“西海岸発祥のダイナー!”
Ruby's Dinerの口コミ

Ruby's Diner
料理ジャンル: アメリカ料理, ダイナー
こだわり: お子様連れ, 景色を楽しめる
ダイニングオプション: ランチ, 朝食, ディナー, 深夜営業, テラス席
口コミを投稿:2017年4月15日

Ruby's DinerはNewport Beach(ニューボートビーチ)のBalboa(バルボア)で創業したダイナー!
店名との看板のキャラクターの女性は創業者の母 RUBY(ルビーさん)!
そして店のコンセプトは古き良きアメリカの40'sをイメージ!

メニューはのSuper bowl runのスペシャルメニューというのがあり、レギュラーよりも少ないラインナップの中から3人それぞれオーダー!
と思いきや、他の客はレギュラーメニューからオーダーしている・・・店の混雑を想定してメニューを限定していたのかと思いきや普段のメニューもオーダーできたようでテンションは下がる・・・
妻はRuby's Scramblers(ルビース・スクランブラース)
選べる具はベジタブルを選択!
チーズはChedder(チェダー)とMontrrey Jack(モントレー・ジャック)の2種のミックス!
そして、フレッシュサルサをかけていただく!
パンはEnglish muffin(イングリッシュ・マフィン)を選択し、ルビーズのシグネチャーと言えるホームフライのRuby Spuds(ルビー・スパッズ)がたっぷりサイドに添えられる!

娘はVeggie Omelet(ベジオムレツ)!
Ruby'sの卵料理はアメリカには珍しく固くなくふんわりの仕上がりで日本人好み!
ソテーしたスライス・マッシュルーム、ダイス状にカットしたトマト・スピナッチ(ほうれん草)、そしてチェダーとモントレー・ジャックの2種類のチーズがたっぷり!
サイドにはRuby's特製のホームフライのポテト RubySpudsがたっぷり付いてパンはベーグルを選択!

僕もオムレツパンはトースト!
やっぱりRuby'sの卵料理は一般的なアメリカのしっかり火を通す堅焼きと違いふんわりでウマいな~!
店を出る頃には10KMのマラソンを終えたランナーで店は行列になっていた・・・
「また近いうちに来るよ!Rubyさん!」

口コミを投稿:2017年2月20日

レトロなアメリカの雰囲気を感じながら食事が出来るレストラン。ハンバーガーやサンドイッチが美味しかったです。名物のミルクシェイクは日本人からしたら考えられないほどたっぷりですが、ザ・アメリカという感じなので一度頼んでみる価値はあると思います。

口コミを投稿:2016年10月26日 モバイル経由

海の側の雰囲気の良いダイナー
浅井さん早くから営業して居ます
渡米の際は朝散歩してから
こちらで朝食を取ります
4月から10月いっぱい毎週
金曜日にカーショウ午後15時ぐらい
から開催して居ます。

口コミを投稿:2016年6月18日

昔5年間住んでいたRedondo Beach(レドンドビーチ)ともしばしお別れ!
ここレドンドビーチは娘のうまれ故郷だが、気付けばあっという間に大学を受験する年齢になった!

散歩がてらの朝食は、古きよきアメリカの雰囲気あるダイナー RUBY'S DINER(ルビーズ・ダイナー)で!
RUBY'S DINERは1940年代のファミリーレストランを再現したというコンセプトである!
飾られた自転車はアメリカが誇る1895年設立の老舗自転車メーカーSCHWINN (シュウィン)50’sのクルーザー!
この知る人ぞ知るBlack Hawks(ブラック・ホークス)!
店でディスプレィされているのは本物だが、近年SCHWINN は一時期レプリカを販売していた!
僕もその所有者の一人だが、あまりにマニアックなので需要は少ないだろう・・・
現在、レプリカの製造販売は廃止されてしまった!

50’sのダイナーを再現したような雰囲気ある店内!
窓際の席はオーシャンビューの特等席!
まずは熱いコーヒーで寝ぼけを覚ます!

娘は朝から甘~い朝食で血糖値をあげる!

Ruby's Beignets (BEN-YEY)はRUBY’Sの代表的なブレックファーストメニュー!
穴の空いていないパフィーなFrench doughnuts(フレンチドーナッツ)にパウダーシュガーをあしらったもの!
なんともジャンキーだが、娘によればフワフワのドーナツがウマいらしい!

妻も朝から気合十分でBREAKFAST BURGER(ブレックファースト・バーガー)!
決してハンバーガーガーが小さい訳ではなく、付け合せのFris(ポテト)は山盛り!
ブレックファーストではどうだが聞かなかったが、RUBY’SではFries(ポテト)はお代り自由!
とはいえ、いくらポテト好きの僕でもこの量の芋を食べた後にお代りすることはまず無いだろう・・・

ブレックファーストバーガーの特徴は、裏面を焼いたBun(バンズ)にマヨネーズを塗り、Patty(パティ)は肉の品質保証のUSDAチョイスのビーフを使用!
とろけるチーズは ハンバーガーに使うチーズの代表たるAmerican cheese(アメリカン・チーズ)!
そして厚切りでグリルしたCanadian bacon(カナディアンベーコン)がのせられる!
何がブレックファーストかって?・・・Egg入りだからです!
日本のハンバーガー専門店などではたまご(目玉焼き)入りが普通に選べるが、たまご入りは朝食の象徴!

僕はスタンダードな朝食!
DELUXE CORNED BEEF HASH & EGGS
たまごの調理はSunny side-up(目玉焼き)でオーダー!
塩分が程よいCorned beef hash (コーンビーフハッシュ)とFries(ポテト)もたっぷりスタミナたっぷり!!

口コミを投稿:2016年1月8日

レドンドビーチは凄く、綺麗な住宅もいっぱいあって、好きな街の一つです。LAの空港からも近くビーチも近くて、美味しいレストランがいっぱいあって、便利です。このRuby'sも何てことない普通のレストランですが、オムレツとかモーニングメニューはとても、美味しくて、良かったですよ。

Ruby's Dinerを見た人は、こんなところも見ています

カリフォルニアハモサビーチ
カリフォルニアレドンドビーチ

Ruby's Dinerに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。