2015年10月23日に投稿しました

宿泊した2日とも、曇り空でしたので期待したオーシャンビューはみられませんでしたが、ホテルは綺麗なデザイナーズです。朝食や夜にプールサイドでカクテルなどを楽しむことはできますが、HPの写真と違って想像以上に小さいプールに少し驚きます。ウェルカムドリンクにプロセッコ(イタリアの発泡酒)をご用意いただきましたが、英語の得意でない方が「Would you like to have a prosecco?」と言われたら、「は?なに?」となると思いますので、チェックインのときになにか言われたら「YES, Please」といった方がラッキーでしょう。エレベーターフロアに電話があるのですが、そのテーブルに2日間ずっとグラス一杯にはいった水がおいてあって、掃除を忘れているのか、なんの儀式なのかと通るたびに思いました。ここはサンタモニカだからか、guest amenity feeなるリゾートフィーみたいなものが$21/dayチャージされていて、がっかりしたので、次からはサンタモニカには泊まらないようにしようと思いました。

客室選びのポイント: オーシャンビューの必要はありません
  • 宿泊時期:2015年10月、友達との旅行
2015年9月1日に投稿しました

2泊しました。サンタモニカのピアから10分程度離れた立地にあります。車寄せも狭く、ロビーも大きくはなく、小降りなホテルです。そのハンディをサービスやセンスの良さで補っています。応対やフレンドリーな態度といったサービスの質、部屋の装飾、調度品、アメニティ等のセンスは非常に良いです。その良さの方が上回ることから、夜中に上か隣室からの物音や話し声が聞こえたりもしましたが、評価を下げる気にはなりませんでした。

• 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
2015年7月4日に投稿しました

サンタモニカ滞在を満喫するのに最適なホテルだと思います。KWIDのゴージャスな内装で女性は特にテンションあがるのではないでしょうか。レストランの雰囲気も良く、美味しいです。ビーチフロントではないのが唯一の残念なところではありますが・・・。おしゃれなプールがあるから問題ないかな・・・気持ちだけは・・・セレブ気分を満喫できますよ〜!
7,8年前にも1度来ていていますが当時はここまでルームチャージが高くなかった気がしましたが・・・時期的な事かな?VICEROYHOTELがあらゆる意味でゴージャスだからかな? ま、仕方ないですね。いずれにしても日本で御見かけ出来ないタイプのホテルなのでとても楽しいです!VICEROY是非東京にできないかな〜

宿泊時期:2015年6月、友達との旅行
2015年2月8日に投稿しました

サンタモニカピアから徒歩圏内にあるホテル。夜になるとロビーは薄暗くお洒落な雰囲気を演出されていました。ホテルの従業員も丁寧で、部屋も奇麗。ベッドも広く、アメニティも充実しています。アメニティは購入することもできます。冬に行ったため、プールには入れませんでしたがプールサイドもお洒落な感じを演出されており、お洒落好きにおすすめのホテルです。

• 宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行
2015年1月11日に投稿しました

サンタモニカピアまで徒歩10分くらいで買い物も観光にも便利な場所でした。
夜到着したんですが、ホテルの方達は対応も素晴らしくて安心しました!

ホテルのエントランスホールにとてもオシャレな家具や書斎室?なおしゃれな部屋もありました。
一階の素敵なバーの奥で、丁度ラウンジタイムでDJブースでオシャレラウンジな曲が流れていて
セレブドラマの世界でした。
外のプールサイドはとてもタイプな個室もあり、ライトアップされて映画に出てきそうなシーンでした。

お茶をしている方もいました。

家族五人で行き二部屋に分かれて泊まりました。
部屋も素晴らしくホテル書籍に載っていそうなお部屋!!
アメニティーものシャンプーやコンディショナーも良かったです。
ベットもとてもよくて熟睡しました。
雑誌も置いてあるのでとことん楽しめます。

夜ご飯を食べに9時頃でかけましたが、
大通りを歩いていけば人通りもあるし安全でした。

サンタモニカに行くなら絶対ココにまた泊まりたいです。

• 宿泊時期:2015年1月、家族旅行