2015年5月10日に投稿しました モバイル経由

こじんまりとしてますが、海の街を感じさせるインテリアで、夕陽を見たり、お散歩したりも気軽にできるので、Santa Monicaの雰囲気は味わうには良いです。ただ、設備やサービスの割りには大変値段が高いです。駐車場も有料です。また泊まりたいとは思いません。

滞在日: 2014年12月
2014年1月6日に投稿しました

ガーデンビュールームを予約をしましたが、角部屋の1階で庭を見ることはほとんどできず、その代わりに、少しだけ海を見ることが出来ました。
部屋は清潔で使い勝手の良い大きさでした。

駐車場は建物の裏にあり、予約も必要なく、自由に出し入れが出来き大変便利でした。

サンタモニカの主なショッピングストリートまでは歩くと15分ぐらいはありそうです。私は車で移動したので、車なら5分ぐらいの距離で、メインのショッピングストリートでは駐車場も多いので、直ぐに停めることが出来ます。公共の駐車場は最初の90分無料で、その後、最初の30分は0.5ドル。その後、30分ごとに1ドル加算され、最高14ドルまでです。

ただ、宿泊した部屋では無料wifiはつなげることが出来ませんでした。アイフォンでつなごうと思い設定を試みましたが、パスワードを入れ認証画面まで行くのですが、なぜかつなぐことが出来ませんでした。もしかしたら、電波の受信状況の悪い部屋だったのかもしれませんが、理由はわかりませんでした。

客室選びのポイント: やはり、オーシャンビューの部屋が良いかもしれません。
滞在日: 2014年1月
2012年1月8日に投稿しました

先日3泊滞在しました。駐車場もあり、オーシャンビューということもあり、予約しました。チェックインの15時でしたが、15時を過ぎていたにも関わらず、部屋は前の滞在者のままの部屋に案内され、しかもスタッフが部屋を片付け始め、荷物に床に置くと、まだ掃除していないからベッドに荷物をおいてと言われ・・・部屋にいたスタッフの対応にびっくりでした。オーシャンビューの部屋はキッチンもついていて、ベッドも大きく、よかったです。フロントの対応はあまりフレンドリーな感じではありませんでしたが、わからないことがあれば、聞けば教えてくれたりしました。スーパーは徒歩ではちょっと遠く感じました。レストランなども近くにはないので、キッチン付の部屋にしてよかったです。冷蔵庫も大きいのがあって、料理するにも便利でした。ピアにはまずまず近かったです。部屋の前は駐車場と道路でしたが、オーシャンビューでした。のんびり滞在するには、うるさくもなく、いいと思います。また機会があれば、滞在したいと思います。

客室選びのポイント: 早めの予約でオーシャンビューの部屋
滞在日: 2012年1月
2011年3月11日に投稿しました

モーテルと言った感じのホテル。ピアにも近くオーシャンビューの部屋であれば、目の前に海が見えますが、部屋の設備案内書などありません。フロントの方も事務的で部屋やホテル内の説明はありませんでした。近くにデリやマーケットが無いので、食事は外食か部屋にある出前メニューで頼むしかありません。冷蔵庫は買ってきた飲料等は入れることができませんので、ご注意下さい。
3月初旬は、夜まだ寒いのですが、暖房設備がお風呂場のヒーター(小さいもの)しかありません。扇風機のような物がありましたが、もしかするとこれが暖房装置なのかもしれませんが、説明書も無いので使うことができませんでした。暖かい時期に海遊びをするのには向いているかもしれません。

滞在日: 2011年3月
2011年3月4日に投稿しました

サンタモニカ初体験で、想像以上に歩きましたがホテル自体は隠れ家的でよかったです。ベッドも寝心地最高でしたし、3泊しましたが毎回綺麗に掃除をしていただいてましたので満足です。併せていうならばビーチから非常に近くてショッピングよりもくつろぐ事を目的にされる方には非常にお勧めです。ただ欠点としたら近くにコンビニなどがなかったので街中からの帰り道で買ってもちかえる、というのが少々面倒だったかな、程度です。

滞在日: 2011年2月