“大学が”
Yale Universityの口コミ

Yale University
口コミを投稿:2018年1月19日 モバイル経由

大学が街の中にあるようになっており、とても新鮮でした。学内の各建物も道路を挟んで並んでおり、おしゃれでした。一度ここで学んでみたいです。

口コミを投稿:2017年11月9日 モバイル経由

素晴らしいキャンパスシティな中に立派なカレッジが点在しています。

緑と歴史ある建物の調和がよく取れた環境で四年間過ごせるなんて羨ましいです。

無料の学生ガイドによるキャンパスツアーに参加しました。一般開放されているところに加えて、居住者しか入れないカレッジの学生寮の敷地内にも入れ、大学設立の歴史など興味深い話が聴けますので、参加おすすめです。

口コミを投稿:2015年11月9日

夏休みのせいか大変静かなキャンパスでした。アメリカの名門大学のある町並みは似通った赴きがあり、広大なキャンパスに点在する建物と景観は歴史を感じます。この環境でのキャンパスライフは憧れてしまうほどです。

口コミを投稿:2014年7月2日

歴史と伝統のある大学だけあって街全体がキャンパスのように存在し、素晴らしい景観を作り出しています。レンガ色の建築の数々に目を奪われました。さすがに有名大学だけあって雰囲気も素敵でした。

口コミを投稿:2012年8月7日

日本の大学のように、いわゆる構内という大学の敷地の中に大学があるというわけではなく、ニューヘイブンの町の中にスクールが散らばっているようでした。なので、大学の建物の間には、ホテルや銀行や駐車場もありますし、建物の間の移動は公道を通るということになります。学業に専念できる環境もありつつ、レストランや娯楽の場所も大学近くにあり、キャンパスライフを過ごすには憧れの場所だと思いました。

Yale Universityを見た人は、こんなところも見ています

コネチカット州ニュー ヘブン

コネチカット州ニュー ヘブン

Yale Universityに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。