2015年10月19日に投稿しました

ルアンパバーンから約15キロ離れた村にある宿です。ジャングルの中に流れるナムカーン川の景色がとてもきれいです。ごみごみした街に飽きた方、自然の中で静寂に過ごしたい方におすすめです。到着後に一息ついたら、バンガローの周りを散策してみることをお勧めします。6つあるバンガローは大きめで、大きなシャワーが屋外に設置されています。ボディソープやシャンプーなど簡単なアメニティもそろっています。ジャングルに退屈したら、ぜひスタッフに相談を。親切なスタッフがツアーや車の手配をしてくれます。

滞在日: 2015年9月
2013年12月30日に投稿しました

二度目のルアンパバーンだったので今回は街中から離れて山岳リゾートを味わおうと期待度100%で年老いた両親を連れ12月中旬に宿泊しました。確かに本当に良いローケーション、オーナーもスタッフも親切で良かったしコテージもなかなか素敵だったしレストランの食事も選択肢は少ないものの美味しかったです。
が!いかんせん寒すぎで全くのんびり出来ませんでした。外のシャワーも気密度の低いコテージの部屋もオープンエアのレストランも拷問のように寒く、夜は早々にベットに入る以外方法がありませんでした。追加で毛布を一人2枚づつ貰いましたがそれでも足りず震え上がりました。予定としてはのんびり読書でもしようと思っていたのですが無理でした。
それでもボートで滝に行ったり隣の何もない村までスタッフの女の子と訪ねたりと楽しかったです。もっと暖かい、いや暑い時期に行ったら良かったんだろうな~と思うと残念です。

滞在日: 2013年12月
2013年4月26日に投稿しました

ルアンパバーンの街中からはかなり離れた所にあります。タイなどのビーチリゾートとはまったく違いますが、ラオスのジャングルのリゾートですね。街中からはかなり離れているので、このコテージだけにステイして、大自然を満喫したいっていう人にお勧めです。山と川しかないので。川はとてもゆったりと流れ、よい景色でした。とてもセンスのよいかんじで、ゆったりのんびり読書をするには最適です。
値段は、あんなもんでしょうか。物価からも安いとは思えませんが、リゾートと思えば安いのでしょうか。

滞在日: 2013年3月
2011年6月6日に投稿しました

ドイツ人ご夫婦で運営されているので、5つ星リゾートのような豪華さはないけれど、ほんとうによくやっていらっしゃると思います。
虫が出るとか、お湯が出ないとか、星が降るほど出てるとか、そういった文句を言って欲しくないところ。

周りには山と川、テレビも電話もなく(Wifiにはフロント周りで無料で接続可)、川下りしたり、マッサージ受けたり、本を読んだりしてのんびりすごすところです。
歩いていける近くに、エレファントキャンプがあり、朝7時ころに象さんが水浴びするのを見に行くことができるのは、宿泊者だけ。

ルアンプラバンに行くことがあれば、また泊まりに行きたいです。

滞在日: 2010年12月
2010年7月26日に投稿しました

心のこもったもてなし、清潔でセンスのいいなコテージ、ワイルドなロケーション、エコロジカルな配慮。いままで訪ねたホテルの中でベスト1です。

滞在日: 2010年5月