本日営業: 9:00 - 21:00
オンライン予約

ユニバーサル・スタジオ・フロリダを満喫する
2018年9月5日に投稿しました モバイル経由

アドベンチャーランドとユニバーサルスタジオの2パークあり1日2パーク券で十分楽しみました。
直営ホテルのロウズロイヤルパシフィックリゾートホテルに宿泊した特典で全部の乗り物に優先ラインのエクスプレスパスが使えました。
日本にないキングコングやトランスフォーマーやキングコング
ハリーポッターはグリンゴッツからの脱出、漏れ鍋レストランなど
ジュラシックパークはレインコートをきても半端なく全身濡れました。
1day2パークでしたら2パークを行き来するホグワーツ特急も乗車できるのでおススメです。

訪問時期:2018年3月
2018年8月23日に投稿しました モバイル経由

子供がハリーポッターの大ファンで旅行の一番の目的でした。ダイアゴン横丁は子供曰くまさしく映画の世界そのもので アトラクションのグリンゴッツからの脱出は最高、ホグワーツ特急への乗車では大興奮でした。それほどの混雑ではなく待ち時間も30分程度でしたのでアトラクションに複数回乗れました。結局朝から夜までハリーポッターエリアで楽しみました。ディズニーエリアのホテルから車で30分程度かかり、移動が面倒ですが行く価値ありと思います。2パークチケットでないとホグワーツ特急に乗れないので必須と思い購入しましたが非常に高かったです。

訪問時期:2018年8月
2018年7月27日に投稿しました モバイル経由

人気アトラクションはディズニーより混雑しています。お金を出せば列に並ばずにすみますが。
日本と同じくはげしめのライドアトラクションが主。乗り物酔いしやすい人は楽しめないかもしれません。

訪問時期:2018年7月
2018年7月11日に投稿しました

USJへ行ったことが無く、オーランドがユニバーサル初となったので比較にはなりませんが・・クオリティの高い3D系アトラクションに、フロリダ在住の友達と一緒になって楽しみました(そして、3D酔いしました…笑)。

因みに映画を普段あまり見ないのですが、基本ストーリーを知らなくてもMINION、MUMMY、TRANSFORMERなどのアトラクションはなかなか面白いものでした。JURASSIC PARKのアトラクションは、隣に座ったのがとっても大柄な方で、安全バーが閉まらない…それなのに平然と出発した為、必死にバーに掴まっていました(欧米あるあるかもしれません)。

水を被る系のアトラクションは日本の比では無くかなり濡れますが、私が行った5月のフロリダは日本の7、8月程度に暑く日差しも強く、水分を含みやすい服でない限り外を歩けばすぐに乾きます。日差し対策、休憩をしっかりした方が良いと思います。

訪問時期:2018年5月
2018年7月1日に投稿しました モバイル経由

USJと違って、敷地面積は広く、アトラクションも豊富でした。特に絶叫マシンはかなり楽しめます。アイランズとユニバーサルの間は、ハリーポッターの汽車で移動。汽車の中でも映像があって楽しめました。
Express Passを購入すると$200超となる為、かなり高額ですが、USJ程人の密度は高くなく、行く価値は有りです。
キングコングは、まだUSJには無いですが、ハリーポッターやジュラシックパークなどはUSJと内容は一緒で、日本語か英語の違いなだけ。

訪問時期:2017年11月