口コミを投稿:2015年9月15日

17年ぶりにディズニーワールドを訪れました。
今回は、初のデラックスクラスホテル、ビーチクラブ。
スタンダードの、眺望指定なしの部屋で、確かに景色は良くなかったですが、部屋は広く、白っぽくて明るく、とても気持ちよく過ごすことができました。
隣の姉妹ホテル、ヨットクラブと共通のプールは、大きくて流れていたり、スライダーがあったりですが、ビーチクラブの小さなプールを利用。
のんびりとした時間を過ごすことができました。
パークへのアクセスも、ハリウッドスタジオへはボート、エプコットは徒歩、ほかはバスで、と、バラエティに富み、とても便利でした。
バリュークラスのホテルの方が、フードコートなどは充実していると思いますが、ゆったりと過ごすには、優雅な気分になれて、最高のホテルだと思います。
ホテルでのイベントも、もりだくさんでしたが、いかんせん、滞在6泊では、外へ出て行くのに忙しく、せっかくの楽しみを味わえなかったことが心残り。
ぜひまた、行きたいと思います。

客室選びのポイント: パークが見える部屋なら、花火をベランダから楽しめるかも?また、横に広いホテルなので、エレベーター近くをリクエストされることをおすすめします。
  • 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月8日

去年はヨットクラブリゾートに宿泊して、男性的なヨットに対して、女性的な外観のビーチクラブリゾートに今年は宿泊したいと思い計画しました。

マジカルエクスプレスから降りたらすぐに日本語のわかる女性が近づいて来て、チェックインのお世話をしてくれました。去年のヨットクラブでは無かったので、最初から随分助かりました。
まだ午前中だったのにもかかわらず、もうお部屋の準備が出来ているとの事で、早速お部屋に行く事が出来ました。部屋自体は、景観が望めない一番安いグレードにしたので、窓を開けても外はホテルの建物で、全く景色は良くなかったですが、どうせ寝に帰るだけなので、いいと思います。ただ、フロントからかなり遠かったので、疲れて帰った時はしんどかったです。オンラインチェックインでのリクエストはかなえてもらってなかったようです。

建物の外観はおしゃれで、そして、ロビーはきらびやかでいながら、落ち着いていて大人のホテルの感じがしてとても良かったです。部屋も同じく落ち着いた感じで、ディズニーらしさはさりげなくあるので、わくわくしながらもゆっくり寛げて良かったです。洗面ボールも2つあったし、ベッドメイキングもタオルやアメニティの交換、コーヒーの追加もきちんとしてもらえました。ただ、お昼に部屋に戻ると、まだ手つかずで、結局部屋で過ごせないという事がありました。チェックインは午前中に出来たけど、部屋の掃除は遅かったです。部屋自体はそんなに広くなく、かなり古いです。

ホテル1Fにある「Beach Club Marketplace」で、朝食用のパンを買いましたが、美味しかったです。
ハリウッドスタジオでのファンタズミックが終わってそこに行くと長蛇の列で皆さんサンドイッチを買う為並んでいました。夜遅い時間は混み合うようでした。

エプコットまで10分足らずで歩いていけるし、静かな落ち着いたホテルなので、快適に過ごせると思います。

• 宿泊時期:2015年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年9月29日

宿泊者専用のプール、コンパクトですがいろいろな趣向があってたのしいです。
流れるプールやウォータースライダー、ジャグジーのほか、
床に砂が敷いてあるエリアはお子さま向けに浅くなっていました。
館内のケープメイカフェでは朝食時にミニー、ドナルド、グーフィーに会えます。
パークに行かなくても十分楽しめるホテルだと思いました。

建物がジグザグで横長なので、部屋の位置によってはフロントから少し遠く感じました。
エプコット、ハリウッドスタジオまで歩けるとのことですが、ちょっと距離があります。
ボートは途中何箇所か停留所を通って行くので、片道15~20分くらいかかりました。

• 宿泊時期:2014年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年9月12日

EPCOTまでもハリスタまで歩いて行けます。人口のビーチがあってブランコもあって夜の景色も朝の景色もすごーーーく素敵で、本読んでもいいし、うたた寝してもいいし、おしゃべりしててもいいし、とっても幸せな時間を過ごせます。パークで疲れたらすぐ戻ってこれるので好立地。

客室選びのポイント: クラブレベルスイート!!
  • 宿泊時期:2013年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年6月17日

2012年8月に向かいのボードウォークに泊まってボードウォークも文句の無い素敵なホテルでしたが
ドリンクステーションがボードウォークカフェで外に出なくては行けないことと、今回は違うホテルを2か所選択できたので年末年始のカウントダウンをエプコットで迎えようと考え、徒歩で帰れるビーチクラブにしました。客室もボードウォークと変わらずとても満足できましたし、ドリンクステーションや電子レンジがおいあり、そこに近い部屋だったので大変便利でした。
カウントダウン後にまだパークが開いていて、ソアリンに再び行けました。帰りの交通手段やバスの待ち時間を一切気にしなくて良いのでそういった面でもおすすめです。

• 宿泊時期:2013年12月、家族旅行