2017年8月15日に投稿しました

新婚旅行で泊まったこのホテルに、
20の息子と18の娘が加わり、家族4人で再び訪れました
今回宿泊しているビラ棟には寝室部屋の、クイーンサイズベッドに加え、
リビングルームにも大人2人でも余裕のあるソファーベッドがあり
2人分の毛布や枕が備わっていたので、家族4人で泊まることができました
キッチンの食器洗機やバスルームのドラム式洗濯機には各々洗剤も付いており
豪華な上に自宅同様長期間 リーズナブルにも過ごすことができます
残念だったのは、
ソファーベッドの組立に説明書が無く力もコツもいって難儀しましたので
4人で予約しているのであれば
予め組み立て、ベッドメークもして欲しいと感じた次第

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
2017年7月7日に投稿しました

水辺沿いに立地していて景観がすばらしい。夜は、エプコットとハリウッドの花火も見れます。プールは、本当にすばらしく、本物の砂がプールの中に敷き詰めてあり、砂遊びもできます。

• 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
2017年2月15日に投稿しました モバイル経由

広いホテルです。
入り口から部屋までかなり歩きます。
とても素敵でした。コンビニは付近にありませんので夜お腹が空いても我慢するしかないのがとても残念なところ。

宿泊時期:2017年2月
2016年1月31日に投稿しました モバイル経由

2015年11月14日から他のホテルでのコンベンションに参加するため5泊しました。

コンベンション経由だったので、宿泊レートは多少安かったです。

事前予約していたマジカルエクスプレスで空港から到着するとタブレット持ったベルスタッフがお出迎え(^-^)

ロビーには白髪のシニアの船長がいたりその名の通りビーチクラブに来た雰囲気。

部屋は広々としていて、中庭に面して明るいブルー基調の内装の部屋。

冷蔵庫、コーヒーメーカーがあります。

バスルームには2人同時に使える洗面台。

アメニティは4種に固形石鹸。

ホテル内もゆったりとした雰囲気、日本人も少なくて良かったです。

ご存知のようにマジックバンドでルームキー、パーク、ホテルは決済、FPの取得などができます。

WDW公式アプリ「My Disney Experience」は日本では通常ではダウンロード出来ません…が、なんとかインストールしました。

やはりあるとWDWがより便利に利用できます。

オフィシャルホテルも沢山ありますが、価格帯に比例してロケーション、便利度も違います。

ビーチクラブは低層でゆったり、ヴィラもあるのでホテル内のショップに冷凍食品、ワイン、パン、なども売っていますし軽食のセットメニューを売っていたりするので便利でした。

また、EPCOTは徒歩圏なのでホッパー利用に便利です。

ホテル前の湖はジョギングコースにもなっていて、向かいのボードウォークにはパン屋さんもあり、朝ご飯買うついでに走ると良いと思います。

レストランはお店により時間帯により行列ができるので予約した方が良いでしょう。

プールも空いていてのんびり泳げました。

ジャグジーも2つありました。

各パークには無料の船やシャトルバスで移動できますが、ビーチクラブ行きは人数が少なめなので乗るのも楽でした。

滞在通してやはりオフィシャルホテルは便利だなぁと思いました。

ホテルスタッフにもご高齢の方が多いのでサービスも心遣いがあったと思います。

今回チェックアウトは早朝だったのですが、チェックアウト時にメールで送るからと料金明細をもらえませんでした。

マジックバンド利用時にレシートをもらっていたので後から来たクレジットカードの明細と合計金額の相違はなかったと思いますが、確認できないのはちょっと不満です。

メールで請求しましたが連絡が来ないままとなってます。

宿泊時期:2015年11月、カップルでの旅行
2015年11月7日に投稿しました モバイル経由

夫婦旅行で宿泊しました。お目当てはWDW。
場所がいい。気分がいい!空キレイ。
宿代高めだけれど、子供もうるさいけれど、ホテルプールは深みがあって怖かったけれど、楽しかった。
エプコットへは歩いていける。
ボードウォークへ歩いていける。
ハリウッドスタジオにも頑張れば歩いていける、船も通っている。
ベッドはアメリカサイズで腰高。
他はそれなり。でもいい。

また泊まる。お金を貯めて。

宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行