HolidayInn.com
HolidayInn.com
TripAdvisor
Hilton.com
口コミを投稿:2015年12月15日

ディズニーのオフィシャルホテルではないため空港からのディズニーシャトル等は利用できないが、ディズニーダウンタウン(スプリング)からは徒歩5分程度。他のディズニーリゾートへの無料シャトルも30分おきにあるので、ディズニーへのアクセスは比較的便利。コストパフォーマンスは悪くない。しかし、オーランド全体に言えることだが、ホテル周囲には何もない。また、部屋は広く清潔感もあるが、2015年12月現在、ホテル内の改装工事が行われており、日中は音が気になったり、ホテル内の移動に不便を感じたりした。

• 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年1月18日

国際空港から30分、大きな駐車場(無料)がありレンタカー利用者にはありがたい。
フロント、メイン玄関は3階。ロビーには二台のパソコンが置いてあり自由に使用できる。
皆自分の持っているからか、利用者は少ない。各部屋は無線LANを利用できる。チェックインのときにコードナンバーくれます。
今回朝食付きではなかったので、朝食のことはわかりません。案内によると、週に一度ディズニーキャラクターと一緒に朝食できるようです。(要予約)
ホテル内で食事をできるところは、ロビー階から客室へ行くエレベーターを通り越した先にある専用階段(エレベーターもある)で一階にへ降りると、ステーキレストランとスポーツバーがある。
室内は、充分の広さあり。ベランダも付いてますがこれは狭い。
冷蔵庫あり(空)、コーヒーメーカー付き、紅茶のティパックもコーヒーと一緒に備わっているけど図沸かしポットはないので、コーヒーメーカーで湯をわかす。氷は各階に二ヶ所製氷機あり、これが時間帯によってはうるさい。 クローゼットにアイロンセットが準備されている。バスローブ、ドライヤー、シャンプー、ボディシャンプー、コンディショナー、ボディーミルク、石鹸あり。
室外プールでは、冬でも暖かい日は泳いでます。
ディズニーのテーマパークへは、30分おきにシャトルバスが出ている。入場券はホテル一階のディズニーショップで購入可。

客室選びのポイント: 製氷機の近くは、時間帯によってうるさい。 続き部屋として使える部屋は、隣の音がよく聞こえる。湖側でない上層階はディズニーの花火が見えるようです。
  • 宿泊時期:2012年1月、家族旅行
口コミを投稿:2010年8月27日

一泊9000円くらいで、一週間ほど宿泊しました。ベットの寝心地が最高で、今までに味わったことがないほどの寝心地でした。恐らく相当良いベットを使ってるんだと思います。ディズニーへのシャトルバスもちゃんと出ています。しかし宿泊費が安い分、ホテル内の食事が異常に高かったです。コンビニみたいな所が1階にあるんですが、そこのサラダやパンも高いです。車で少し出たところにセブンイレブンなどがあるので、飲み物などは買い込んで来たほうが良いです。冷蔵庫は完備されています。

• 宿泊時期:2010年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年1月2日

ダウンタウンディズニーへ徒歩5分くらいと立地条件が良く、夕方以降は安全のためかシャトルバスも出ている。WDWへのシャトルバスも30分おきに出ており便利である。泊った客室にはシャワーしか無く、スパは19時に閉まるところが少し不便。26階の客室からのオーランドの街の眺めはすばらしかった。

宿泊時期:2009年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年3月29日

周囲500m弱?の池の周りに部屋が配置されていて、窓はたいてい池に向かってついているらしく、静かに過ごせます。ピラミッド風の大きなオブジェのあるプールがあったり、湖畔には白い砂浜がいくつか点在していて、ハンモックが架かっていたり、子供から大人まで楽しめそう。

真っ暗な朝早くから、外国人は、湖畔の周りをジョギングしてます。ボートを持ち込んでルアーフィッシングをしている人もいました。

ディズニーで楽しんだ後、静かに夜を過ごすのもよし。ホテルで1日過ごすのもよし。
設備としては、シャワーの温度調節が難しいことが難点なだけで、あとは、良い雰囲気だし清潔感あるしといったところでしょうか。

食べ物が半分の量で、美味しかったら言うこと無いです。

• 宿泊時期:2008年5月、出張としての旅行