口コミを投稿:2016年5月29日

口コミが良かったので2階のスイートラグーンビューに6泊しました。

良かった点は、アクセスが良い点。目の前がヴァポレット乗り場なので
スーツケースなど大きな荷物を持っていても安心です。
また、部屋が広く、リビングと寝室の2部屋あるのでゆったり過ごせます。
(利用はしていませんが別途有料で備え付のキッチンが使用できます)

残念だった点は、スイートラグーンビューにもかかわらず眺めが悪いこと。
気持ちの良いオーシャンビューを期待していましたが
窓が小さく、しかも、庭の木やトタン屋根が景観を邪魔します。
リド島ならそこら中に海を感じられる場所があるので、
ホテル選びの際、オーシャンビューにこだわる必要はなかったと思いました。
また清潔にしているとは思いますが、設備や部屋の作りに古さを感じます。

ハイシーズンで高い料金だったぶん、期待が大きすぎたのかもしれません。
あと、アメニティはロクシタンではありませんでした。

• 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年11月10日

ベネチア本島に宿泊すると、部屋は、狭いし、価格は高いと不評ながら、このリド島のホテルは、ヴァポレット乗り場のすぐ近くにあり、眺めも最高。又、部屋は、ゆったりとして、ゆっくりできる。ホテルの人に、リド島内のクモガニの美味しいレストランを紹介してもらえます。

客室選びのポイント: ベネチア本島を眺められる部屋と要望すること。
  • 宿泊時期:2014年12月、家族旅行
口コミを投稿:2015年8月22日

すこし古いホテルでしたが、可愛い内装で気に入りました。
大晦日から泊まったので、日本から持っていたカップそば用にお湯をもらいにフロントへ行ったらエスプレッソマシーンでお湯を沸かして入れてくれました。イタリアっぽい思い出ができました。
朝食の部屋から海が見えてすごく景色が綺麗です。
ビーチも近いので初日の出を見に行くこともできます。

• 宿泊時期:2014年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年7月17日

高評価でしたので7月に三泊しました。3階のラグーンビュースイートです。スイートと言っても屋根裏部屋みたいです。部屋も思っていた以上に古く 暗いイメージです。一番最悪だったのは 斜めの屋根でまっすぐ立つ事ができないバスルームです。シャワーをかける留め具も壊れており、左手でシャワーを持って体を流さなくてはなりません。朝食は パンが2~3種類、スクランブルエッグ、ハム、サラミ、チーズ、フルーツ、シリアス・ジャム類がありますが、全て美味しくありません。7時半からですが、3回とも8時になっても全ての料理はそろいません。ケチャップやマスタードもあったりなかったりです。さすがに3日目ともなれば自分でタナあけて出す始末です。朝食は外では 食べれません、室内で頂くのでガッカリです。スタッフは愛想良いです。 夕食で一度 テラスを利用しました。味はま~ま~ 雰囲気はいいです。 リド島での宿泊は次回もありですが 宿泊は駅正面もう一つの赤いホテルにします。大通りをビーチ方面に徒歩5分程度右側にベネチアングラスのお店があります(PAOLETTI ROBERTO VENEZIA)オブジェ中心ですが ムラーノ島や本島より安いです。おすすめ。

客室選びのポイント: 屋根裏部屋でなく2階のラグーンビュー指定
  • 宿泊時期:2015年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年5月22日 モバイル経由

スィートに2泊しました
こじんまりとしてくつろげました
スタッフも親切でフレンドリーです
バポレットの始発駅なのでどこへいくにも便利です
ホテルをでで真っ直ぐ、右側にすぐにスーパーもあります
朝食は、2日とも同じメニューです
サービスの女性が、コーヒーの好みなど覚えてサービスしてくれました
庭のレストランの席は、本当に素敵です
水に張り出したお席とか夏には、本当にいいと思います
次回は、利用したいです。

お湯は、出てますがバスタブがいっぱいになるまでには、かなり時間がかかります。
お湯は、有料、コーヒー、お水のサービスもないです。

コストから考えてもベニスだし充分満足です

• 宿泊時期:2014年5月