口コミを投稿:2014年11月17日

最初はサンタルチア駅近くの星なし格安ホテルに宿泊しようか迷っていたのですが、一泊€70でヴァポレット48時間券を買っても本島に宿泊するよりリーズナブルなのでリド島にしました。イタリアで物価が一番高いベネチアでは、本島に宿泊するより断然リド島の方が良いと思いました。隣にスーパーのBILLAがありヴァポレット駅から徒歩5分で朝4時から深夜0時くらいまでヴァポレットがあるので交通も便利です。4つ星としては豪華でもなく古いホテルですが、ベネチアで€70なのでオススメです。

• 宿泊時期:2014年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年10月14日

本島に泊まろうかと思っていたが、とても高かったためこちらのホテルにお世話になりました。
ヴァポレット乗り場までも5分くらいでしたし、隣のスーパーも7:00~23:30までやっていたのでとても便利でした。スタッフ対応もとても良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
4つ星と考えれば微妙かもしれませんが、1泊7000円のホテルと考えれば十分です。
また行くときは利用したいホテルです。

• 宿泊時期:2014年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年6月24日

4つ星のわりには微妙だと書かれている方もおられますが、非常に安い価格に対し十分な内容です。 ベニスの土地柄、ホテルはどこも割高になるのですが、リド島と少し離れた場所のおかげでホステル並みの価格で宿泊できます。 本島まではヴァポレットで片道30分程で気軽に移動出来(ヴァポレットの価格は決して安くはないので、何度も往復される方は本島のホテルがいいと思います)、ホテルのすぐ近くにはスーパーやバー、レストランもあるので、不便は感じませんでした。 本島は観光客も非常に多く、正直1日あれば十分観光も出来るので、滞在中ゆっくりする時間が欲しい方にはベストなホテルだと思います。

• 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年5月8日 モバイル経由

旅の中で唯一の4つ星ホテルだったからこそ、すごくがっかりしました。

部屋は狭く、天井が斜めに低く出ていたので圧迫感がありました。洗面台にも置き場がなかったのでとても不便でした。掃除が行きと届いていないのか、カビが目立ち、不衛生なかんじがしました。シャワーカーテンは臭かったです。

ただ、スタッフの方はとても礼儀正しくサービスはとても良かったです。早朝出るため、プランについている朝ごはんを食べれないからと、チェックアウト時に一人づつリンゴやクラッカーなどを詰めたものをいただき、とても良かったです。

立地は駅に近く、またレストランやショッピング街と隣接していたので、とても便利でした。

部屋に関しては少し不満でしたが、サービスと立地は文句ありません。

• 宿泊時期:2014年5月
口コミを投稿:2014年1月5日

シーズンオフに利用しました。ヴェネツィア本島のホテルよりもだいぶリーズナブルに宿泊できました。リド島のヴァポレット乗り場から、メインストリートを歩いて5分ぐらいの場所で、とてもわかりやすい立地です。また、近くにはレストランなど、隣りには遅くまで開いているスーパーがあります。ホテルのスタッフも気さくで英語OKですし、部屋も清潔です。朝食もパン、シリアル、ハムやサラミ、スクランブルエッグや果物、様々なドリンクがあります。本島観光には毎日往復ヴァポレットを使いますが、私は7日間券を買っていたので、観光にも多用し、朝晩通勤するみたいにヴァポレットに乗れて楽しかったです。

• 宿泊時期:2013年12月、一人での旅行