“見る価値ありです。”
シカゴ美術館の口コミ

シカゴ美術館
オンライン予約
$95.00*
から
Go Chicago Card(ゴー...
ジャンル: 美術館・博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
便利な情報: 車いす対応, 食事の販売, 階段・エレベーター, ロッカー・物置き, ベビーカー専用駐車場, 小さい子供向けのアクティビティ, 子供向けのアクティビティ, トイレ
口コミを投稿:2017年10月23日

シーズンオフの平日の午前中に訪れたせいか、がらがらで、のんびりと鑑賞することができました。とても広く、また著名な作品が館内を点々としているので、目的の作品を迷わずに見るためには、行く前にサイトをチェックしてマップなどで確認しておいたほうが無難です。時間をかけてみるなら午前中からいったほうが良いと思います。中にあるカフェはあまり充実していないし、レストランは割高なので、行く前に食事は済ませておいたほうがよいかと。

口コミを投稿:2017年10月14日

印象派を堪能できます。ルノワール、モネはもちろんのこと、ゴッホ、ピッサロ、スーラ、ロートレック、ドガなど、十分に鑑賞すること ができます。私見ですが、オルセー美術館より多い気がします。シカゴは楽しめるポイントが少ないので、3日もあれば十分ですが、ここに1日とっても、惜しくはないと思います。9/28 木曜日に入場しましたが、入場待ちの列は短く、FAST PASSの意味はほとんどありませんでしたが、混雑時には有効と思われました。(私も10分は早く入れました、ウィリスタワーとのコンビチケットでは2ドル安く、美術館のFAST PASSが附いており、有用です。)

口コミを投稿:2017年10月7日

土曜日、開館時間ちょうどくらいに到着しましたが、チケット購入の長い行列が。
私たちは事前にWebチケットを購入しましたので、その列を横目にすぐに入場出来ました。
当日でもWebチケットは購入できますので、並ぶのが嫌な方はネットで購入するのをおすすめします。画面を見せるだけで入場できますよ。

美術の知識が全くない私でも見たことのある作品が多く、予想以上に長居してしまいました。
アジア系の作品も充実しています。アメリカで歌川広重の作品を鑑賞できるとは思ってもいませんでした。
スタッフは積極的に作品の説明や館内の案内をしてくれます。
ピカソの「老いたギター弾き」を鑑賞していると、スタッフが「この絵には女性が隠れている。ここに顔があるでしょ。」と説明してくれました。自分では絶対に気付かなかったので勉強になりました。

日本語のオーディオガイドは残念ながらありませんが、簡単な館内説明は日本語版がありますので、美術館に関する最低限のことはそれでわかると思います。

口コミを投稿:2017年9月30日 モバイル経由

シカゴ美術館から持ち出せないスーラの絵を見に訪れました。時間があまり取れなかったので、事前に見たい作品をチェックして回りましたが、それでも2時間は余裕でかかりました。ゆっくり見たい方は時間配分に気をつけてください。

口コミを投稿:2017年9月25日 モバイル経由

ミシガンアベニューの南側、ミレニアムパークのお隣に位置しています。
凄く広いので、全部制覇しようと思ったら一日では足りません。
期間限定の展示が良くあるので、行かれる前にはHPで確認すると良いです。

近くの小中学生の社会科見学コースに入っているようで、子供達の団体に出くわす事が多いですが、皆さん静かに真剣に鑑賞してるので気になりません。

ミュージーアムショップには絵葉書やレプリカが沢山あるので、記念のお土産にオススメです!

シカゴ美術館を見た人は、こんなところも見ています

シカゴ美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。