“9時30分ライブ開始って遅くね?”
Buddy Guy's Legendsの口コミ

Buddy Guy's Legends
便利な情報: トイレ, 階段・エレベーター
便利な情報: トイレ, 階段・エレベーター
口コミを投稿:2018年6月23日

ホテルからタクシーに乗ったところ、インド出身の運転手さんが
「夜は危ないとこだから気をつけろ」
「終わったら近くのヒルトンからすぐタクシーに乗れ」と。
よほど治安が悪いらしく、なんだかビビる展開となった。
ループエリアの南、夜9時、確かに人通り少なくて薄暗い。
ネットで購入した10ドルのチケット画面を見せて店内に。
テーブルとバーカウンター、かなり広いがすでに9割埋まってる。
しかしどうやら皆、静かな観光客のおじさんおばさんばかり。
ワイルド&ファンキー野郎は見当たらずホッとする。
バドワイザーならチップ込みでも6ドル、安くて良かった。
まずは司会者の客いじり、どっから来たの?で盛り上がる。
全米各地、ヨーロッパ、オーストラリアの中高年旅行者ばかり。
ニッポンから来たオジさんは一人で小さく固まってるだけだ。
9時30分やっとライブスタート、内容はスタンダードなR&Bだ。
10時を回る頃には客席は徐々に温まり、踊りだすカップルも。
ベタな観光名所としてとても楽しいのだが、帰り道が怖い。
ライブはまだ続いてるが、ビビった私は11時前に店を出て、
通りの向かい側にあるヒルトンホテルまで走る。
バドワイザーの酔いは回るが、ゆめゆめ油断はできない。

口コミを投稿:2015年12月14日

水曜から日曜はランチタイムにもブルースの演奏が楽しめます。私が日曜に行った時は13時ごろから始まりました。

サイトが充実していますので、来店前にチェックすることを勧めます。

口コミを投稿:2014年11月1日

コワーカーの勧めで、バディーガイに初めて行きました。数組のバンドが次々に演奏するのですが、これがまたレベルが高く、本場の味?を体感できる。オススメです。

口コミを投稿:2013年9月6日 モバイル経由

ガンボやコーンブレッドなど日本人が食べられない料理を気軽に食べられます。観光客向けですが、一度行って見る価値はありますよ

口コミを投稿:2013年6月12日

少し静かな場所にあるのでタクシーでの行き来がお勧め。
トイレに行くと何故黒人のお兄ちゃんがいるの?
この人勝手に世話をしてきてお金を求めてきます。
お店の中のトイレなのに・・・
これは逆に遊んであれと$3渡し、少し話をしていた。
気さくなお兄ちゃんなので計4回トイレに行ったがお前はいいやつだからただでサービスるよ気分上々になっていた。
因みに誰もがサービスをかわし、チップを渡す人は居ないので注意されたし。。。

Buddy Guy's Legendsを見た人は、こんなところも見ています

イリノイ州シカゴ

Buddy Guy's Legendsに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。