“大人も子供も楽しい”

クラウド・ゲート
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2016/11/12

最初外から眺めて、近づいて、自分の姿を見て笑って、中の空洞に入って見上げて自分を探そうにも見つけられず、写真撮って後で確認して、また笑って。いろんな国の人が年れも関係なく、人種も関係なく、男女も関係なく楽しんでいました。

口コミを書く口コミ (14,482)

口コミを投稿:2016/11/05

近くのホテルに泊まったので、早朝散歩に来てみました。日中は人だらけで、ごったがえしてますが、静かなクラウドゲートもオススメです。朝日に照らされるビル群をバックに、素敵な時間を過ごせました。

口コミを投稿:2016/10/28

やはり自分を探しますよね。何度か行きましたがいつも人がいっぱいです。
その中で自分に手を振ってみたり写真を撮ったり なんかたのしくなっちゃいます。

口コミを投稿:2016/09/16

ミレニアムパークにある巨大なオブジェ。通称ビーンズと呼ばれる銀の丸いアートです。極寒の氷点下2桁の気温でない限り、常に観光客に囲まれにぎわっています。
天気の良い日には、どこまでも澄み渡る青空にそびえ立つ摩天楼が移り写真撮影に夢中になります。ビーンズの内側に入り込むと、不思議な世界に迷い込んだような錯覚を覚える体験ができます。
360度どこから見ても同じ景色が映らないので、視覚の変化も楽しめるアートです。

口コミを投稿:2016/06/02

インド出身の英国人アーティスト、アニッシュ・カプーアの代表作と言えるパブリックアート。シカゴでのナンバーワン記念撮影スポットでしょう。シカゴのスカイラインを背景に、自分やギャラリーが映り込む姿はなかなかフォトジェニックです。

クラウド・ゲートを見た人は、こんなところも見ています

クラウド・ゲートに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。