アフィニア シカゴ
The Peninsula
  • フィットネスセンター
Hilton.com
  • レストラン・飲食店
口コミ (3,480)
口コミを投稿:2011/10/16

交通の便◎
空港から約1時間。
CTAブルーラインWashington駅でレッドラインに乗換、北上しChicago駅下車。
駅から3ブロック程度。
乗換時、階段の登り降りが有りますが、スーツケース1個くらいで有れば問題無いと思います。
 立地条件◎
MagnificentMileから数M入った所で、人通りも多い。
有名なピザ屋Gino'sEastに隣接しており、食事時には行列が出来ています。
 雰囲気◎
スタッフも明るく優しく、お部屋も清潔感が有り素晴らしいです。
昨年はGuestRoomに、今年はお部屋を広くしStudioSuiteに宿泊。リピーターになりました。
お薦めのホテルです。

• 宿泊時期:2011年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2009/01/16

数年前に経営が変わりましたが、良いサービスは引き継がれており満足しています。
宿泊した当時は改装後一年程で奇麗で快適でした。
フロントスタッフをはじめ、みんなフレンドリーで感じの良い方ばかりでした。
部屋も改装後で奇麗で良かったです。
別途はクイーンサイズで私一人で宿泊でとても快適でした。
ホテル周辺にレストラン、日常品の買い物なども出来便利だと思います。
屋上にあるバーからの眺めも素晴らしいです。
インターネットはワイヤレスで用意されていました。

• 宿泊時期:2008年10月、出張としての旅行
    • チェックイン、フロントデスク
    • ビジネスサポート
口コミを投稿:2008/06/15

アフィニアに2泊しました。他の人も言ってる様に、アフィニアのスタッフの態度とサービスは素晴らしいものでした。タクシーで到着すると、コンシェルジュがタクシーのドアを開けてくれ「ようこそ!」と私に言ってくれました。ホテルにはドアマンもいるのでコンシェルジュがわざわざ迎えてくれて感激しました。チェックインのプロセスも気持ちよく迅速に対応してくれました。デスクのスタッフと最近ホテルが変わったことを少し立ち話をしました・

私はジュニアスイートを予約しました。私が部屋に着いたとき、エレベーターのシャフトで境があることに気づきました。普段こういう部屋は極力避けているので、部屋を変更してくれるようにリクエストをしたところ、スタッフは全てのジュニアスイートはエレベーターの隣にあるといいました。違うタイプの部屋に泊まるように申し出てくれましたが、それを断り試しに泊まってみましたが部屋からはエレベーターの音は全く聞こえませんでした。

部屋にはフルサイズのベッドがありました。一人には丁度良いでしょうが、2人が寝るには少しきついでしょう。部屋にはスリーパーソファーもありました。ベッドのマットレスはとても快適でした。羽毛枕もありましたが、他にもいろいろな種類の枕が用意されていて選ぶことができます。この様なお知らせは、到着したときベッドにカードがおいてあり、それを読んで知りました。ベッドにはランプとは別に2つの読書灯が付いていました。 読書灯の一つには電球が付いていませんでした。次の日フロントデスクでこの旨を伝えたのですが、私の滞在中に電球が取り付けられることはありませんでした。

私が到着したとき2台のうち一台の電話機は使えませんでした。コードレスフォンが壊れていて、もう一つの電話はコード付きのものです。その日電話の故障を伝えたると、次の日の午後部屋に帰ってみると修理されていました。

部屋のデコレーションは素晴らしいもので、もちろん真新しいものでした。 私の趣味に唯一合わなかったのはバスルームに張ってあるオレンジホイルの壁紙です。私が鏡を覗き込むと鏡のバックライトと相成って、おかしな影ができるのです。しかもその明かりが部屋の唯一の照明でした。幸運にもバスルームの外側には座れる場所と天井からの小さな明かりがはいる鏡があり化粧ができました。事なきを得ました。

クローゼットにはセンサー式の明かりがあり、ドアを開けると大抵明かりが灯りました。でもスイッチはありませんでした。センサーの前で長い時間じっとしていると変なタイミングでライトが消えることがありました。ドアが開いたにもかかわらず、電気がつかないこともありました。故障かも知れませんが、レポートしませんでした。

クローゼットには白のタオル地のバスローブがありましたが、ホテルにあると助かる一品です。とても助かりました。

他の人は部屋の最高機能の一つであるベッドの方向に備え付けてある大きなフラットスクリーンテレビか、部屋の座るエリアについてコメントを残しています。残念ながらリモコンのボタンが少し硬くなっていてチャンネルを変えるときコツがいりました。が、大きな問題ではありません。と同時に最近改装されたホテルの真新しいテレビのリモコンの不具合は変だな、と思いました。

加えて、コーヒーメーカのポットは一杯分しか入りません。こんな風にコーヒーを入れるのは好きではありませんが、何とかなりました。大きな問題は朝に出されたコーヒーはすごく不味かったです。それ以外はよかったです。

冷蔵庫の中には飲み物が詰まっていて、チップとナッツが載ったトレーが部屋にはありました。価格は表示されていました。私はどれも食べませんでした。

階段を登るのに支障がある方は部屋には階段が3段あることを知っておいてください。トップの階の最初の入り口には書斎、電話それにランプがあります。それから階段を下に下りてその他の部屋にいく造りになっています。段数はあまり無いですが、気になる人もいるでしょう。

現在ホテルのすぐ横の東側で工事プロジェクトが進行しています。ノースウェスタン病院システムの一環として新しく子供病院が建設されるのです。 日中一回小さな音を聞きましたが工事が進んでいるような様子ではありませんでした。この2・3年後はすぐ横でもっと大きな音がするようになると思います。それと数ブロック離れたところに大きな総合病院があるので救急車の音が聞こえます。私は気になりませんでしたし、夜も大丈夫でした。

この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.com上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2008/06/09

私たちは木曜日の夜大きなバスに乗ってミネアポリスからシカゴに向かい、金曜の早朝に到着しました。二人ともとても疲れていて、朝にアトラクションがオープンする前に横になりたいと思いました。朝早くホテルに到着しましたが、3時よりずいぶん前なのに部屋にチェックインすることができました。スタッフ全員フレンドリーでした。

部屋も素晴らしかったです。とても清潔でした。私達にとって重要な点ですが、アフェニアには満足です。泊まっている間は久しぶりによく眠れました。ホテルのウェブサイトに売られているので、買ってみようかなと思っています。

好立地、これ以上にない場所にあるホテル!ノースミシガン・アヴェニューから1ブロック離れた場所にあります。ここからは一日中バスが出ていますし、夜でも行きたい所はどこへでも公共機関で行けます。ネイビーピア、レストラン、お店に徒歩で行けます。

唯一の欠点は病院が近くにあることから頻繁に救急車が到着したり出発する際にサイレンの音が聞こえます。夜は別に気になりませんでしたが、日中に昼寝をする際に何回か聞きました。

私のフィアンセと次にシカゴに来る際は絶対アフィニアに泊まろうと話しています。

口コミを投稿:2008/06/02

メモリアルデーの週末にアフェニア・シカゴに5泊しました

よい滞在でした。ホテルのロビーの改装は終了していましたが、私達が滞在している間は信号系の工事が進んでいました。レストランのフルオープンは6月だそうです。(今は朝食だけです。私たちは近所に良いレストランも沢山あるので、ここでは朝食を食べませんでした。)

立地も良いです。ミシガン・アベニューやお店から一ブロック外れたところで、近くには朝食や夕食等を出すレストランが沢山あります。どこに入っても美味しかったです。

部屋も素敵でした。標準的な部屋を予約しましたが、クイーンサイズ(イギリスのキングサイズで幅が5フィート)のベッドがあるスタジオスイートにアップグレードされているようでした。 とても快適なベッドでぐっすり眠れました。リビングルームには大きなソファーがあり、引っ張るとダブルベッドにもなりました。

部屋はぴかぴかでした。毎日最高に磨き上げられていました。全てが真新しく、ベッドも立派で、バスルームも(浴槽もあり)コンパクトでした。ヨーロッパスタイルの備品も立派でタオル地のバスローブも肌触りのよいものでした。

スタッフは暖かくフレンドリーで、とっても親切だったと書いてあるレビューに同感です。ほんとに良いスタッフで、レストランやバー、それにタクシーのお勧めもとても役に立ちました。

欠点をいくつか挙げると
1 シャワーの水圧がもう少しあってもいいこと。
2 一枚ガラスなので路地からの音が聞こえますが、私たちはぐっすり寝ました。起こされるほどではありませんでした。
3 私達の部屋の階のロビーはとても暑かったですが、部屋のエアコンはよく効きました。

レストランや屋上のバーが6月までオープンしないのは残念でした。さらに有意義な滞在となることでしょう。

改装が完全に終了するととても綺麗なブティックスタイルのホテルになるでしょう。またシカゴに来てこのホテルに泊まりたいです。

この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.uk上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む