Sofitel
  • 朝食込み
HotelsClick
The Peninsula
口コミを投稿:2017年1月6日 モバイル経由

立地が良く、近くにレストランやカフェ、ショップも多いので観光で滞在するのにオススメ。部屋も綺麗で大変良いホテル。

宿泊時期:2016年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年11月26日

マグニフィセントマイルから1本入った所で、立地は抜群です。正面と反対側(南側)の部屋だったので、とても静かで、部屋からトランプタワーが見えました。部屋はモダンでとてもきれいでした。特にベッドの寝心地がとてもよかったです。

• 宿泊時期:2014年7月、家族旅行
口コミを投稿:2014年11月7日

立地は抜群で、部屋もきれいで、素敵なホテルです。ベッドの寝心地もとてもよかったです。チェックイン後、子供のためにエキストラベッドをすぐにベッドメイキングしてくれました。1階のレストランは熟成肉で有名なステーキハウスで美味しかったです。

• 宿泊時期:2014年7月、家族旅行
口コミを投稿:2013年8月13日

ブティックホテルというと日本では違う意味になるようですが、この場合はデザインされたユニークなホテルという意味でご理解ください。ループのすぐ北側、マグニフィセントマイルのすぐそば(中?)でショッピングや食事も思いどおりです。ホテルのレストランも有名なプライムハウスですが、外に出たくなります。ホテル自体は豪華ではありませんが個性的にデザインされ快適、ニッチの中にベンチがあったり、遊び心ありです。シカゴの中心市街地で、超高層でもないので、窓からの眺めは普通です。車寄もなく、路上で荷物を降ろしてそのままバレットパーキングですが、呼べばすぐ来るし問題ありません。

宿泊時期:2012年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年8月27日

バーゲンプライスで40%オフだったため宿泊。クチコミでは騒音のことが多くあげられていたので、事前にリクエストしておいたところ、ハイフロアの端の部屋だった。車の騒音もホテル内の人も気にすることなく快適に過ごせた。部屋も思ったより広くベッド以外のくつろぎスペースもあり申し分なし。アメニティ・タオルも十分、驚きはミニバー。さすがに高いので利用はしなかったが、品揃えがすごい。シェイカーまでありバーが開ける。難をあげればクローゼットが小さいくらい。チェックインアウトもスムーズで対応も感じがよい。コンシェルジュもドアマンも小さいホテルながら高級ホテル並みの応対であった。
また、CTAの駅も近く、周辺はスーパー・デパート、レストラン等、買い物・食事に困ることはない。観光名所も徒歩圏内で、滞在中はタクシーも使うことはなかった。少し高くてもまた宿泊するだろう。

• 宿泊時期:2011年8月、友達との旅行