“ピザと一緒にシカゴのクラフトビール、グースアイランド312を是非。”
Pizzeria Unoの口コミ

Pizzeria Uno
140位 (9,832軒中) シカゴのレストラン
料理ジャンル: ピザ
こだわり: お子様連れ, 大人数グループ
ダイニングオプション: 深夜, ディナー, 朝食, ランチ, 宅配, テラス席, テイクアウト
口コミを投稿:2017/10/14

シカゴピザの老舗店、かつPizzeria Duoと姉妹店。その姉妹店とは徒歩5分圏内。ジャズのライブを聴きに行くため、好きなジャズスタイルのライブをしているライブハウスを探して見つけたのが、超有名なANDY'S JAZZ CLUB。そこへ行く前にちょっと食事を。シカゴブルースを聴きに行った時と同じパターン。ライブハウスの近くにあるシカゴピザのお店でシカゴピザを食べる。ブルース、ジャズを聴きに行く前にシカゴピザを食べて腹ごしらえ。ライブハウスではお酒を飲みながら演奏に酔う。これ、セットでおすすめです。シカゴピザは、Duoで経験積み。オーダーしたのも全く同じ。違うのはビール。シカゴのみならず、全米で人気のシカゴのクラフトビール、グースアイランド。その中でもウィートエールの312を飲みながら、ピザの焼き上がりを待つ。待つ間に超辛いバッファローウイングとも合うし、ピザとも合う。この組み合わせでシカゴを満喫してきました。

口コミを書く口コミ (1,680)

口コミを投稿:2017/09/30 モバイル経由

シカゴについたその日のディナーに訪問。20時頃に行きましたが、すでに待っている人がたくさんいましたが、20分位で入れました。待っている間、運ばれて行くピザの大きさに驚き、サラダとSサイズのピザを2人でシェアしました。日本人で普通の食事量で済む方は十分です。何と言ってもシカゴピザの特徴はその厚み!!直径が小さいからと侮ってはいけませんよー。でも残ったらお持ち帰り可能ですので、店員さんにボックスをもらってください。ちなみに店員さんも素敵な方が多かったです。サービスも大満足でした♬

口コミを投稿:2017/09/20

11時開店で、日曜日の11時15分頃に入りました。お客さんは他に5組ほどで、すぐに座れました。入店時に必ず焼き上がりに時間がかかると説明をしてくれます。
1人で行ったのでインディビジュアルサイズのチーズピザを注文しましたが、若めの兄ちゃんのような店員に「これだと型に入っていないけどいいの?!」と言われました。全然こだわりはないのでOKでしたが、この若めの兄ちゃんが非常に気さくで好感が持てました。

実際のピザの方はあっさりとしたトマトソースで、最初はペロっと食べられてしまいそうと思っていたのですが、半分食べた時点でおなかがいっぱいになってきてしまいました。あとの半分は勢いで食べましたが、耳は残してしまいました。決して不味かった訳ではないです。
3~4人で取り分けて食べるのがベストだと思いました。トッピングもしてみたかったし、サラダやデザートも食べてみたかったです。
店を出たのは12時過ぎでしたが、お客さんが店の外まで並んでいました。開店後すぐにいって正解でした。

口コミを投稿:2017/09/05 モバイル経由

シカゴで 有名な ヒザ ですね!シカゴには 数ある ヒザ屋さんの 代表みたいです。交差点の角にあり見つけやすいので 行きました。

口コミを投稿:2017/06/20

ガイドブックにも掲載されている有名店。いつも混んでいる。
バーカウンターのようなスペースもあり、また、ピザもサイズを選べるので、1人でも利用可能。
種類も豊富で、味も良い。

Pizzeria Unoを見た人は、こんなところも見ています

イリノイ州シカゴ

Pizzeria Unoに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。