“ミリヒでの滞在は私たちのエネルギー”

ミリヒ アイランド リゾート
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ミリヒ アイランド リゾート
1位 - ミリヒ (1件のホテル)
口コミを投稿:2017/09/10

去年に引き続きミリヒへ行きました。
去年は初めての滞在で5泊だったのですが、すごく短く感じたので最大限頑張って2日滞在を伸ばし今年は7泊としました。
7泊になるとDhonveliでのディナーテーマが全部制覇できるから。。。というのは半分本気(笑)
今年も去年同様お部屋は直線の形になっているヴィラでした。位置は真ん中くらい。
半円の形のほうが人気のようですが、私たちはこの直線のところもダイビングセンターやレストランに近くて割と好き。半円のところにも泊まってみたいけれど。。。
今年はこのヴィラの前の海に素敵な訪問者が来てくれました。
雨の日のことですが、ふとバルコニーの向こうの水面に黒い影が。。。
何だろう??と思い雨の中バルコニーに出て海を見つめると!な。。なんと!ヴィラの目の前のリーフに6枚のまだらトビエイの家族???がお散歩中。
しかも、ヴィラの前を行ったり来たりとゆっくりと泳いでいます。
いやぁ。。モルディブ、ミリヒの海はすごいですね。お部屋の中からこんな光景が見れるなんて。。。まだらトビエイのご家族はしばらくお散歩されていましたが、あたりが暗くなってしまいどこに行ったかわからなくなりました。
今年のミリヒでは素敵な体験をしました。それは、Ram&チョコレートというイベントです。8種類のRamとそれに合うハウスメイドのチョコレートを、素敵なスペシャリストの説明と共に味わうというイベントです。
雨が降っていたため、室内での催しとなりましたが、この部屋がまたすごかった。
普段はワインのテイスティングに使われている様子なのだけど。。。大きなワインセラーがあり、調度品なども重厚な感じでとても南の島とは思えない感じの作りでリッチな気持ちになりました。
Ramのティスティングは、某有名フィギュアスケーター(イタリアの方)にそっくりな素敵な女性の解説付き。わかりやすく興味深いお話ばかりでとても楽しい時間を過ごせました。ハウスメイドのチョコレートも絶品でお土産に持って帰りたいとマネージャーに言ってみたけど、マレーに着くまでに溶けちゃうよ。。と言われ確かに。。。と断念したところです(笑)
是非お酒好きの方は体験していただきたいイベントでした。結構な量飲みましたので、次の日は予定を入れないほうがいいかもしれません。
今回は食事をハーフボードにしたのでお昼はAnbaでアラカルトをいただきました。
画像がないので残念なのですが、Anbaで食べたビザがすごくおいしくて、二人とも大食いの私たち夫婦ですが、1枚で十分満足する大きさですし生地がもちもちしてとっても好みの味でした。カレーはテッパン。本当においしいです。
Dhonveliでのディナーは安定のクオリティでどのテーマもおいしいですが、好きなのはシーフードとイタリアン。シーフードディナーのときに出たマングローブガニには驚きました。日本では沖縄とかでしか食べれないし、おいしいし、、、
イタリアンディナーのときに、若手(?)のシェフが、このデザートは俺の自信作だ!食ってくれ!と言うので正直ずいぶんおなかいっぱいでご遠慮したかったのですが、シェフの勢いに押されて、いただきました。いや。これはおなかいっぱいでも食べるべきおいしさ。バニラアイスが多分用意されていますので是非ご一緒に。絶品です。
Ram&チョコレートのチョコもこのシェフが作ったのかなー?

ダイビングはいつものように素敵なスタッフと最高の海。
ただ、今年は私がヘタレ過ぎて、ガイドのYukiさんに大変ご迷惑をおかけしました。
また、プライベートガイドも経験しましたが、やさしくリードしてもらって楽しくダイビングができました。本当にありがとうございます。ヘタレじゃなくても来年もお願いしたいと思ってしまいます(笑)

滞在中にスパは3度利用しました。
普通のオイルマッサージとタイ古式とハネムーン(?)マッサージ。
タイ古式は小柄なお姉さんがやってくれたのですが、いやぁ。。力強い!
最高によかったのはハネムーンマッサージのスクラブマッサージ。こんなに気持ちいいとは。。お肌もすべすべに。ハネムーンじゃなくてもできるので(笑)是非次回もやってみたいですね~

ミリヒは本当に素敵なロケーション、フレンドリーなスタッフ、質の高い食事とおもてなし。どれをとっても私たちの日常を忘れさせてくれさらに力を与えてくれる。
最高の癒しの場所です。
モルディブとか一生に一度いければいいと思っていましたが、何度も行きたくなって実際に行ってしまうことになるとは。。。それだけ魅力あふれる場所です。
今年もありがとうございます。

客室選びのポイント: 直線状のヴィラはホテルの施設から近いですよ。夕日もきれいに見れます。
  • 宿泊時期:2017年 8月、カップルでの旅行
口コミを書く口コミ (1,007)

口コミを投稿:2017/08/18

前回は年末年始の利用でしたが、今回は8月の5日間利用しました。リニューアルされており、前回と少し変化を感じました。2回目の利用のためか、シャンパンとフルーツプレートが用意されていました。ビーチで景色を眺めながらいただきました。毎晩チョコレートが用意されました。コーヒーとの相性は抜群です。日曜日を除く朝8時から50分間ヨガができます。その後は海でクールダウン。朝食をとり、部屋でのんびりすごします。気が向いたら、シュノーケル、SUPを楽しみます。固有の魚はもちろん、魚の群れも見られます。ダイビングではジンベイ、6枚のマンタを見ることができました。今回はナイトロックスも取りました。部屋から見る朝日、レストランから見る夕日、砂浜で見る星空、最高に素敵な景色です。また、小魚の群れに入るちびシャーク、どれだけ見ていても飽きることはありません。

客室選びのポイント: 東のウォータービラ。30番前後。朝日が綺麗です。ドロップオフにも近く、魚がいっぱいです。
  • 宿泊時期:2017年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/07/27

3年連続、今回6回目の訪問。

なにも変わらない、実家のように落ち着く場所。
他のリゾートに行ってハズレたら、と思うとここ以外には行けない。
それでもココがベスト。

スタッフに聞いたところでは、アリ環礁の他のリゾートに10年通い一度も見ることができなかったジンベイザメが、ミリヒに来て一発で見れたとのこと。マリンスタッフの技量が違うのだろうか?

また来年も・・・。

• 宿泊時期:2017年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2017/05/25

4年ぶり2度目の訪問でした。モルディヴ旅行は今回で9回目、他の大きなリゾートよりアットホームで静かな、食事の美味しい...また、素晴らしい景色に誘われ行ってきました。前回と同様スタッフの教育が素晴らしく変わりのない景色の中で、ゆっくりと過ごせました。残念だったのは、ハウスリーフも含めて周辺のサンゴ礁が予想以上に傷んでしまっていたこと..ジンベイザメツアーやマンタツアーで、彼らに会えなかったことです。滞在中の他のゲストは少し会えたようですが、前回があまりにラッキー(7匹のジンベイに5匹以上のマンタ)だったので期待が大きすぎたかな?前回より良かったことはオーストリア・スペイン・東京の3組の方々と知り合えたことです。帰国後もメールでやり取りしています。 アリ環礁の外側の島のサンゴ礁が元気であることを期待して..また、モルディブに行きたいと思っています。

• 宿泊時期:2017年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/10/10

今回で8回目のモルディブです。
8月に一週間、以前から気になっていたミリヒに滞在しました。
滞在中は天気にも恵まれ、穏やかで静かな空気が漂う品の良いリゾートでした。

マーレの水上飛行機ターミナルに着くと女性スタッフがお出迎え。ラウンジに案内されます。
ラウンジはミリヒ専用ですので、他のリゾート客と一緒ということはなく出発まで静かに過ごすことができました。
スタッフの女性も対応が丁寧で笑顔がとても素敵でした。

ミリヒに到着すると綺麗な海と真っ白なビーチに目を奪われます。
今回の部屋はウォーターヴィラNo.20で一列に並んでいる方の端の部屋でした。
こちら側の部屋は波があるとの口コミを見たことがありますが、確かにあるといえばあるのですが、私たちは全く気になりませんでした。
部屋はシンプルで日々の掃除も行き届いており快適に過ごせます。
Wi-Fiについては、他のリゾートだとチェックイン時にパスワードをもらってから接続するのですが、ミリヒではパスワードなしで接続できます。

食事はビュッフェ形式で毎日テーマが変わりいろいろな料理を楽しめます。
それぞれの料理をスタッフの方が説明してくれるのですが、どれも美味しそうで迷ってしまいます。
今まで行ったリゾートだと滞在中盤頃になると少し飽きてくるのですが、ミリヒではそのようなことはありませんでした。
スタッフもとてもフレンドリーで心地よい距離感です。
また、週に一度、マネージャー主催のカクテルパーティーがあり、カクテルを飲みながら綺麗な夕日を見ることができます。

ハウスリーフについては、マーレの水上飛行機ターミナルで足首を負傷していたため、足首を固定して、一度だけハウスリーフシュノーケリングをしました。
行った場所がオニヒトデで珊瑚がやられていてちょっとついていませんでしたが、他の場所に行ったゲストの話では、亀にも会えてとてもよかったと言っていました。
次回行った時は、全ポイント制覇します!

エクスカーションは、ジンベエザメツアーに参加しました。
当然、足首は包帯グルグル巻きで固定しています。。。
ツアーはドーニやボートではなく、Thari号というヨットで行きます。
定員10名にしては船は大きく、船の後部には大きなソファがあり6名くらいなら横になることができますのでゆったりと過ごせます。
ポイントに着いたらスタッフの合図で海にダイブ。
今回見たジンベエは前回見たものよりも大きく、しかもすぐ間近で見ることができました。
私のすぐ下を泳いでいて、手を伸ばせば触れる距離でした。大興奮でしたね。
ジンベエを見た後は船の上で昼食をとることができます。
他リゾートのツアーのようにランチ時間ギリギリに帰って、慌しく食べるなんてことはありません。
次回も必ず参加したいエクスカーションですね。
なお、Thari号は年に一度ドックに入ってメンテナンスするようです。私たちが予約した日はThari号がドックに入る予定だったので、ドーニで行くことになっていたのですが、メンテスケジュールが変わり、運良くThari号で行くことができました。
Thari号のメンテスケジュールは事前にチェックしておいた方がいいかもしれません。

最後に。。。
前述した通り、足首を痛めた状態でリゾート入りしたのですが、日本人スタッフのNamiさんはじめスタッフの皆さんに大変お世話になりました。
Namiさんには、「冷えピタ」や松葉杖を用意してくれたり、多忙の中、隣のリゾートのコンラッドのお医者さんのところまで同伴してくれました。
受付スタッフの方々は、再診のためマーレの病院までの移動手段のあれこれ手配をし、夜中にマアミギリ空港(アリ環礁の南の空港)まで迎えに来てくれました。
レストランスタッフは、最初の2日間の夕食、朝食を部屋まで運んできてくれたり、食事の度に私たちに声をかけてくれ、元気付けてくれました。
そして、帰国後にマネージャーのKoflerさんからお気遣いのメールもいただきました。

ミリヒでは、皆さんの温かい心づかいに癒され、足を負傷していても本当に楽しく思い出に残る滞在となりました。

次回も必ずミリヒへ行きます。
無傷で。。。

• 宿泊時期:2016年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/08/26

モルディブは初の来訪です。
数多くのリゾートから、ミリヒに決めたのは
①スモールアイランドで部屋数が少なかったこと
②ハウスリーフが良くハウスリーフでセルフダイビングができること
③食事がおいしい、アラカルトレストランもあること
④静かなリゾートであること
以上を重視してホテル選びをしたためだと思います。
ミリヒでの休日は本当に最高でした
お盆シーズン5泊6日で滞在しましたが、まず、ミリヒのおもてなしは
水上飛行機に乗る前から始まっていました。
ミリヒには独自のラウンジがありますがそこにいらっしゃる
女性のスタッフの方の気遣いは本当に少し緊張していた私たちの心をほぐしてくださいました。素敵な笑顔、はきはきしたしゃべり。。本当にありがたかったです。
リゾートに到着すればしたで、目に飛び込んできたのは青い海とミリヒのスタッフの方々の鮮やかなユニフォームと笑顔
のっけからミリヒのおもてなしにメロメロです。
お部屋は水上コテージでした
半円状のところと直線のところとありますが、評判がよいのは半円状のところらしいのですが、私たちは直線のところでした。
とくに問題もなく滞在しました。ホテルの調度品はセンス良く、グラスからなにからすべてきちんとした物でした。
エアコン、照明なども問題なかったです。
シャワーのお湯加減、水量も全く問題ありません。
食事ですがフルボードにしていましたので3食ブッフェでした。
前菜、メイン、パン、スープ、デザート、フルーツまで毎食美味しく頂きました。
お薦めは、毎朝食べていたスモークサーモン(ソースが美味しいんです)
と昼に食べたヌードルがおいしかったです
あと、パンも美味しいです。
主人はカレーが気に入ってランチには毎日食べていました。
シェフがそれを覚えてくれて、いつも今日のカレーの内容を説明してくれていたそうです。
そのあたりも、すてきな心配りですね。
ダイビングですが、ナイトロックスが無料なのは良心的でした。
また、ダイビングフィーも日本並みです。
機材をレンタルしましたが、とてもきれいできちんと整備されていました。
雨季にも関わらず天候に恵まれ、見たいものはすべて見れました。
最高のダイビングでした。ダイビング船がとても居心地良かったです。ゆとりがあります。
最後に、滞在期間中サプライズがありました。
本当に感激して今も主人と「素敵な日になったね」と話しています。
素敵な夏休みをありがとうございました
まだまだ、書きつくせませんが、言葉では表せない感動がミリヒにはあります。
是非来年も伺いたいです。

客室選びのポイント: どの部屋も素敵だと思います
  • 宿泊時期:2016年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/07/26

ミリヒへは今回で5回目、一昨年のリノベーションを経てさらによいリゾートになりました。

37室と部屋数が少ないのは日常生活の煩わしさから逃れられるよいサイズ。
派手で豪華で近代的なリゾートがあまり好きではなく、ぬくもりが感じられる木造の部屋が好きなので私にピッタリです。

小さいからと言って決してサービスが悪いわけではありません。スタッフは優しくゲストのために尽くしてくれます。
滞在期間に合せてエクスカーションの日程を変えてくれもします。そのおかげでジンベイザメを見ることができました。

リゾート時間(モルディブ標準時間より1時間早い)を採用しており、日が暮れる少し前からディナーを始めると、空と海の全ての青が溶け込んだなんとも言えない景色を見ることができます。

ガイドブックには書かれていないことをいくつか。

ミリヒにはターリ号というヨットがあり、それでジンベイザメツアーやシュノーケルツアーに行くことができます。ヨットと言ってもエンジンで航行する船です(もちろんセイルやマストはありますが、普通は使わないそうです)。ボートやドーニもいいですがヨットで海を進むのは気分がアガります。

もうひとつ。夜雲がなく晴れていれば、スタッフが天体望遠鏡で星を見せてくれます(ご趣味のようです。週に1回くらいかな)。幅30cmくらいの天体望遠鏡で月の凹凸、土星の輪がはっきり見ることのできるレベルです。天の川も、赤道付近ゆえに南十字星も見ることのできるモルディブ。こんな贅沢はありません。

まだまだ書き足りませんが、ここから先はみなさん自身でご体験ください。

客室選びのポイント: ウォータービラの10番前後は波の音が大きい。
  • 宿泊時期:2016年 7月、カップルでの旅行
ミリヒ周辺の他施設はいかがですか
30.2 km 先
ヴァカルファリ アイランド リゾート
18.6 km 先
LUX サウス アリ アトル
LUX サウス アリ アトル
Dhidhoofinolhu Islandで 1 軒中 1 位
3,303件の口コミ
19.7 km 先
リリー ビーチ リゾート&スパ
リリー ビーチ リゾート&スパ
Huvahandhoo Islandで 1 軒中 1 位
2,157件の口コミ
6.3 km 先
コンラッド モルジブ ランガリ アイランド

ミリヒ アイランド リゾートに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ミリヒ アイランド リゾートの追加情報

住所:
電話番号:
場所: モルディブ > アリフ 環礁 > 南アリ環礁 > ミリヒ
設備・サービス:
バー/ラウンジ ビーチ インターネット接続付きビジネスセンター ジム/フィットネスセンター 朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 レストラン ルームサービス スパ スイート
1位 - ミリヒ (1件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — ミリヒ アイランド リゾート 5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Expedia, Booking.com, Agoda, HotelQuickly, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ミリヒ アイランド リゾート の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。