口コミを投稿:2018年1月12日

外資のキラキラホテルとは違いますが、古いタイプの一流ホテルです。ここは、レストランがホテルよりも有名です。一泊しかしてないのに5食食べました。まったくはずれなし。やはり、最高ななのは、アレッピーフィッシュカレーかな?常に混んでいるので、開店時間を調べて合わせていかないといけません。宿泊していれば、ルームサービスで取るという裏技がありますが。新しくできた高架電車の駅から近くて便利です。エルナクラムジャンクション駅も徒歩圏内です。

• 宿泊時期:2017年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年10月19日

飲酒が出来るお店が少ないインドのコーチン
免許制で飲酒の販売が認められているそうです。

その中でも 美味しい食事が出来てお店も綺麗で広く とても店員さんの雰囲気もとても良いこのホテルのレストラン ちょーお勧めです!
入り口にはお洒落なドアマンが居て とても雰囲気を盛り上げてくれます。

カレーは勿論 美味しいですが 特に気に入ったのが「チキンケバブ」
パクチー入りのソースとの相性も抜群で チョー美味しいです!
勿論 定番のタンドリーチキンもお勧めですよ!

• 宿泊時期:2017年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年8月29日

ここのホテルのカレーのためにコーチンに来ました。
魚のカレー、チキンのカシューナッツカレー、イカのマサラ炒めを食べました。
香草とスパイスがきいていて、バランスがよく、どれもとても美味しかったです。
すべて、まったく違う方向性の味で、もっと色々な料理を試したかったです。
コーチン名物の魚をバナナの葉でくるんだものも食べました。
魚はそこまで鮮度よくないかも・・・(血合いの切り身が生臭かった)
ランチのほうがバイキング?で色々なものが食べれそうです。
昼は人でいっぱいになるけど、夜は結構空いているとのこと。
実際夜は全く予約なしで入れました。
朝ごはんのカレーはエッグカレーのみで、他はアメリカンスタイルの内容でした。

ホテルまで空港からプリペイドタクシーエアコンなし850ルピー、
帰りはホテルからタクシーを呼んで1100ルピー(聞く人によって1000ルピーだった)
歩いて1分以内にhimaraya直営店あり、ゆっくり見れます。

フォートコーチン行きの船の港まで歩いて数分。
港に向かう途中の道に、結構大き目な服屋さんがあってインド人でごった返してました。
部屋は清潔で無料wifiあり、申し分なしです。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年7月1日

エルナクラムの中心にあるホテルで、深夜でもロビーには係員がいて、遅い時間のチェックインにも快く対応してくれた。

建物はコロニアル風のおもむきのあるもので、設備は古いが居心地がよい。

掃除も行き届いていて清潔。
ホテルの隣りにある食堂は安くて美味しいミールスが食べれるのもうれしい。

客室選びのポイント: アクセスがよく清潔で安心・値段が手頃
  • 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月27日

デリーに戻るべく、コーチン市内へ宿泊。歴史がありしっかりとしたホテル、ドアマンのおじさんがかっこいい。
wifiが1部屋に1アカウントのみだった。まあ、使えたので良しとしましょう!
久しぶりにショッピングモールへゆき、ファブインディア、ヒマラヤなど買い物三昧でした。

宿泊時期:2015年9月、家族旅行