本日営業: 営業時間外

2019年8月6日に投稿しました
Cho-san
川崎
半日で鑑賞可能

たまたま雛祭りの時に行ったら、雛祭りイベントを開催していました。書道や茶道、お琴など日本文化の紹介があり、無料でイベントを楽しめました。立派な雛祭りが飾られていて、驚きました。 美術館はコンパクトにま... 続きを読む

2019年3月26日に投稿しました
Navigate802879
渋川市, 群馬県
モバイル経由
2,903 件すべての口コミを読む

Google
デトロイトと近隣エリアでおすすめの体験
$29.00
2019年8月6日に投稿しました

1885年開館。ニューヨーク、ワシントン、ボストン、シカゴのアメリカ4大美術館に次ぐ規模と展示内容。およそ100の展示室には欧米の世界的に有名な作品が勢揃いしている他、アメリカの総合美術館の常としてエジプトや古代ローマ、アジア、アフリカ、中近東、関連の美術品も充実しています。

訪問時期:2019年5月
2019年3月26日に投稿しました モバイル経由

美術館はコンパクトにまとまっていて、半日でも十分楽しめる内容でした。数は少ないですが、ピカソやゴッホの名画も飾られていて、ゆっくりと鑑賞出来ました。アジアやイスラム、エジプトの展示もありました。少しですが日本関連の展示もありました。美術館内のカフェも雰囲気がありお洒落でした。

訪問時期:2019年3月
2018年12月21日に投稿しました

デトロイトのシンボル的な立派な美術館です。とても広くて、空間がよい歴史的な美術館ですので、美術品だけでなく建築をみるだけでも見応えがあるかと思います。おすすです。

訪問時期:2018年11月
2018年7月27日に投稿しました モバイル経由

夏休み中だったからか子ども達も多く、賑やかな感じでした。デトロイトの歴史から、モネやピカソの作品が近くで楽しめました。

訪問時期:2018年7月
2017年12月23日に投稿しました モバイル経由

デトロイトと言うと180億ドルの巨額な負債で財政赤字で破綻した街です。デトロイト市美術館は順調に運営されているか?

警察官も含め人員削減され、市の所有物も競売にかけられたと聞きました。そんな心配がありました。

実際に訪問してみたら、見事な美術館でしっかり運営されていました。

ここにある16世紀のネーデルランドの画家ピーターブリューゲル(父)の作品「屋外の結婚式の踊り」を見るのが目的でした。しっかり鑑賞出来ました。

期待以上に楽しめたのはもう一つありました。

2階にRivera Courtという部屋があってメキシコを代表する画家ディエゴリベラ(フリーダカーロの夫)の壁を埋め尽くす壁画があります。これは驚きでした。

上野で開催されたデトロイト美術館展には残念ながら行けませんでした。

このブリューゲルとディエゴの作品の2つだけでも現地デトロイトまで行く価値があると思います。

訪問時期:2017年11月