保存する
太平山の上

343メートルの太平山の上にあります。ふもとから石段を上って行くか、車で行くこともできます。由緒ある神社です。

2018年7月24日に投稿しました
Venture742824
長い長い階段の果てに

2018年6月17日に投稿しました
hanedasun
東京

口コミを投稿:2018年6月17日

あじさいは5分咲きだったので、とくにあじさい坂での景観が楽しめました。といっても、さすがに神社までの千段の階段はきついですね。お参りして右手に回ると見晴らし台があり、何軒かの茶店が出ていました。そこで、太平山名物というたまご焼き、焼き鳥、だんごの3点セットを平らげ、エネルギー補給をしました。

口コミを投稿:2018年5月27日 モバイル経由

すぐそこまで車で行くことも出来ますが、やっぱり下から歩いて階段登りが、健康にもストレス発散にもいいと思います。
ちなみに下ってきてつま先立ちすると、面白いくらい膝が震えます。

口コミを投稿:2018年4月3日 モバイル経由

大平山の桜と合わせてお参りしました
階段で結構登ります
桜のトンネルもほぼ見頃で
人もかなり多くきてました

口コミを投稿:2018年3月28日

太平山の頂上にある古社です。創建は実に1200年も前の西暦827年とのこと。本殿のご祭神は天照皇大御神他2神。境内社にも色々なご祭神が祀られている。その数、実に42社60神余。余りにも八方美人過ぎる神さんで、逆にご利益大丈夫かな、とさえ思ってしまう。

口コミを投稿:2017年11月11日 モバイル経由

下の駐車場からは、急な階段を登っての参拝になりますが、車で神社近くまで行けます。が、駐車台数が少ないのと、道幅が狭いので、腕が必要かも。色々な神様がおられる神社です。