宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
ぱいな
横浜市, 神奈川県

のんびり

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2018年11月18日
一人だったのでエコルーム1泊しましたが、大雨で外出できませんでした。部屋の前はフロントのバルコニーが庇になっていたので椅子に寝転んでプールを見ながら読書ができました。部屋はせまいですがシーズンオフで料金も安かったので満足です。レンタカーを借りなかったので2食付きにしましたが、沖縄料理ずくしで他に夕食を食べてる人がいなかったので若干あわただしかったですが、量も多くおいしかったです。次回はオーシャンフロントのスイートタイプに宿泊したいです。
滞在時期: 2018年11月
この口コミを通報しますか?
Skyscanner
  • Trip.com
エコヴィレッジ西表 から 12.2 km
正面玄関
どうぞお待ちしておりました。
ごゆっくりおくつろぎください。
  • JTB
  • eDreams
エコヴィレッジ西表 から 12.4 km
Skyscanner
  • るるぶトラベル
  • 日本旅行(赤い風船)
エコヴィレッジ西表 から 0.5 km
施設写真
予約手数料なし
    ¥44,000
エコヴィレッジ西表 から 14.7 km
プール
天気の良い日niha,遠くに波照間島や黒島が見えます。
Rurubu
  • 日本旅行(赤い風船)
  • 近畿日本ツーリスト
エコヴィレッジ西表 から 14.4 km
ビーチフロント
  • Agoda.com
エコヴィレッジ西表 から 11.3 km
La vista dalla nostra camera al mattino presto.
  • Trip.com
¥39,900
事前の支払い不要
    エコヴィレッジ西表 から 15.7 km
    レストラン・飲食店
    西表島のホテルをさらに表示
    口コミ内のキーワードを検索
    2018年7月28日に投稿しました

1泊利用させていただきました。
    港まで迎えに来て頂いたので、車をレンタルしておりません。
    そのため、夕食はこちらで食べましたが、金額と内容を考えると少し割高かと思いますが、リゾート価格と思えばOKです。

港への送りは3本の時間から前日までに予約をと言われましたので、まだ翌日の予定を決めておりませんでしたので、バスで向かうことにしました。

部屋はエコルームだったので可も無く不可もなく。
    夜、外に出ると星が綺麗で朝も海辺を散策しましたが、気持ちよかったです。

滞在時期: 2018年7月
    • 旅行のタイプ: 友人との旅行
    2018年7月14日に投稿しました モバイル経由

お部屋から見える景色は非日常的で大変良かったです♪
    少し波が高い時だったからか、波の音も聞こえて、リゾートに来たなという感じでした。
    お料理も沖縄料理を美味しくいただきました♪
    洗濯機、乾燥機も無料で使えたので、助かりました。

また、西表島に行ったときにはぜひ泊まりたい宿だなぁと思います。
    ただ、マリンツアーをしたい私にとっては上原港から向かうことになると思うので、このホテルに泊まるにはレンタカーが必須になります。
    今回は初めての西表島で、いろんなところを観光したかったので、レンタカーを借りる前提でしたが、次回は宿向かうためだけにレンタカーとなるとちょっと考えてしまうかも。
    上原港からの送迎もあればもう少し行きやすいかなと思います。

最後にお部屋の雰囲気は最高だったのですが、シャワーが上手く使えずに苦労しました。シャワーと蛇口の切り替えの部分が不調のようでした。
    シャワーを使うにはレバーを持ったままにしないといけなかったので、不便でした…

滞在時期: 2018年6月
    2018年5月3日に投稿しました

2018年のGWに利用しました。
    海のそばなので景色が最高でした。ただ、ターミナルから30分の場所のため色々回るならレンタカーかツアーに参加するしか移動手段ないです。
    路線バスありますが一日に4便、しかも定刻ではなく、早く到着する可能性もあるため20分前もって待つべき。

滞在時期: 2018年5月
    • 旅行のタイプ: 友人との旅行
    2018年5月1日に投稿しました

2018年のGW前半4/28-5/1まで滞在させていただきました。
    天井が高く窓が大きなつくりで開放感があり、庭に面した窓からはプールと海を眺めることができます。お部屋の中はもちろん、ベランダにも寝転んでゆっくりできるような椅子が置かれていて、ゆったりと過ごせるような配慮がなされています。
    夕食は沖縄の食材を生かしたボリュームいっぱいのおいしい料理が毎日違うメニューで供され、連泊していてもまったく気にならないどころか、今日は何が出てくるのだろう?と楽しみな感じでした。
    大原港までは送迎もしていただくことができるので、とてもありがたかったです。
    スタッフの方も親切で、また西表に来ることがあったら、また泊まりたいと思える、心安らぐ良いホテルでした。ありがとうございました。

客室選びのポイント: ヴィラがおすすめですが、子供連れが多いタイミングにぶつかると、「庭のプールで大騒ぎ」的な声が気になる方はいるかもしれません。しかし、基本的には静かでのんびり過ごせる施設だと思うので、アクティビティなどに参加しない方は、読みたい本を持ってきてゆっくり過ごすのが良いかもしれません。
    滞在時期: 2018年5月
    2018年1月28日に投稿しました

食事は、沖縄料理が苦手な人でも大丈夫なように、美味しく作られていました。下ごしらえや味付け、食材の配分などを工夫されているのでしょう。沖縄ならではの苦みやクセのある食材が非常に食べやすかったです。閑散期だったので宿泊者は私たちのほかにもう一組しかいなかったのですが、それでも朝・夕飯時にはきちんと十分な量の食事が提供され、セルフコーナーのドリンクも余ってしまうぐらい用意されていて、むしろ申し訳ないくらいでした。
    ロビー室内やお部屋の家具などは、バリ雑貨を集めたようなアジアンテイストの、シンプルでお洒落な仕様です。敷地からすぐ目の前には海も広がっているし、晴れていた日は星空が綺麗だったし、周りに集落がない分、自然を感じられる立地でした。中庭にはプールもあり(冬は利用不可ですが)、リゾート感がありつつも、宿泊施設としての規模は大きすぎず、落ち着いているかんじでした。
    ひとつ驚いた出来事として、2日目の朝起きたら水が使えなくなってしまっていました。町全体で断水が起きたのかと思いきや、山からの自然の水を利用しているらしいこの宿だけで起きていて、配管づまり?か何かが原因のようです。その日のうちに断水は直り、外出から帰ってきた夕方にはもう大丈夫でした。自然がもたらす偶然のハプニングなのでどうしようもないことですが、頻繁に起きるようであれば設備を見直す必要があるかもしれませんね。スタッフの方は丁寧に対応してくれて、ミネラルウォーターやトイレ用の水なども用意してくれたので安心できたし、また夕食時には迷惑をかけたお詫びにドリンクをサービスしてくれたりと逆にラッキーなこともありました。
    特に宿泊客が少なかったこともあり、静かだったのでのんびり過ごすことができました。宿泊中、スタッフの方々の接客や対応は終始良かったので、居心地も悪くなく、西表島での楽しい旅を満喫することができました。

滞在時期: 2018年1月