宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
TBanff
バンフ, カナダ

マスク

西表島ホテルの口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年12月16日モバイル経由
イリオモテマングローブビーチコースに参加しました。
1日コースのアクティビティを2日していたので聞いたことある内容も有るかなと思っていましたがすべて新しい事ばかりで大変面白かったです。
その日は天候が良く11月下旬なのに30度近くまで上がっていたのではないでしょうか。それでもマスクを徹底されていました。大きな組織なので日本の現状では仕方がなのでしょうが私達は海外から来ているのでとっても違和感を感じてしまいました。
朝のビーチでのストレッチにも参加しましたがマスクをして深呼吸って…
もう野外では個人の自由にしても良いのではないでしょうか。
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
¥26,964
    ¥29,960
    ¥25,073
  • Trip.com
    ¥29,002
西表島ホテル から 3.7 km
無料駐車場
La vista dalla nostra camera al mattino presto.
¥16,200
¥18,810
    ¥20,900
    ¥20,900
西表島ホテル から 1.0 km
天気の良い日niha,遠くに波照間島や黒島が見えます。
¥31,238
ビーチフロント
¥17,600
すばやく簡単に予約
    ¥12,090
  • 日本旅行(赤い風船)
西表島ホテル から 4.5 km
レストラン・飲食店
正面玄関
どうぞお待ちしておりました。
ごゆっくりおくつろぎください。
    ¥16,740
西表島ホテル から 2.4 km
  • Trip.com
    ¥19,065
西表島ホテル から 2.4 km
無料駐車場
西表島のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年12月7日に投稿しました モバイル経由

元気で若いスタッフさんが中心のサービスの心地よいホテルです。朝の海辺でのストレッチ、ホテル内のマングローブやジャングルのウォーク、夜の世界遺産の学校やイリオモテヤマネコの学校など無料で参加できるアクティビティが盛りだくさん。またホテルの庭でコウモリを目撃して自然の豊かさに感激しました。目の前の砂浜に座って夕陽を眺めたり、お部屋のバルコニーで波の音を聴きながら寛いだり、ゆっくりと過ぎていく時間を楽しみました。ちょうどクリスマスのイベント中でヤマネコのクリスマスツリーやヤマネコサンタが登場し、嬉しくなりました。ただひとつだけ、バストイレ別で洗い場があるのはいいのですが浴室が古くて清潔感がないので改装したらもっといいと思います。

滞在時期: 2022年12月
2022年12月2日に投稿しました

妻と2人で沖縄旅行でした。西表島は初めてですが、宿泊先を此処にして正解でした。ホテルから歩いて行けるビーチでの体操は快適そのものでした。

2022年11月25日に投稿しました モバイル経由

従業員は皆さんとても感じ良く、お食事もおいしかったです。施設に古さは感じますが、コーヒーやシャンパンなどの飲み物やジャングルウォークなどのサービスもとても良かったです。

2022年9月18日に投稿しました

特に予約しなくても、上原港に上陸すると、星野のスタッフさんが船の時間に合わせてスタンバイしているので声をかけて送迎バスに乗ります。フロント脇のコーナーに無料のお茶・ジュース・コーヒー・お湯、お菓子。夕刻は浜辺で無料でワインとおつまみが提供されます。夜のディナービッフェも、5000円以下。思っていたよりも安くて美味しく、ヘルシーで地元食材の特徴を活かした料理の色合いも良く、デザート、アイスクリーム、お酒までフリーだったので大満足でした。 ピーチパインフェアを開催中でしたので2泊ステイしている間、たくさん試食させていただきました。写真を撮影するためのパイナップル小物も、ロビーの装飾も頑張ってるなあ、と感心しました。建物は確かに古くて・・・・なんとも言えないですが、東南アジアのコテージ風の内装で南国の島に来たーーー!という雰囲気はバッチリです。
若い人達がすごくすごく頑張っているのはわかるのですが、もっとベテランさんが、というか、客層に寄せた年齢層のスタッフがいてもいいのではないでしょうか?
年寄りは若い人みたいに情報機器が上手く使える人ばかりではありません。送迎バスも、建物内で、到着を案内する時と案内しない時があると、バスが着いたらアナウンスされると思って、フロントの椅子でのんびりしすぎて乗り遅れそうになりますよね。星野リゾートのアプリも、手取り足取りしないとわからない老人もいます。スワイプって何?アプリって何?そもそもカメラ昨日でQRコードを読み取れない人さえいます。(私の夫のことですが・・・)ホテル周辺をお散歩するツアーも楽しかったし、朝食も本当に美味しくて、西表島の休日を過ごすのにはとても良いところでした。

滞在時期: 2022年6月
2022年9月17日に投稿しました

今回で3年連続の訪問になりましたが、西表島にあるこのホテルを一度訪問すると、日程的に来れるんだったらどうしてもここに向かってしまいますよね。自然環境ももちろんそうですが、適度な大きさとサービス、独特の雰囲気と居心地の良さに、朝晩ビュッフェ込み200ドル程度で宿泊できるというのは、はっきり言って日本だけでなく世界のビーチリゾートに目を向けても比較対象が少ないですよ(ビュッフェは種類が少なく毎日だと飽きるといった意見が散見されますが、バラエティーに富んでますし、毎日メインも変わりますのでそんなことないと思いますよ)。
また、毎回何かしらイベントをされていますが、今回もパインフェスタやサンセットスパークリングワインサービスがされており、とても楽しめました。いつもは、あちこちツアーに参加させていただいていましたが、今回の主目的はサガリバナツアーでしたので、それ以外は、ホテルのプールサイドでゆっくりしたり近くを散策したりしましたが、これはこれでとてもリラックスできました。ここは、チェックアウト後も綺麗なシャワールームが使えるので、ツアーから戻ってきた後やプールで遊んだ後など、いつもとても助かってます。しつこいようですが、ここに行けるチャンスのある方は今のうちに絶対行っておいた方がよいですよ。スタッフの皆さんいつも明るく元気で感心していますが、どうか皆さん笑顔でご活躍ください。また、お伺いさせていただきます。

滞在時期: 2022年7月