• プール
07/25 までキャンセル料無料
  • ビーチフロント
るるぶトラベル
旅館
竹盛旅館 (西表島)(お得!)
琉夏(西表島)
るるぶトラベル
  • レストラン・飲食店
  • プール
海の家 南ぬ風(西表島)(お得!)
口コミを投稿:2015年2月8日

雰囲気はいいが、”ジャングルホテル”と名乗り、プレミアムな価格設定するほど、ジャングルではない。港周辺の民宿に泊まり、そこでツアーを組んだ方が面白いと思う。

• 宿泊時期:2014年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年12月28日

11月も下旬に訪れました。オフシーズンだろうと思っていたら、西表島は寒い場所から観光にくる人が多いシーズンらしいです。
トリプルの部屋をなんとか予約して、生き物と自然に触れる旅にいってきました。
お庭がすでにジャングルで、内地ではあまり見かけない蝶を捕まえられました。
何日か前にはヤマネコも目撃されたようで、運がよければ見られるかも…。
部屋はトリプル。アメニティはパックスナチュロンのもので統一されていて、
環境を考えているのがわかりました。
お部屋は結構広く、スマホも部屋の中で使えました。
良かったのは食事です。
米は石垣島のお米で、朝のバイキングは手のかかった料理が豊富。
しかも三泊したのですが、飽きる事もなく毎日違う料理を楽しめました。
予約をすれば保温状態のお弁当も一つから用意してくれて、
アクティビティにはもってこい。しかも美味しかったです。
西表島にいくことがあれば絶対に再訪したいホテルです。

客室選びのポイント: お庭の側が景色が良さそうです。
  • 宿泊時期:2014年11月、家族旅行
口コミを投稿:2014年10月19日

レンタカーで行きましたが、看板が思ったよりも小さく通りすぎそうになりました。
本当にジャングルの中にある感じで良い雰囲気でした。
夜、車に向かう途中にたくさんの虫を見ることができました。近くでイリオモテヤマネコの目撃情報も多く出ているので見たい人にはいいかもしれません。
朝食は想像していたよりもおいしかったです。ホテルにしてはあまり豪華な部屋とは言えれませんが泊まって楽しいエコホテルです。

宿泊時期:2014年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年9月12日

念願の大自然一人旅…のはずが、小坊主(@小学校高学年)を連れての二人旅で伺いました。

アクティビティもこのホテルですべて賄えるということで、こちらにしました。
結論として、良かった!また来たい!そう思えるホテルでした。

部屋も清潔でした。ただ、ありんこの通り道があり・・・
穴を無断でふさいでしまいました…

ホテルと言っても西表島、大自然のホテルです。
都会のホテルのようなサービスを求めてはいけないと思います。
周りに何もなくても、こちらが情報をきちんと仕入れておけばいいこと。
フェリーに乗る前に食料を仕入れたり、夕食を予約しといたり、アクティビティの時間を確認して出来ること出来ないことを考えたり…

リゾート気分で行く島ではないと思うので、私たちには十分楽しく過ごすことが出来ました。
クワガタに出会ったり、でっかいトカゲやまあるいカメに遭遇したり、山猫にも会えました。
蛍も満喫しましたし、何よりカナヅチでマリンスポーツお断りの私が、シーカヤックの楽しさに参ったことが一番の驚きでした。
次は家族全員で行って、海釣りでもしてみたいと思います。
そうだ!屋上も行き忘れていたので、今度は満天の星空を屋上で楽しみたいです。

評価が満点じゃないのは、上記のありんこの通り道があったことと、若干、他のガイドツアーよりも割高な気がするため…
もう少し他業者と同じくらいになったらいいなと思います。

客室選びのポイント: エレベーターはないので、重い荷物なら1階が良いのかも?
  • 宿泊時期:2014年4月、家族旅行
口コミを投稿:2014年8月5日

西表島5泊滞在中1泊こちらに宿泊しました。ホテルというより公共の宿泊施設のような雰囲気でバストイレユニットでとても狭かったです。しかしジャングルの中で大自然を体感できました。主人は夜中にホテルの廊下でイリオモテヤマネコの子猫を目撃したと言っています。残念ながら私は見ることができませんでしたが、ヤマネコの目撃情報が多いホテルですので宿泊すると遭遇できる確率は高いのかもしれません。

• 宿泊時期:2014年7月、家族旅行