“一人旅でも安心!”

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ
竹富町 西表島のホテル / 旅館で8軒中 8
口コミを投稿:2015/03/08

初めての西表島。ずっと憧れていた島でした。
3連泊すること、私の場合宿の印象で旅そのものの印象がかなり左右されてしまうこと・・・などなど、かなり迷って、ジャングルホテルさんにしました。
結果、大正解だったと思います。

最初はwebの写真などから、かなりの秘境の中にある、美しいリゾートホテルのようなものを想像していました。
なので、たどり着いた時は「期待し過ぎたかなあ」と正直思いました。
ホテルの概観自体は、美しいリゾートホテル、というよりも、国民宿舎のような感じ?
館内は清潔で掃除も行き届いていますが、そこまで秘境の中にあるわけでもありません。
ですので、よくある大自然の中にありながら、あらゆるサービスが行き届いているラグジュアリーなホテル・・・というのを期待しているとがっかりすると思います。
清潔とはいえ施設は新しくはないですし、過度な豪華さもありませんし、部屋のバスルームはビジネスホテル(よりは広いですが)を思わせる造りです。

でも時間がたてばたつほど、しみじみと良いホテルだなあという印象に変わっていきました。

まず、スタッフの皆さん。
フロントの方、レストランの方、皆さんとても親切でにこやかで、一人での滞在でしたが変に気を使われることなく、快適に過ごさせていただきました。

そしてロケーション。
それほど秘境ではありませんが、日が暮れるとジャングル感が高まります!
聞こえるのはカエルや鳥の鳴き声、風の音、水のせせらぎだけ・・・夜の雰囲気は最高でした。
特に2日目までは滞在客が私を入れても数組しかいなかったようで、夜になると人の気配がなくなり、それが秘境感を高めてくれました。
今回はいろいろと動き回ったので、ホテルでゆっくりする時間はあまりありませんでしたが、次回はバルコニーから見える山や森を眺めながら、ゆっくり本を読んでみたいです。

ホテルのツアーにも1日参加しましたが、とても楽しかったです。
三段の滝ツアーは他の一組ともすれ違うことなく、貸し切り状態だったので、思いっきり森を堪能できました。

今回はレンタカーなどを借りずにバスのみで島を楽しみましたが、路線バスはホテルの目の前にバス停がありますし、食事はすべてレストランを予約してあったので、不便さは感じませんでした。
レストランは、朝食がとても美味しく、3日間で毎日メニューが変わったのが嬉しかったです♪
夕食はずっと「西表膳」、美味しかったです!!
アルコールも付いていて、ちょこっとずついろいろなメニューが楽しめるので、一人旅には最高でした!
ランチに頼んだお弁当もボリュームたっぷりでしたが、残さず食べてしまいました。

オリオンビールの自動販売機もホテルの中にあって助かりました♪

ホテルのWiFiは何故か部屋では使えませんでしたが、ホテルのライブラリーやピロティ、レストランでは使えたので問題はありませんでした。

総合的に、離島という事を考慮すると宿泊料が高いと言う事はないと思います。
次回西表に行く際は、また宿泊したいと思います。
今度はナイトツアーにも参加したいです!

客室選びのポイント: 2階の部屋の方が景色が良いかもしれません。
  • 宿泊時期:2015年 2月、一人での旅行

口コミを投稿:2015/02/08

雰囲気はいいが、”ジャングルホテル”と名乗り、プレミアムな価格設定するほど、ジャングルではない。港周辺の民宿に泊まり、そこでツアーを組んだ方が面白いと思う。

• 宿泊時期:2014年 7月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/12/28

11月も下旬に訪れました。オフシーズンだろうと思っていたら、西表島は寒い場所から観光にくる人が多いシーズンらしいです。
トリプルの部屋をなんとか予約して、生き物と自然に触れる旅にいってきました。
お庭がすでにジャングルで、内地ではあまり見かけない蝶を捕まえられました。
何日か前にはヤマネコも目撃されたようで、運がよければ見られるかも…。
部屋はトリプル。アメニティはパックスナチュロンのもので統一されていて、
環境を考えているのがわかりました。
お部屋は結構広く、スマホも部屋の中で使えました。
良かったのは食事です。
米は石垣島のお米で、朝のバイキングは手のかかった料理が豊富。
しかも三泊したのですが、飽きる事もなく毎日違う料理を楽しめました。
予約をすれば保温状態のお弁当も一つから用意してくれて、
アクティビティにはもってこい。しかも美味しかったです。
西表島にいくことがあれば絶対に再訪したいホテルです。

客室選びのポイント: お庭の側が景色が良さそうです。
  • 宿泊時期:2014年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2014/10/19

レンタカーで行きましたが、看板が思ったよりも小さく通りすぎそうになりました。
本当にジャングルの中にある感じで良い雰囲気でした。
夜、車に向かう途中にたくさんの虫を見ることができました。近くでイリオモテヤマネコの目撃情報も多く出ているので見たい人にはいいかもしれません。
朝食は想像していたよりもおいしかったです。ホテルにしてはあまり豪華な部屋とは言えれませんが泊まって楽しいエコホテルです。

宿泊時期:2014年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/09/12

念願の大自然一人旅…のはずが、小坊主(@小学校高学年)を連れての二人旅で伺いました。

アクティビティもこのホテルですべて賄えるということで、こちらにしました。
結論として、良かった!また来たい!そう思えるホテルでした。

部屋も清潔でした。ただ、ありんこの通り道があり・・・
穴を無断でふさいでしまいました…

ホテルと言っても西表島、大自然のホテルです。
都会のホテルのようなサービスを求めてはいけないと思います。
周りに何もなくても、こちらが情報をきちんと仕入れておけばいいこと。
フェリーに乗る前に食料を仕入れたり、夕食を予約しといたり、アクティビティの時間を確認して出来ること出来ないことを考えたり…

リゾート気分で行く島ではないと思うので、私たちには十分楽しく過ごすことが出来ました。
クワガタに出会ったり、でっかいトカゲやまあるいカメに遭遇したり、山猫にも会えました。
蛍も満喫しましたし、何よりカナヅチでマリンスポーツお断りの私が、シーカヤックの楽しさに参ったことが一番の驚きでした。
次は家族全員で行って、海釣りでもしてみたいと思います。
そうだ!屋上も行き忘れていたので、今度は満天の星空を屋上で楽しみたいです。

評価が満点じゃないのは、上記のありんこの通り道があったことと、若干、他のガイドツアーよりも割高な気がするため…
もう少し他業者と同じくらいになったらいいなと思います。

客室選びのポイント: エレベーターはないので、重い荷物なら1階が良いのかも?
  • 宿泊時期:2014年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2014/08/05

西表島5泊滞在中1泊こちらに宿泊しました。ホテルというより公共の宿泊施設のような雰囲気でバストイレユニットでとても狭かったです。しかしジャングルの中で大自然を体感できました。主人は夜中にホテルの廊下でイリオモテヤマネコの子猫を目撃したと言っています。残念ながら私は見ることができませんでしたが、ヤマネコの目撃情報が多いホテルですので宿泊すると遭遇できる確率は高いのかもしれません。

• 宿泊時期:2014年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2014/07/25

自然体験に力を入れているホテルでした、私たちもカヌーのイベントに参加しましたが、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。今回で2回目ですが以前来たときにはあった温泉が枯れていたのが残念、前回来たときに入っておいてよかったです。

• 宿泊時期:2014年 7月、家族旅行
竹富町 西表島周辺の他施設はいかがですか
0.5 km 先
14.3 km 先
ラ・ティーダ西表リゾート
ラ・ティーダ西表リゾート
竹富町 西表島で 8 軒中 4 位

西表島ジャングルホテル パイヌマヤに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤの追加情報

住所: 〒907-1431 沖縄県八重山郡竹富町 西表島高那243
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 八重山郡 > 竹富町 西表島
設備・サービス:
無料駐車場 レストラン プール
竹富町 西表島のホテル / 旅館で8軒中 8
ホテルクラス:4 つ星 — 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 4*
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten, Expedia, KNT, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

施設のオーナー登録