イルンティフタデムラ(西表島)(お得!)
今すぐ予約、お支払いは現地で。
  • ビーチフロント
ヴィラヒルギ(西表島)(お得!)
  • プール
07/25 までキャンセル料無料
るるぶトラベル
旅館
竹盛旅館 (西表島)(お得!)
07/26 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
  • プール
琉夏(西表島)
  • レストラン・飲食店
海の家 南ぬ風(西表島)(お得!)
口コミを投稿:2015年11月23日

2歳の子連れで参加出来るツアーが西表で出来るところはあまりないと思うのですが、大人のツアー代+5000円で貸切ツアーが可能で、子供のペースでジャングルトレッキング、マングローブカヌーができました。
ツアーの内容も相談できました。担当してくれた女性ガイドの方は子供好きで、楽しい半日ツアーでした。
靴やライフジャケットなど、子供サイズもきちんと揃っていて、助かります。

宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月3日

初の西表島観光ということもあり、自然味あふれるホテルがいいなと考えてこのホテルを選びました。島の外周道路から道を外れた際には、本当にホテルがあるのかなと心配しましたが、しばらくするとホテルの外観が見え安心しました。ここの売りはホテルが主催する各種ツアーです。西表島の大自然を味わえるのでオススメですよ。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年9月2日

あらかじめ送信しておいた食事のアレルギーの情報がレストランに伝えられていない。レストランは毎回支払の必要がある(キーを見せての部屋付けができない)
はやの設備のグレードはリゾートにしては低すぎ。

人はいいだけに少し残念

客室選びのポイント: 利g婦人名扱いには怒ること
  • 宿泊時期:2015年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年8月12日

昼間はジャングルの中にあるなーって周囲の見た目でぼんやりそう思えたのですがいかんせん木と草だらけで見晴らしが良いというわけでもないのでなんとなく散策してましたが夜になるとそこかしこから色んな生き物の鳴き声が聞こえてきジャングル感がひしひしと伝わってきます。

• 宿泊時期:2014年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年5月30日 モバイル経由

西表島ということで、リゾートというより、亜熱帯なジャングルの世界を体験してみたく、こちらのホテルに決めました。旅の目的は【子供に戻って自然を満喫しながら、思う存分ハジけ楽しむ】こと。

ホテルは、ロビーもお部屋も清潔感に溢れており、ツインでも広々。事前に2階の森や山が見えるお部屋をお願いしておきました。これで大浴場や温泉があれば最高…けれども、何不自由なく、ホテルの方達も、付かず離れずの心地よい距離感で接していただき、かなり快適に過ごせたので、とてもリラックスできました。また、ちょうどGW後に行ったせいなのか、ホテル内で他の宿泊客に会う事もあまりなく、有る意味、貸切り気分で贅沢なホテルライフでした。

お部屋には、ドライヤーも完備されていますし、忘れずに持って行く物と言えば【歯ブラシ・歯磨き粉、ブラシ】くらい。備え付けのエコ重視シャンプーやボディソープも普通に良かったです。

夕食は、西表のタクシーは18時には終わるとの事と、ホテルの周りに歩いて行けるレストランは1軒だけでこちらは時期的に?やっていなかったので、3日間毎日、ホテルのレストランで食事をしました。夕食はメニューが少なめですが、御膳の中の物を単品でも出してもらえないか聞くと快く単品でも出してくれました。また、どうしてもガザミが食べたく聞いてみると、普段は1週間前の予約で準備してくださるようですが、前日の予約で、ガザミの姿蒸しを用意してくださり、大満足でした。味は、素朴でしたが、どれも西表島の食材を使ったメニューで、沖縄らしく、美味しく疲れを癒す事ができました。朝食のバイキングも、毎日メニューが変わるので楽しみでした。

そして朝は、ホテル内の遊歩道を散策。ハコガメに出会ったり変わった鳥を見つけたり…!夜には、庭の池の蛙の大合唱や梟の声を聞きながら、屋上でオリオンビールを飲みつつ星を眺めました。

昼間は、他のアクティビティツアーに参加し西表を満喫(夜1日だけホテル主催のジャングルツアーに参加。イリオモテヤマネコ以外、すべて見られました!)が、ホテルで過ごす、早朝や夜中のお散歩も、負けず劣らずの、お金のかからない超アクティビティツアーでした!!

沖縄と言えば‘海’と‘リゾートホテル’が王道かと思いますが、西表島のパイヌマヤでの海や山、川での体験は、お金では買えない素敵な思い出となりました。旅をどこまで楽しめるか、は自分たちで創り上げていくものだなと実感させられる旅となりました。

宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行