“パイヌマヤはツアーに参加するのであれば、よそに比べてベスト”

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ
竹富町 西表島のホテル / 旅館で8軒中 8
口コミを投稿:2016/01/03

自分たち3人は風邪ひきもいたので、2人のみ、ナイトツアーに参加した。マングローブのいろいろなことの説明が聞けて有意義だった。従業員の、客に対する態度も非常に好感が持てた。

客室選びのポイント: JTBで予約したら、展望のいい部屋に泊まれた。事前に聞いていたのと違って、歯ブラシ、くしはついてないが、ドライヤー、タオルはあった。
  • 宿泊時期:2015年 12月、家族旅行

口コミを投稿:2015/11/23

2歳の子連れで参加出来るツアーが西表で出来るところはあまりないと思うのですが、大人のツアー代+5000円で貸切ツアーが可能で、子供のペースでジャングルトレッキング、マングローブカヌーができました。
ツアーの内容も相談できました。担当してくれた女性ガイドの方は子供好きで、楽しい半日ツアーでした。
靴やライフジャケットなど、子供サイズもきちんと揃っていて、助かります。

宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2015/10/03

初の西表島観光ということもあり、自然味あふれるホテルがいいなと考えてこのホテルを選びました。島の外周道路から道を外れた際には、本当にホテルがあるのかなと心配しましたが、しばらくするとホテルの外観が見え安心しました。ここの売りはホテルが主催する各種ツアーです。西表島の大自然を味わえるのでオススメですよ。

• 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2015/09/02

あらかじめ送信しておいた食事のアレルギーの情報がレストランに伝えられていない。レストランは毎回支払の必要がある(キーを見せての部屋付けができない)
はやの設備のグレードはリゾートにしては低すぎ。

人はいいだけに少し残念

客室選びのポイント: 利g婦人名扱いには怒ること
  • 宿泊時期:2015年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/08/12

昼間はジャングルの中にあるなーって周囲の見た目でぼんやりそう思えたのですがいかんせん木と草だらけで見晴らしが良いというわけでもないのでなんとなく散策してましたが夜になるとそこかしこから色んな生き物の鳴き声が聞こえてきジャングル感がひしひしと伝わってきます。

• 宿泊時期:2014年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2015/05/30 モバイル経由

西表島ということで、リゾートというより、亜熱帯なジャングルの世界を体験してみたく、こちらのホテルに決めました。旅の目的は【子供に戻って自然を満喫しながら、思う存分ハジけ楽しむ】こと。

ホテルは、ロビーもお部屋も清潔感に溢れており、ツインでも広々。事前に2階の森や山が見えるお部屋をお願いしておきました。これで大浴場や温泉があれば最高…けれども、何不自由なく、ホテルの方達も、付かず離れずの心地よい距離感で接していただき、かなり快適に過ごせたので、とてもリラックスできました。また、ちょうどGW後に行ったせいなのか、ホテル内で他の宿泊客に会う事もあまりなく、有る意味、貸切り気分で贅沢なホテルライフでした。

お部屋には、ドライヤーも完備されていますし、忘れずに持って行く物と言えば【歯ブラシ・歯磨き粉、ブラシ】くらい。備え付けのエコ重視シャンプーやボディソープも普通に良かったです。

夕食は、西表のタクシーは18時には終わるとの事と、ホテルの周りに歩いて行けるレストランは1軒だけでこちらは時期的に?やっていなかったので、3日間毎日、ホテルのレストランで食事をしました。夕食はメニューが少なめですが、御膳の中の物を単品でも出してもらえないか聞くと快く単品でも出してくれました。また、どうしてもガザミが食べたく聞いてみると、普段は1週間前の予約で準備してくださるようですが、前日の予約で、ガザミの姿蒸しを用意してくださり、大満足でした。味は、素朴でしたが、どれも西表島の食材を使ったメニューで、沖縄らしく、美味しく疲れを癒す事ができました。朝食のバイキングも、毎日メニューが変わるので楽しみでした。

そして朝は、ホテル内の遊歩道を散策。ハコガメに出会ったり変わった鳥を見つけたり…!夜には、庭の池の蛙の大合唱や梟の声を聞きながら、屋上でオリオンビールを飲みつつ星を眺めました。

昼間は、他のアクティビティツアーに参加し西表を満喫(夜1日だけホテル主催のジャングルツアーに参加。イリオモテヤマネコ以外、すべて見られました!)が、ホテルで過ごす、早朝や夜中のお散歩も、負けず劣らずの、お金のかからない超アクティビティツアーでした!!

沖縄と言えば‘海’と‘リゾートホテル’が王道かと思いますが、西表島のパイヌマヤでの海や山、川での体験は、お金では買えない素敵な思い出となりました。旅をどこまで楽しめるか、は自分たちで創り上げていくものだなと実感させられる旅となりました。

宿泊時期:2015年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/03/08

初めての西表島。ずっと憧れていた島でした。
3連泊すること、私の場合宿の印象で旅そのものの印象がかなり左右されてしまうこと・・・などなど、かなり迷って、ジャングルホテルさんにしました。
結果、大正解だったと思います。

最初はwebの写真などから、かなりの秘境の中にある、美しいリゾートホテルのようなものを想像していました。
なので、たどり着いた時は「期待し過ぎたかなあ」と正直思いました。
ホテルの概観自体は、美しいリゾートホテル、というよりも、国民宿舎のような感じ?
館内は清潔で掃除も行き届いていますが、そこまで秘境の中にあるわけでもありません。
ですので、よくある大自然の中にありながら、あらゆるサービスが行き届いているラグジュアリーなホテル・・・というのを期待しているとがっかりすると思います。
清潔とはいえ施設は新しくはないですし、過度な豪華さもありませんし、部屋のバスルームはビジネスホテル(よりは広いですが)を思わせる造りです。

でも時間がたてばたつほど、しみじみと良いホテルだなあという印象に変わっていきました。

まず、スタッフの皆さん。
フロントの方、レストランの方、皆さんとても親切でにこやかで、一人での滞在でしたが変に気を使われることなく、快適に過ごさせていただきました。

そしてロケーション。
それほど秘境ではありませんが、日が暮れるとジャングル感が高まります!
聞こえるのはカエルや鳥の鳴き声、風の音、水のせせらぎだけ・・・夜の雰囲気は最高でした。
特に2日目までは滞在客が私を入れても数組しかいなかったようで、夜になると人の気配がなくなり、それが秘境感を高めてくれました。
今回はいろいろと動き回ったので、ホテルでゆっくりする時間はあまりありませんでしたが、次回はバルコニーから見える山や森を眺めながら、ゆっくり本を読んでみたいです。

ホテルのツアーにも1日参加しましたが、とても楽しかったです。
三段の滝ツアーは他の一組ともすれ違うことなく、貸し切り状態だったので、思いっきり森を堪能できました。

今回はレンタカーなどを借りずにバスのみで島を楽しみましたが、路線バスはホテルの目の前にバス停がありますし、食事はすべてレストランを予約してあったので、不便さは感じませんでした。
レストランは、朝食がとても美味しく、3日間で毎日メニューが変わったのが嬉しかったです♪
夕食はずっと「西表膳」、美味しかったです!!
アルコールも付いていて、ちょこっとずついろいろなメニューが楽しめるので、一人旅には最高でした!
ランチに頼んだお弁当もボリュームたっぷりでしたが、残さず食べてしまいました。

オリオンビールの自動販売機もホテルの中にあって助かりました♪

ホテルのWiFiは何故か部屋では使えませんでしたが、ホテルのライブラリーやピロティ、レストランでは使えたので問題はありませんでした。

総合的に、離島という事を考慮すると宿泊料が高いと言う事はないと思います。
次回西表に行く際は、また宿泊したいと思います。
今度はナイトツアーにも参加したいです!

客室選びのポイント: 2階の部屋の方が景色が良いかもしれません。
  • 宿泊時期:2015年 2月、一人での旅行
竹富町 西表島周辺の他施設はいかがですか
0.5 km 先
14.3 km 先
ラ・ティーダ西表リゾート
ラ・ティーダ西表リゾート
竹富町 西表島で 8 軒中 4 位

西表島ジャングルホテル パイヌマヤに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤの追加情報

住所: 〒907-1431 沖縄県八重山郡竹富町 西表島高那243
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 八重山郡 > 竹富町 西表島
設備・サービス:
無料駐車場 レストラン プール
竹富町 西表島のホテル / 旅館で8軒中 8
ホテルクラス:4 つ星 — 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 4*
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, Rakuten, KNT, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。