宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
ayamo
水俣市, 熊本県

まさしくジャングルに建つ!

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年2月26日モバイル経由
まさしくジャングルに立つホテル 夜は一晩中、リュウキュウコノハズクが鳴いていた ナイトウォークに参加したが、生き物好きにはたまらない ご飯も沖縄を感じられる食材 オオタニワタリの天ぷらは目から鱗! 宿泊日翌日は、カヤックとジャングルウォークの半日ツアーも満喫した
滞在時期: 2024年2月
客室選びのポイント: 石垣島全体に言えますが、西表島の自然を満喫するために都会的な服装で来るのはやめた方が良いですね 二月でしたがすでに紫外線は強くて、ツバありアウトドアハット、サングラスや速乾性の長袖シャツなど持っ...
旅行タイプ:一人での旅行
この口コミを通報しますか?
正面玄関
どうぞお待ちしておりました。
ごゆっくりおくつろぎください。
¥16,740
  • Trip.com
    ¥24,000
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ から 0.5 km
プール
天気の良い日niha,遠くに波照間島や黒島が見えます。
¥33,150
    ¥19,998
    ¥19,998
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ から 11.7 km
無料駐車場
La vista dalla nostra camera al mattino presto.
¥16,200
¥12,090
事前の支払い不要
  • 近畿日本ツーリスト
    ¥17,600
  • 日本旅行(赤い風船)
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ から 16.3 km
レストラン・飲食店
施設写真
¥123,200
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ から 14.2 km
プール
西表島のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2023年8月18日に投稿しました

離れの「せせらぎ」に家族で宿泊。
あまり事前情報が無かったのでどんな部屋かドキドキしながら行きましたが、2LDKの平屋で、想像よりもはるかに広くて驚きました。

建物は古く、所々傷んでいます。ピカピカのホテルを望む方には向いていません。
田舎の古い実家に泊まりに来た、そんな感じです。

スタッフの方々はどなたもとても親切で感じがよく、気持ちよく滞在できました。

ジャングルホテルの名の通り、周りは大自然に囲まれており、ホテルの敷地にもたくさんの生き物が遊びに来ていました。ハコガメ、蛍の幼虫、2メートルほどの蛇も!

ホテルの系列のツアーにも参加しましたが、西表島の自然を満喫できて大満足です。
是非また訪れたい場所です。

滞在時期: 2023年7月
2023年4月28日に投稿しました

自然が好きな人や、疲れを癒したい人は、このホテルのアクティビティに参加して欲しい。
良い仕事が決まりますよ。

滞在時期: 2023年4月
2022年10月6日に投稿しました

大原港から車で30分弱かかりますが(レンタカー必須です)、添付写真の通り窓からの景色はジャングルの中。敷地内にミミズク、ヤモリが遊びに来たりして、大自然に癒やされます。
ナイトツアーでも、ヤシガニ、シキシマハブのほかたくさんの珍しい生き物を見ることが出来ました。

夕食は上原港周辺にあるお店を利用しましたが、朝食はホテルで頂きました。島の食材を使ったメニューもあり大満足です。
ホテルのスタッフの方も皆さん親切で居心地良く、また西表島に来る時はまた利用したいです。

滞在時期: 2022年10月
2022年7月29日に投稿しました

ホテル屋上にも展望施設ありますが、ホテルの周囲には明るい場所がないので、ホテルエントランスから少し道路側に歩いて行くと本当に真っ暗です。夜空を見上げて、暗さに目が慣れてくると、今まで見えてなかった星空が見えますので、展望施設よりおすすめです。
近隣に飲食店がないのが判っていたので、朝食・夕食付きで宿泊しました。夕食は、3日とも日替わりでメニューが違い、いろいろな地元食材をアレンジした味が楽しめました。
次回、西表島をおとずれるときも、ここがいいかもと思いました。兎に角、自然と一体なホテルです。

滞在時期: 2022年7月
2022年4月7日に投稿しました

人里から離れ、夜になると人工的な光が一切見えないような環境にある宿。西表島の特殊性や立地から考えると、十二分なサービスを提供していると思う。建物にところどころほころびはあるものの、これも立地から考えれば全く問題なく、快適。スタッフの方々もホスピタリティーにあふれ、大変親切でした。西表島の代表的なホテルにも訪れたが、再訪の機会があれば、間違いなくこちらを選択する

滞在時期: 2022年3月