“初めてのカヤックで、大自然に感動‼️”

西表島オハナアウトフィッターズ
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
オーナーの説明文: オハナアウトフィッターズは、西表島で活動する カヤック&エコツアーのガイドサービスです。 オハナは「家族」 アウトフィッターズは「アウトドアで遊ぶポジティブな人たち」 という意味です。 西表島に遊びにこられた皆さまを家族のようにもてなし、 思いっきり遊びたいと思っています。 カヤックに乗って、西表島の海へ。 マングローブの川やジャングルの森へでかけます。 皆さまひとりひとりの声をしっかりと聞けるように、 ツアーは少人数制で行っております。 雄大な西表島の大自然とふれあう自然体験をお楽しみください!
口コミを投稿:2017年7月2日 モバイル経由

初日の夜はサガリバナを見せて頂きました。
見る前から楽しみにしていました。想像以上の香りと開花した花の綺麗さに 見入って、ハブに注意する事は忘れてしまうほどでした。
その後、星空を見せていただいた時の月明りに照らされて出来る自分の影に驚きました。
翌日のカヌーは水面の近さと空の高さと風の心地よさと呼吸する気持ち良さ、そして静寂…なんとも言えない体験でした。
滝も綺麗でした!滝を見ながらの美味しいランチは贅沢ですね。
心がリラックスできました。
また、西表島に行くのが楽しみです‼︎
素敵なガイドをありがとうこざいました。

施設からの回答:2017年7月6日に返信済み

コメントありがとうございます!ナイトツアーからデイツアーと西表島を満喫できましたね!ちょうど本格的な夏が始まった日だったので、サガリバナの開花も一気に進み、星空と月夜、澄んだ空気と高い空。西表島の自然がもっとも輝く季節を楽しんでいただけましたね。ピナイサーラの滝は、人気があるフィールドで混雑しますが、梅雨明けの頃はまだ人もそれほど多くなく、ラッキーでしたね!またぜひ西表島に遊びにいらしした際はまたご連絡下さい。西表島での旅のサポートをお約束します!

口コミを投稿:2017年5月3日

新婚旅行で西表島に訪れました。『東洋のガラパゴス』とも言われるこの島の自然を肌で感じてみたく、ガイドをお願いしました。
島についてよく分かっていない私たちが「こういう場所に行ってみたい」「こういうことをしてみたい」というざっくりとした希望を伝えると、私たちにぴったりの内容にカスタマイズしてくれ、マングローブカヤック、キャニオニング、鍾乳洞へ連れて行ってもらいました。
移動の間も、島に関する質問に丁寧に答えてくださったり色々なお話を聞かせてくれ、お昼には美味しいごはんを作って食べさせてくれたり、また島の名産品ピーチパインも食べさせてくれたりと、一日自然の中で遊び倒して大満足な内容でした♬
一番良かったなと思う点は、何よりもガイドの國見さんの自然への敬意や西表島への深い愛がとても伝わってきた点で、そのおかげで西表島の面白さや美しさが一層よく伝わってきました。
お陰様で、最高の新婚旅行になりました☆
今回初めての西表島でしたが、ますますこの島に興味が湧きました。
また必ず夫婦で訪れ、ガイドをお願いしたいです!ありがとうございました!

施設からの回答:2017年5月7日に返信済み

sayaka kさんへ
新婚旅行に西表島を選んでいただきましてありがとうございます。オハナアウトフィッターズでの体験が、おふたりの良い思い出の1ページとして残ってくれたら幸いです。シダとネコが好きなおふたりは、西表島に本当に縁があったのでしょうね。イリオモテヤマネコはこちらの言葉で「ヤマピカリャー」と言います。次回、遊びに来られるときは、ヤマピカリャーに会いましょう!また、西表島でお会いできる日をかぞく共々、楽しみにお待ちしております!

口コミを投稿:2017年4月29日 モバイル経由

西表島への訪問は2回目。友人家族と一緒にマングローブカヤックツアーに参加しました。
ガイドのゆうじさんが、潮の流れの影響が少ない時間帯を選んでくれ、ゆったりとした贅沢な時間をマングローブの中で過ごすことができました。
カヤックの後は星の砂海岸へ行って、潮が引いた珊瑚の海岸を散策しました。自分のスタイルに合ったアクティビティを提案してくれます。
一人での参加や、小さなお子様連れの方でも安心して楽しめるので、オススメです!また絶対西表島へ来たいです。

施設からの回答:2017年4月30日に返信済み

よこPさん
先日は遊びに来て下さり、本当にありがとうございました。
途中大雨になったりとハプニングはありましたが楽しんでいただけてうれしいです。
ぜひまた遊びに来て、また次回もゆったりのんびり、もしくはハードに?!遊びましょうね!

西表島オハナアウトフィッターズを見た人は、こんなところも見ています

西表島オハナアウトフィッターズに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。