推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“自然を感じる休日”

西表島オハナアウトフィッターズ
観光スポットの詳細をすべて表示する
観光スポットの詳細
滞在時間の目安: 3 時間以上
オーナーの説明文: オハナアウトフィッターズは、西表島で活動する カヤック&エコツアーのガイドサービスです。 オハナは「家族」 アウトフィッターズは「アウトドアで遊ぶポジティブな人たち」 という意味です。 西表島に遊びにこられた皆さまを家族のようにもてなし、 思いっきり遊びたいと思っています。 カヤックに乗って、西表島の海へ。 マングローブの川やジャングルの森へでかけます。 皆さまひとりひとりの声をしっかりと聞けるように、 ツアーは少人数制で行っております。 雄大な西表島の大自然とふれあう自然体験をお楽しみください!
口コミを投稿:2017年8月30日

西表島から帰ってきたばかりなのに、”次はまたいつ行こうかな。。”と自然と考えてしまう自分がいました。
満点の星空、静けさの中に聴こえるウミガメの息遣い、水平線から昇る朝日、朝日の中煌めくマングローブ、滝の圧倒的な迫力。。
ここにはあげきれないくらい沢山の感動がありました。そして、こんなにはしゃいだのはいつ振りかなというくらい、沢山はしゃぎ、沢山笑いました。

ガイドの國見さんには、「マングローブでカヤック」「滝までトレッキング」「シーカヤックをやりたい」と、かなりざっくりとしたお願いしかしていなかったのですが、こちらの希望や体力に沿って、大変素敵なツアーをコーディネートしてくださいました。
次は、是非「シーカヤックでシュノーケル」に挑戦したいです!また、よろしくお願いします。

役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
施設からの回答:2017年8月31日に返信済み

こんにちは~、コメントありがとうございます。オハナは、「家族」。いつでも遊びにいらしてください!私たちは、どこに行きたいかより何をして遊びたいかを大切に考えています。有名なフィールドでも秘境でも、皆さまのやりたいことが、その時いちばん楽しめるフィールドへご案内する「ガイド」をします。次はシーカヤックでシュノーケルしましょうね~!アッ!まだ西表島でやり残した宿題ありましたね(笑

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
旅行者の評価
旅行者のタイプ
投稿時期
言語
絞り込み

口コミ 13 件中 610

口コミを投稿:2017年8月15日

西表島を大好きになるツアーでした。大好きな人を連れて何度でも訪れたいです。

「珊瑚の海でシュノーケル」「洞窟探険」「マングローブカヤック」「滝までトレッキング」と希望をザックリお伝えしたところ、、、
日の出日の入・潮汐・ポイントの混雑を考慮して計画していただいたおかげで、最高に満喫できるツアーでした。

早起きして日の出シーカヤックでは動物の鳴き声と海の音、ウミガメの呼吸の中で迎える日の出。贅沢な時間を過ごしました。そこからマングローブの間を木漏れ日の中カヤックで抜けていくと見れないと思っていたサガリバナ発見!私たち以外誰もいない空間。カヤックを降りて滝を見ながらお茶の時間。これだけ楽しんでまだ1日のスタートを切ったばかり。

どこかの探検隊気取りでジャングル&洞窟探検(ケイビングというのかな?)。これでもか!という自然を大満喫。
午後から潮が満ちてくるタイミングでサンゴの海をシュノーケル。台風の影響?で波が高く行ける場所に制限がありましたが、それでもいいスポットでシュノーケルできました。初めてでしたが西表島の美しさを体感。次回波の相性がいい時にはいろいろなところへシュノーケル連れてってくださいね!

まだまだあります!沢遊びは人がいない時間帯だったので他の人を気にすることなく歳を忘れてはしゃぎまくり、そのあとに行ったなんていう滝だったかな?一歩一歩進んでたどり着いた後に待っている絶景のご褒美。きれいな海と滝と原生林。
もー病みつき!

シーカヤックの予定は風が強いから大変だよ~というアドバイスで予定変更。マングローブをカヤックで進み、炭鉱やマングローブの巨木。
楽しすぎてもっと詳しく書きたいところですが、楽しさのネタバレはこれから楽しむ方に申し訳ないのでここまでにしておこうかな。

ゆうじさんは植物や生き物、西表島の歴史までいろいろと勉強されていてどこに行ってもいろいろなことを教えてくださいますし、歩くペースもこちらのペースに合わせてくださるので無理することなく楽しさに夢中になれます。写真もたくさん撮っていただけますし、天候に合わせてプランニングしていただけるので、どこへ行っても最高レベルに楽しめました。
西表島が大好きになるツアー。そして、また大好きな人を連れてまた訪れたくなるツアーでした。

役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
施設からの回答:2017年8月22日に返信済み

コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまい申し訳ありません。2日間もお時間をいただけて、ありがとうございました。写真を見返しながら、我ながらもりだくさんなツアーだったと感心しています。一日目の早朝カヤックから始まって、島の美しい朝日に心奪われましたね。ウミガメに出会えたりと、私自身も新たな発見がありました。2日目も風と波でコース変更となってしまい残念でしたが、シーカヤックはぜひ次回行きましょう!!西表島を同じように好きになってもらえ最高です!ではまた、アミーゴ✋ ありがとうございます!

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2017年7月30日 モバイル経由

サガリバナツアーにつれていってもらいまいた。3時起き4時スタートでしたが満月から夜明けにかけてのカヤックは予想以上の素晴らしさ。歳がいってる私たち夫婦には、朝の涼しさのなかのカヤックは身体にも優しい。生き物たちを驚かせないように声をひそめて、その静けさを味わうのも贅沢です。早起きに強く、暑さを避け、静けさを楽しみたいシニアの方には心からお勧めです。正直サガリバナは脇役になってしまいました。ガイドのくにみさんは囁くような優しい声でまるで森と一体化していました。こちらの要望も細かく対応していただき、感謝しています。次回は天の川の下でカヤックを漕いでみたいと思ってます。これは正直癖になりそうです。

役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
施設からの回答:2017年8月2日に返信済み

コメントありがとうございます。恐縮です!サガリバナのシーズンが終わり、夜明けのカヤックが恋しく想う日々を過ごしております。どうしても声を発せなくてはいけないこともありますが、音のない夜明けの静けさの中では、人の声は無粋ですね..。ホホー、ホホーと響くコノハズクの声や、月を揺らす水面、マングローブの支流の深い夜の闇。早起きは3文の得と言いますが、大人の愉しみとは、まさにこのことだと感じました。時間もちょうどよく、1時間弱の夜を堪能した頃に、東の空が明るんでやってくる安堵感。まさに非日常を味わった朝でしたね!新月の闇はさらに深そうですね、星の瞬く音は聞こえるでしょうか?あぁ~今から楽しみで仕方ない!またぜひ色々なことをご要望下さい!それを安全にガイドできるように準備するのが私の楽しみです。梅雨明けから北風が入る10月中頃までは、新月の夜に星空カヤックが楽しめそうですね。今のうちにフィールド調査しておきます!西表島に来られる時は、ご連絡をお待ちしております!

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2017年7月17日 モバイル経由


7/2 ユツンの滝トレッキング

西表島も、西表島でのトレッキングも初めてでしたが、ガイドの國見さんのお陰で楽しく、安全にトレッキングを楽しむことができました。

國見さんはトレッキングに慣れてない私たちに合わせてゆっくり進んでくださいましたし、片道2時間ずっと歩き続けるわけではなく時には川や滝の下で水遊びしながら進んだので道中も、童心に戻ってたくさん楽しむことができました^o^

また動植物が好きな私は西表島で初めて見る動植物に大興奮だったのですが、そんな私に國見さんは優しく、いろんな動植物やその逸話を教えてくださいました(^ ^)

ジャングルの道無き道を片道2時間かけて辿り着いた滝の上から見渡す景色は、言葉にならないくらい美しかったですし、
滝の上から見渡せる西表島の美しい森・海・空を堪能しながら食べる出来たての八重山そばは本当、最高でした(^O^)/


次回西表島に行く時もまた國見さんにガイドをお願いして、次回はもっともっと西表島を堪能し尽くしたいです(^O^)/

役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
施設からの回答:2017年7月21日に返信済み

コメントありがとうございます!真夏の山登りは暑かったですが、沢へ降りて水遊びをしながら楽しむことができて良かったです。皆さまの自然を心から楽しもう!って気持ちがあってこそのツアー成立です。私は、そっとサポートすることしかできませんよ~!美しい滝も、ジャングルの景色もほぼ貸し切りで最高でした。今度はぜひ西表島にお泊り下さい。もう少しのんびり、もう少しディープに西表島の自然をガイドできますので、また遊びにいらして下さい!その時はなんでも気軽に相談してくださいね。西表島での遊びを一緒にいろいろ考えましょう!お待ちしております。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
他の口コミを表示する
口コミを投稿:2017年7月13日

ガイドの國見さんはカヤックというか自然が本当に好きな人みたいで、非常にいいガイドだと思います。やはり好きな人がガイドしてるのはいいですね。。西表のカヤックというとカヤックを見に行く感じがあったのですが、サガリバナのツアーなのに、ほかのカヤックはほぼなく、いい感じでした。

役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
施設からの回答:2017年7月16日に返信済み

こんにちは、コメントありがとうございます!!某ダイビングショップのオーナーにもなんでガイドやってるの?と聞かれました。もちろん私は、西表島の自然が好きで、カヤックが好きで、ガイドとしての生き方が好きだと答えました。それがいちばんいいとお言葉をいただき、今も気持ちだけでなんとか頑張っています!これからも人の少ない環境の良いフィールドへ皆さまをご案内できるように、日々ガイドに励みます!ありがとうございました!

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。

西表島オハナアウトフィッターズを見た人は、こんなところも見ています

 

西表島オハナアウトフィッターズに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA の矢印
口コミを書く 写真・動画を追加する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する