“マングローブツアーで”

口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

マングローブツアーで大原港より行きました。干潮で干潟ができていました。リュウキュウアカショウビン見ました。

口コミを投稿:2018年6月20日

マングローブの説明を中心としたクルーズがおすすめです。
20人ほど乗れる船で川を遡ります。
途中操縦士のお兄さんがマングローブや西表島の状況などを
説明してくれます。
耳から入る説明はまたひと味よくかんじます。。

このクルーズは年配者でも不安はないので
気軽に参加かのうです。

途中、小舟で漁師さんがガザミという大きなカニを捕り
我我にみせてくれました

口コミを投稿:2018年4月30日

時間帯によって潮の加減で行ける場所が決まるようです。
マングローブは引き潮の時の方が根っこまで見えて写真に撮るのにもいい感じです。
さて船ですが船頭さんの後ろ側の席の方がより岸壁に近いところでゆっくりと運航してもらえる(説明があるから)ため写真を撮りたい方にはピッタリです。
ただ、マングローブってそんなに綺麗なものじゃないので。遠目で森全体を楽しみたいなら反対の席の方がいいかもです。
帰りはさらっと説明のあったところも通り過ぎるのでシャッターチャンスは難しいかもですね。
船の横の囲いはマングローブ林に入ると上に巻き上げるので(客の人力で)写真は撮れますが、帽子は飛ばないように注意です。

口コミを投稿:2018年3月29日

観光船に乗ってマングローブの中をクルーズ。
のんびりと、仲間川を登って大自然を心を身体で感じて癒されました。

口コミを投稿:2018年3月16日 モバイル経由

マングローブの森の中を川沿いにクルーズ船に乗り見学しました。迫力があり自然の凄さを感じました。満潮時でなければ川の奥まで入っていけませんので、時期を確認した方が良いと思います。

仲間川天然保護区域を見た人は、こんなところも見ています

仲間川天然保護区域に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。