いもくん
福岡市, 福岡県

穴場のホテル

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2023年9月11日
ホテルのスタッフ、店主、皆さんとても心からの接客で、良い時間を過ごすことができます。また、このホテルのある干立の地区の住民も優しいです。ホテル前の海岸をのんびり眺めていると、通りがかった住民の方が話しかけてきて、海岸について説明してくれました。
都会の喧騒に疲れた方におすすめします。ジャングルのような木々からの鳥のさえずり、マイナスイオンどころではない深い緑の香り、海岸の絶景、どれをとっても癒しの旅になります。
滞在時期: 2023年9月
客室選びのポイント: 不便を楽しむこと
旅行タイプ:一人での旅行
ホテル星立 西表島 から 5.1 km
予約手数料なし
ホテル星立 西表島 から 3.8 km
正面玄関
どうぞお待ちしておりました。
ごゆっくりおくつろぎください。
滞在するたびにリワードを獲得
ホテル星立 西表島 から 5.3 km
すばやく簡単に予約
ホテル星立 西表島 から 15.6 km
天気の良い日niha,遠くに波照間島や黒島が見えます。
すばやく簡単に予約
    • eDreams
    ホテル星立 西表島 から 16.1 km
    施設写真
    ホテル星立 西表島 から 3.7 km
    西表島のホテルをさらに表示
    2022年10月18日に投稿しました

2022年の9月3連休×2の後半に3泊4日で宿泊しました。
    評判通り、ホスピタリティが最高でした。
    一例ですが、行き帰りで重いスーツケース×2を運んでもらえました。大きなホテルならまだしも小さいホテルで人手も足りなはずなのに、です。また帰り際に大きなゴミも処分してくださいました。
    このホテルの魅力はホスピタリティだけでなく、夕陽や星空のきれいさにあります。夕陽を見るために毎日サンセットタイムまでにホテルに帰ってきていました。夕陽は部屋からもレストランからも屋上からも見れます。ホテル星立は西表島の最西端の海岸沿いにあり、日本の西側海岸沿いにあるホテルの最西端のホテルとなります。本州と1時間ほどのサンセットタイムの時差があり、夏を感じさせてもらいました。
    星立は周りに明かりが無く、星空も大変きれいでした。浜辺で半時間ほど寝そべって眺めていました。もちろん屋上からも同様に見えます。
    初日の夕食に星立ステーキを注文しましたが大変美味しかったです。
    一点だけ気にかかったのは朝食が3回ともほとんど内容の変更が無かった点です。朝食を重視する傾向は年々増していますので考慮された方が良いかと思います。
    しかし、ホスピタリティや環境の点で上記補っていたため、評価は5点とさせて頂きました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

客室選びのポイント: オーシャンデラックスツインに泊まりましたが、オーシャンツインでもシービューとなるので眺めは良いと思います。
    滞在時期: 2022年9月
    • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
    2022年9月6日に投稿しました モバイル経由

西表島は初めての滞在でした。2泊しましたが、オーナーご夫婦の対応も良く、第一印象はgoodでした。ただ調理の担当者が不在だった為に2日間の夕食がちょっと…。事前にこの事を知っていれば、他の所を予約出来たのになぁと思いました。しかしながら一生懸命ゲストに対応されているご夫婦を見ていると、そんな気も消えてしまい、人手不足で大変なんだなぁと思ってしまいました。この事を除けば快適な滞在でした。眺めは良いし、静かだし、良いホテルです

滞在時期: 2022年7月
    2021年5月8日に投稿しました

干立という森の中の静かな集落の中にあります。目の前にはビーチが広がり、朝は海水浴、夕方は美しい夕日、夜は満天の星空を堪能することができます。朝はニワトリの鳴き声が聞こえてきてまるでバリ島にいるような雰囲気でした。滞在中はいろいろ観光して回りましたが、ここの海に入ってのんびり過ごすのもいいと思いました。

滞在時期: 2021年5月
    2020年12月11日に投稿しました

干立のバス停から歩いて数分のところにあります。オーナーさんご夫婦がとても温かく、適度な距離感を保ちながらも常に気にかけていただいているのが分かり、とても居心地がよかったです。お天気は雨でしたが目の前にはビーチが広がり波の音に癒されました。客室に上がる際に靴を脱ぎますが、自身の靴もアクティビティ帰りで泥だらけになったので、これが大正解だと後から実感しました。館内はブルーの絨毯がとてもキレイで爽やかな印象です。セキュリティーボックスが暗証番号式だったので、貴重品はもちろん鍵がかさばらずに出かけることが出来るのもよかったです。干立集落の落ち着いた雰囲気が大好きなので、ぜひまた訪れたいです。

滞在時期: 2020年12月
    2020年8月29日に投稿しました

昨年夏、年末年始、今年の夏もダイビングに来てしまうくらい好きな西表島。当然のこと石垣島から西表島までしっかりとコロナ予防のためマスクをして伺います。今年は、台風が少なく、波は静かで夜は満点の星空を楽しむことができました。サンゴにとっては、台風大切ですが、、。屋上から見る星空は時間を忘れ、立ちながらだと誰でも首が痛くなるくらいだと思います。ゆっくり、屋上にあるハンモックにころがることがおすすめです。
     ホテルから少しあるくと、干立スーパーがあります。ちょっとしたお菓子を買うこともできます。
     久しぶりに伺うと、書籍が置いてあり有名な方も泊りに来ていることを知り驚きました。僕にとって西表島は忙しい毎日を忘れ、ゆっくりするために行きたい場所です。東京から距離はあります。距離が離れているからこそ現実を忘れられます。
     朝に朝食を食べようとしたところ、外国の方と他のおきゃくさんが朝から海に入っていました。国籍は関係なく見ているだけでは、我慢できなくなるくらいの海です。
     夜はいろんな鳥や動物の声が聞こえます。本当に自然です。そこが大好きです。
     食事もおいしいです。特に僕はやきそばが好きです。えっ!!西表まで行ってやきそば?!と思うかもですが、麺が東京とは違うのです。いろいろ頂きましたが、すべて満足でした。現実に帰りたくなくなる場所です。

滞在時期: 2020年8月