ムーニャン
千代田区, 東京都

寛げました

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2020年3月10日モバイル経由
緑の芝生とその先の海、ロケーションは最高です。
お部屋は適度な広さで、清潔です。
ご飯2食ともつけましたが、和食中心で旅先で崩しがちな胃腸の調子も今回は良かったです。
洗濯機、干し場あります。
滞在時期: 2020年3月
旅行タイプ:友人との旅行
ルアナ メレ 西表島luanamele-iriomoteさん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2020年3月11日に返信済み
この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このようなご時世の中で西表島にいらしていただき、そしてお楽しみいただけたようでホッとしております。
僕らは何も変わらず島でお待ちしておりますので、また是非お越しくださいませ。
ありがとうございました。
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
ルアナ メレ 西表島 から 3.1 km
ルアナ メレ 西表島 から 14.6 km
ルアナ メレ 西表島 から 0.7 km
正面玄関
どうぞお待ちしておりました。
ごゆっくりおくつろぎください。
ルアナ メレ 西表島 から 2.8 km
La vista dalla nostra camera al mattino presto.
ルアナ メレ 西表島 から 0.1 km
    ルアナ メレ 西表島 から 1.6 km
    すばやく簡単に予約
    ルアナ メレ 西表島 から 5.9 km
    ルアナ メレ 西表島 から 19.9 km
    天気の良い日niha,遠くに波照間島や黒島が見えます。
    ルアナ メレ 西表島 から 21.8 km
    ビーチフロント
    西表島のホテルをさらに表示
    2019年9月13日に投稿しました モバイル経由

初めての西表島に婚約者と行きました。
    ルアナメレさんは、おすすめ!
    お料理は美味しいし、お部屋は清潔、ウッドデッキが各お部屋に付いていて、広いハイビスカスに縁取られたお庭を突っ切るとビーチ!
    今年の夏からプールも入れるように。
    なんと言っても、お宿のご夫婦がたまらなくいい方々なのです。
    次回の西表島も、必ずここと決めています。

滞在時期: 2019年3月
    ルアナ メレ 西表島のluanamele-iriomoteさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年9月16日に返信済み

ありがたいお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いでいます。
    お勧めいただきましてお気持ちに恥じぬ様、これからも頑張って参りますので是非またお越しくださいませ!

ありがとうございました。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
    2019年9月13日に投稿しました モバイル経由

料理が美味しい西表島にあるお宿です。プールもあり,夏場はそこも使えるそうです。ビーチが目の前にあるところもポイントです。のんびり過ごすことができました。

滞在時期: 2019年3月

お食事もお口に合いました様で、とてもホッとしております。
    施設だけでなくお食事もこれからも進歩させて参りますので、また是非お越しくださいませ!

2019年3月31日に投稿しました

家族5名で2泊お世話になりました。
    ハワイ好きのオーナーご夫婦のセンス溢れるインテリアに飾られたお宿&ダイニング。
    4部屋ある内の一室が和室棟になっており、小さいお子さんがいる家族にはそちらがオススメ。どの部屋にもウッドデッキがあり、晴れた日にはそこでのんびり海を見ながら寛げます。洗濯機もお貸しいただけ、我が家はウッドデッキで洗濯物を乾かしていました。
    朝食もとても美味しくいただきました。個人的には"ピーチパインのドレッシング"が絶品でした。
    気さくなオーナーご夫婦からは、西表島のオススメ情報から移住事情など…色々お話いただけ、すごく有意義な時間を過ごさせていただきました。
    まだオープン間もなしなので、タクシーやツアーのお迎え時には、お宿の名前を言ってもわかってもらえないことがあります。そういう時は、以前建っていたお宿の名前(オーナーさんに聞いたら教えてくれます)を伝えたら良いでしょう。
    西表島ののんびりした風土を思う存分味わえる、最高の空間がここにあります。
    またいつか、きっとリピートさせて下さい!

滞在時期: 2019年3月
    ルアナ メレ 西表島のluanamele-iriomoteさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年4月1日に返信済み

この度はLuana Mele Iriomoteをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    貴重なご意見をお書き頂けましたお気持ちに、夫婦共々喜びの限りでございます!
    また、ご旅行を楽しんでいただけた様で、心からホッとしております。
    まだまだ至らぬ部分があったとは思いますが、これからも更に皆様に安らぎの時間、空間をお届け出来ますように努力して参りますので、ぜひまた遊びにいらして下さいませ!
    またお会い出来ます時を心よりお待ちしております!

2018年8月27日に投稿しました モバイル経由

5部屋のうち、和室に3泊しました。
    広い庭を突っ切って、降りた先には星砂の浜。
    遠浅なので小さい子供でも安心して遊べます。
    部屋に入る前にプールでクールダウン。
    あいにく風が強くてアウトリーフには出られなかったけど、出ればウミガメもいるとか。
    3泊もしたら小1の息子は飽きるかな?なんて心配していたのがウソのようにあっという間の3泊。
    おかみさんの朝食もおいしくて、翌日何を食べたいかを聞いてくれたり、ペンションならではの距離感で大満足の滞在になりました。

滞在時期: 2018年8月
    ルアナ メレ 西表島のluanamele-iriomoteさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年12月14日に返信済み

2018年11月よりコーラルガーデン様から施設を引き継ぎ、新しくオープン致しました"Luana Mele Iriomote"のオーナーで御座います。
    現在ランチ営業は行なっておりませんが、お食事に少し不便な西表島で御座いますので、ご夕食の提供は始めさせていただきました。
    改修等を行いないながら、皆様によりお楽しみ頂けますように努力して参りますので、ぜひ"Luana Mele Iriomote"にも遊びにいらして下さいませ。
    よろしくお願いいたします!

2016年10月19日に投稿しました モバイル経由

6歳の息子は磯遊びが大好きで、毎日のように目の前のビーチに行きました。

車がないと不便でしたが、買い物したいと伝えたら
    ご主人が、食料品店まで送ってくださりました。
    またミネラルウオーターは、良心的な値段で販売されていました。
    コーヒーも美味しいくて。

お部屋の清掃も毎日されていて清潔感もありました。

家族づれでくつろぎたい、ビーチで遊びたい方には良いと思います。

とにかくロケーションも、立地も最高でした。

滞在時期: 2016年9月

よろしくお願いいたします!