そらゆみこ
品川区, 東京都

ご飯がおいしい!!

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2022年8月28日モバイル経由
オーナーさんが変わられて初めて訪れました。
2食付きだったのですが3泊4日、飽きることなく品数の豊富な美味しい食事をいただけました!
色々なお店に行って食事もいいけど、西表島リピーターなら断然食事付きをオススメします。
島の食材を使っていて、西表島らしさも感じられます。
時期的に夕食後ちょうど星砂ビーチでサンセットが見られるし、庭やプールサイドで満点の星空も見れました。

今回天気に恵まれて、部屋から庭を抜けてすぐの穏やかな星砂ビーチでシュノーケリング三昧。
梅雨が明けてから雨が降っていないとのことで海水温が高く、サンゴをはじめとした生物が心配になるほどでしたが、波もなく遠浅で、水泳を習っていない小5男児でも不安なくシュノーケリングしていました。

とにかくのんびり、贅沢に時間を使って楽しめた4日間。

帰ってきたばかりですが、来年はもう少し長期で行こう!と家族みんなで言っています。
滞在時期: 2022年8月
旅行タイプ:家族旅行
ルアナ メレ 西表島 から 3.1 km
ルアナ メレ 西表島 から 14.6 km
ルアナ メレ 西表島 から 0.7 km
正面玄関
どうぞお待ちしておりました。
ごゆっくりおくつろぎください。
ルアナ メレ 西表島 から 2.8 km
La vista dalla nostra camera al mattino presto.
ルアナ メレ 西表島 から 0.1 km
部屋
さらに5%オフのクーポンコード
    ルアナ メレ 西表島 から 1.2 km
    ペンション イリオモテ
    ルアナ メレ 西表島 から 1.6 km
    ルアナ メレ 西表島 から 19.9 km
    天気の良い日niha,遠くに波照間島や黒島が見えます。
    ルアナ メレ 西表島 から 21.8 km
    ビーチフロント
    ルアナ メレ 西表島 から 5.9 km
    西表島のホテルをさらに表示
    2021年7月10日に投稿しました

コロナで昨年は行けず今年初めて行きました。
    部屋はコンドミニアムで2階です
    部屋からの星砂の浜のロケーションは最高です。
    浜までは短いトンネルを抜けて30秒 まるでプライベートビーチのようです。

食事は手造りの和食系でとても体に優しく、美味しく頂きました。
    その日の食事に合わせて精米仕立てのごはんは最高です。

オーナー夫妻の温かいおもてなしにすっかり癒されまさした。

チェックアウト後もシュノーケリングの後にシャワーを使わせて頂き。
    港まで送ってもらい有難うございました。

直ぐに行ける場所では無いですが、また行きたくなる宿です。

客室選びのポイント: 直ぐに満室になるので早めの予約を
    滞在時期: 2021年6月
    2021年5月20日に投稿しました モバイル経由

まず何よりも海が目の前!
    そして夜は星を見るため、外にリクライニングも完備!
    食事も美味しく大満足です!

港への送迎も自由がききますし、日中にダイニングでビール飲むもよし、海で泳ぐのもよしの楽しい時間を過ごせます。
    贅沢な海の家って感じですがゆっくり出来ますよ〜

客室選びのポイント: 日焼けに注意です
    滞在時期: 2021年4月
    2020年11月23日に投稿しました

西表島のペンション。ペンションだけあって料理も美味しい。星砂海岸を部屋から眺める立地は言うことなし。のんびり西表を満喫できる。

滞在時期: 2020年11月
    ルアナ メレ 西表島のHASHIZUME KAZUHIROさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年2月24日に返信済み

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    西表島を楽しんでいただけた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
    更に皆様にご満足いただけます様努力を続けてまいりますので、またぜひ西表島にお越しくださいませ。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
    2020年3月10日に投稿しました モバイル経由

緑の芝生とその先の海、ロケーションは最高です。
    お部屋は適度な広さで、清潔です。
    ご飯2食ともつけましたが、和食中心で旅先で崩しがちな胃腸の調子も今回は良かったです。
    洗濯機、干し場あります。

滞在時期: 2020年3月
    旅行のタイプ: 友人との旅行
    ルアナ メレ 西表島のluanamele-iriomoteさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年3月11日に返信済み

このようなご時世の中で西表島にいらしていただき、そしてお楽しみいただけたようでホッとしております。
    僕らは何も変わらず島でお待ちしておりますので、また是非お越しくださいませ。
    ありがとうございました。

2019年9月13日に投稿しました モバイル経由

初めての西表島に婚約者と行きました。
    ルアナメレさんは、おすすめ!
    お料理は美味しいし、お部屋は清潔、ウッドデッキが各お部屋に付いていて、広いハイビスカスに縁取られたお庭を突っ切るとビーチ!
    今年の夏からプールも入れるように。
    なんと言っても、お宿のご夫婦がたまらなくいい方々なのです。
    次回の西表島も、必ずここと決めています。

滞在時期: 2019年3月
    ルアナ メレ 西表島のluanamele-iriomoteさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年9月16日に返信済み

ありがたいお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いでいます。
    お勧めいただきましてお気持ちに恥じぬ様、これからも頑張って参りますので是非またお越しくださいませ!

ありがとうございました。