“静かに過ごす美しいビーチ”
イダの浜の口コミ

イダの浜
口コミを投稿:2018年6月23日

白浜港から船でしかいけない、秘境感のある美しいビーチです。行きづらいので人も少なく、騒がしくないので、何もしないで静かに過ごすにはとってもいいビーチです。ただ、ビーチにはなにもありません。売店はおろか、トイレもないので注意が必要です。日陰もないので、パラソルやテント持参の必要があります。
西表は陸の養分が豊富なので、どうしても海の中も透き通って透明とはいかないようで、また、ビーチ近くはあまり珊瑚もないので、シュノーケリングで感激というほどではありませんでした。

口コミを投稿:2018年6月17日 モバイル経由

石垣島から高速船で約一時間の上原港から車で約30分、白浜港に到着。連絡船で10分程で船浮の集落に着きます。集落の裏側の細い道を歩いて約15分でようやくイダの浜に。西表島では貴重な白砂のビーチから海に入って数メートルで、サンゴや魚を見ることが出来ます。ビーチには何もありませんが、船浮には食堂があり、シャワーを使うことも出来ます(使用料200円)。西表島でのショートトリップとしておススメです。

口コミを投稿:2018年6月7日 モバイル経由

シュノーケリング初心者です。行った時間が満潮時だったのがダメでした。魚はほとんど見れませんでした。海の中もあまり綺麗じゃなかったし、岩場の石も藻が沢山ついていて綺麗じゃなかったです。
もっと沖に出れば良かったみたいですが、初心者は怖くて沖に出られませんでした。
お金がかかりますが、業者に頼むと良いようです。
私は船酔いするので浜から直接入れるところが良いのですが、残念でした。

口コミを投稿:2018年6月6日 モバイル経由

ロマンチックです。
時期も良かったのか。ホテルのアクティビティデスクで頼んだからなのか、
ビーチを私たち夫婦ともう1組のカップルとで独占しました。
ビーチからのエントリーでシュノーケリングしました。
ビーチからと言うことでそこまで期待していませんでしたが、なんとまあ
本島、バラス島、セブ、オーストラリア、などなど色々なところでシュノーケリングしてきましたが、一番きれいだったかも。
ダイビングする人はまた違った意見かもしれませんが、オススメです。
泳ぎ疲れたらビーチに出したテントでお昼寝。波の音だけのなかで。
楽園ってこう言うところなんだ!です
ただ、トイレが怖い所しかないので。
そこだけは目をつむって。

口コミを投稿:2018年5月23日

道路が通じておらず、船でしかたどり着けません。船浮集落まで定期船で渡り、船浮港から徒歩で10分ほど。その分だけ、手つかずの自然を満喫できます。大半を私企業が所有しているため、開発されてしまう心配もあります。

イダの浜を見た人は、こんなところも見ています

イダの浜に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。