保存する
最後の秘境の美しきビーチ

日本最後の秘境とも言われる西表島。 その島の中で他の集落と陸路で繋がっていない白浜集落にあるのがこのビーチです。 島民からは西表島で一番きれいなビーチとも言われていて、シュノーケリングなども楽しめます... 続きを読む

口コミを投稿:6 日前
61meim
ホテルのツアーで行くとアクセスと滞在が快適

リゾートホテルのアクティビティに申し込むと白浜港からの船をビーチに直付けしてくれてアクセスが楽です。また、ホテル専用のビーチハウスにはトイレもあるので、滞在が一気に快適になると思います。 訪れた時が数... 続きを読む

mo_ts2
川崎市, 神奈川県

口コミを投稿:2018年6月17日 モバイル経由

石垣島から高速船で約一時間の上原港から車で約30分、白浜港に到着。連絡船で10分程で船浮の集落に着きます。集落の裏側の細い道を歩いて約15分でようやくイダの浜に。西表島では貴重な白砂のビーチから海に入って数メートルで、サンゴや魚を見ることが出来ます。ビーチには何もありませんが、船浮には食堂があり、シャワーを使うことも出来ます(使用料200円)。西表島でのショートトリップとしておススメです。

口コミを投稿:2018年6月7日 モバイル経由

シュノーケリング初心者です。行った時間が満潮時だったのがダメでした。魚はほとんど見れませんでした。海の中もあまり綺麗じゃなかったし、岩場の石も藻が沢山ついていて綺麗じゃなかったです。
もっと沖に出れば良かったみたいですが、初心者は怖くて沖に出られませんでした。
お金がかかりますが、業者に頼むと良いようです。
私は船酔いするので浜から直接入れるところが良いのですが、残念でした。

口コミを投稿:2018年6月6日 モバイル経由

ロマンチックです。
時期も良かったのか。ホテルのアクティビティデスクで頼んだからなのか、
ビーチを私たち夫婦ともう1組のカップルとで独占しました。
ビーチからのエントリーでシュノーケリングしました。
ビーチからと言うことでそこまで期待していませんでしたが、なんとまあ
本島、バラス島、セブ、オーストラリア、などなど色々なところでシュノーケリングしてきましたが、一番きれいだったかも。
ダイビングする人はまた違った意見かもしれませんが、オススメです。
泳ぎ疲れたらビーチに出したテントでお昼寝。波の音だけのなかで。
楽園ってこう言うところなんだ!です
ただ、トイレが怖い所しかないので。
そこだけは目をつむって。

口コミを投稿:2018年5月23日

道路が通じておらず、船でしかたどり着けません。船浮集落まで定期船で渡り、船浮港から徒歩で10分ほど。その分だけ、手つかずの自然を満喫できます。大半を私企業が所有しているため、開発されてしまう心配もあります。

口コミを投稿:2018年4月9日

海開きから少し経った春先の訪問であったためか、観光客も少なくてとても静かな雰囲気で景色を楽しめました。サンゴのかけらでできているのかちょっと目の粗い感じの淡いベージュの砂浜ですが、貝殻やサンゴの欠片がたくさん拾えますので、小さいお子さんは喜びそうです。