貴重な体験だらけ!オススメです!!

説明も丁寧で観光地の話だけでなく、島の色んな話をして頂きました!! このお値段でとても貴重な経験ができ とても満足です!!ありがとうございました!

口コミを投稿:2 日前
shiorin705
最高の体験ができました

とても話がおもしろかったです。 ただ秘境を巡るだけでなく、島の方々の想いや背景なども知れて為になりました!! ケンガイドさんを選んで正解でした!!

口コミを投稿:5 日前
haseyuka0917
中央区, 東京都
モバイル経由

Google
西表島と近隣エリアでおすすめの体験
$129.87
$111.32
口コミ 561 件中 1924

2020/9/21にカヌー&キャニオニングのツアーに参加しました。

まず何より、ケンさんが話上手で面白く、自然の知識も豊富で、島に16年住まれているだけあって島の歴史や文化に詳しくて、とっても楽しく深く西表島を堪能出来ました!

あと、マッチョで温厚な方なので、ジャングルにいると不思議な安心感があります(笑)

気温30度前後、天気は晴れ時々曇り。
大原港から、車で周りに他の観光客がいないスポットに連れて行ってもらい、いざマングローブが広がる川に。

鳥と虫の声、風と川の音、マングローブのマイナスイオンに包まれ、静かな時間の中でどんどん奥に進んでいきます。

島民しか知らないスポットに着岸し、原生林をトレッキング。

植物と生き物のガイドをして頂きながら進んでいくと、この上なく神秘的なパワースポットに到着。

祈りを捧げ、厳かな気持ちになり、その場を離れました。

お昼休憩を挟み、午後はポイントを変えてキャニオニングに。

安全なルートと丁寧な指導で、個人個人のレベルに合わせてゆっくりツアーをしてくださって、参加者全員が満足出来る内容でした。(ほんとに泳げない方も含め全員!)

素敵な思い出を、ありがとうございました!!

この観光スポットの協力のもとに集められた口コミ

楽しそうに遊んでいるケンガイドさんの写真の魅力に勝てず、泳げないし水が怖いのにマングローブSUPとキャニオニングができるプランで、一日中大自然を満喫させていただきました。
「ただ楽しく遊ぶ」プランは数あれど、歴史や文化、植物についても面白くわかりやすく伝えてくださるツアーはそうそうないのでは?と思うほど、興味深いツアーでした♪
水が怖くてギャーギャー騒ぎましたが(笑)、嫌な顔せず笑ってコツを教えてくださったり、無理しなくていいよと声掛けしてくださったりと、恐怖心より面白さが勝って大満足の一日でした。躊躇している方には騙されたと思って一度参加してみてと背中を押したい内容です^^
また西表島に来た際は参加させていただきます!ありがとうございました^^

訪問時期:2020年9月

大自然の西表島でマングローブSUPとキャニオニングに連れてっていただきました!途中の話はどれも面白く1日満喫できました!とくにキャニオニングはまたすぐいきたいくらい楽しかったです。体力のある方はぜひ行ってみてください。写真もたくさん撮っていただきました!ありがとうございました!

この観光スポットの協力のもとに集められた口コミ

初めての西表島観光で、こちらをご利用させて頂きました。
私の勘違いで、上原港と大原港を間違えて到着してしまいましたが、迅速丁寧な対応で午前と午後のプランを入れ替えてもらい、午前中にシュノーケリング、午後にカヌー&マングローブに変更させて頂きました。
嫌な顔1つせず、とても親切に対応してもらいました。
また、西表島の歴史などにも詳しく説明してもらい、ツアー中は飽きる事なく楽しく過ごせました。
西表島に来たならケンガイドさんをオススメします!

この観光スポットの協力のもとに集められた口コミ

午前にSUPをしてその後由布島の水牛乗り場まで送ってもらう半日コースでした。ガイドさんがSUPの仕方だけでなく植物の話や島の話をしてくれたので楽しかったです!