初sup

親切丁寧で楽しめました!sapやシュノーケリングが初めてでしたがすぐに上達できました。西表島に来ることがあればまた、お願いしたいと思います。

口コミを投稿:昨日
tabibaka
モバイル経由
とても良いガイドさんでした

ゲータの滝ツアーに参加しましたが、台風の影響で川の水量が増加してしまい、歩くのは危険と判断され中止になりました... 続きを読む

口コミを投稿:2 日前
ysmthrm0818

西表島と近隣エリアでおすすめの体験
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

先日は楽しいお時間をありがとうございました!

鍾乳洞探検(ケイビング)&カヌージャングル秘境パワースポット巡りを体験しました。

カヌーを漕ぎ、トレッキングも交えて滝を目指しました。気分はまるでディズニー映画である『インディアナ・ジョーンズ』のようです。ドキドキワクワク感(笑)

カヌーは初めてですが、安全に楽しめられるようにガイドさんがしっかりサポートしてくださったので、心配せずカヌーとトレッキングを楽しんでできました。

地元の人しか知らなかったりするディープな穴場や西表島の自然についてご紹介して下さり、ガイドさんは説明上手で西表島についてより深く理解してより興味を持つようになりました。

また機会がございましたら宜しくお願い致します。ケンガイドさんの素敵なご案内に感謝致します!

2021年9月9日に投稿しました

当日の朝の予約にも関らず、船の時間や送迎先等ほんとこちらの要望を快く受けて下さり本当楽しいアクティビティとなりました‼️ガイドの方も親切で知識も豊富でとても良かったです!また西表島は訪問するのでその時も宜しくお願いいたします。

2021年9月7日に投稿しました

先生(ガイドさん)はとっても物知りでこれなにー?毒ありますかー?に全部付き合ってくれて教えてくれました笑
supもキャニオングも初めての体験でしたがとってもとーっても楽しかったです!
ガイドさんが先生でよかったです笑笑

2021年8月29日に投稿しました モバイル経由

ガイドさんがお二人ともすごく素敵で、話しやすかったです。西表島の植物や虫、動物についての知識も豊富でひとつひとつ丁寧に説明してくれたので、とても充実した体験になりました。

訪問時期:2021年8月
2021年8月26日に投稿しました

午前にバラス島へ。潮汐の関係でほぼほぼ沈んでいたが上陸、青い空の下青い海原の中に立つなんとも爽快な体験。そしてシュノーケリングでは2頭のウミガメに遭遇。サンゴの海を泳ぐ野生のウミガメに感動!ガイドさんの話によるとほぼ100%遭えるスポットらしい。昼食を挟んで午後からキャニオニング。初キャニオニングで正直そこまで期待していなかったが、夢中で山に川に遊んでいた頃の童心に還り、来て良かったと心から思った。それぞれガイドさんも感じ良く本当に1日満喫できました。ありがとうございました。

訪問時期:2021年8月