カヤックでのんびりマングローブクルーズ

ガイドさんの話しを聞きながら皆でクルーズ。 途中、コースを分かれ、カヤックのみの私達は上流に…のんびり静寂な時間&プライベート感あり。 ガイドさんも写真をたくさん撮ってくださり、最高な癒し時間が過ごせ... 続きを読む

口コミを投稿:2 日前
tanachi33
良い思い出になりました!

サップとシュノーケリングに参加しました。 すごい過ごしやすい気温だったので楽しく景色見ることできました(^^) 海も無事に行くことができたのでウミガメを初めて目の前で見ることできました!!! すごい可... 続きを読む

口コミを投稿:3 日前
SKSKPNDPND

西表島と近隣エリアでおすすめの体験
口コミ 737 件中 2025

ガイドさんも優しくて、移動中も楽しかったです。初めてでしたがわかりやすく教えてくださってすごく楽しめました!ありがとうございました

この観光スポットの協力のもとに集められた口コミ

シュノーケリングもキャニオニングも今までで一番楽しかったです!特にキャニオニングは高いところから飛び込んだり滝の下を通ったり、スリル満点でした。ガイドのお兄さんによる西表島の動植物の説明が詳しくて勉強になりましたし、子供の対応も丁寧でかつ楽しませてくれて子供も大興奮でした。飛び込みは素人ではポイントがわからず危険がなので、ガイドさん
必須だと思います。西表島の豊かな自然を守るためにできることは協力しようと親子で自然環境について考えるきっかけにもなりました。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

ジャングルってテレビではいくらでもみたことあるけど 偉大さ 想像以上でした!
後良川をサップでジャングルまで移動♪サップは初めてでしたがガイドさんの数分のレクチャーでスイスイ(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
自然の尊さを、肌で感じて ガイドさんにも現地のこと楽しく色々と教えていただけて最高に幸せな時間でした!
自然 守っていこう!大切にしていこう
心から思える体験と景色でした♡
ガイドさん、西表島の大自然、晴天にしてくれた天気の神様
ありがとうございました☆

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

先日は楽しいお時間をありがとうございました!

鍾乳洞探検(ケイビング)&カヌージャングル秘境パワースポット巡りを体験しました。

カヌーを漕ぎ、トレッキングも交えて滝を目指しました。気分はまるでディズニー映画である『インディアナ・ジョーンズ』のようです。ドキドキワクワク感(笑)

カヌーは初めてですが、安全に楽しめられるようにガイドさんがしっかりサポートしてくださったので、心配せずカヌーとトレッキングを楽しんでできました。

地元の人しか知らなかったりするディープな穴場や西表島の自然についてご紹介して下さり、ガイドさんは説明上手で西表島についてより深く理解してより興味を持つようになりました。

また機会がございましたら宜しくお願い致します。ケンガイドさんの素敵なご案内に感謝致します!

2021年9月9日に投稿しました

当日の朝の予約にも関らず、船の時間や送迎先等ほんとこちらの要望を快く受けて下さり本当楽しいアクティビティとなりました‼️ガイドの方も親切で知識も豊富でとても良かったです!また西表島は訪問するのでその時も宜しくお願いいたします。

この観光スポットの協力のもとに集められた口コミ