“工事中で入れませんでした”
ンブフル展望台の口コミ

ンブフル展望台
口コミを投稿:2016年7月24日

暑い中、集落から自転車をこいでやっとたどり着いたのですが、工事中の看板があって、登ることが出来ませんでした。
場所は、仲筋井戸のすぐ近くです。

口コミを投稿:2016年4月9日

竹富島は中学校と小学校が同じ所にあり、
学校の近くの坂道を上がるとンブフル丘があり、
展望台があると言うので探すと、民家ではないのかという
雰囲気の展望台がありました。
竹富島は平なので、ちょっと上がれば見晴らしができます。

口コミを投稿:2015年12月30日

民家の敷地の一角にあります。
人はいませんが受付の所で料金を払うようになっています。
なごみの塔もよかったのですが、こちらのほうが高い場所ということもあり、眺めはよかったです。

口コミを投稿:2015年12月6日

竹富の集落の南の端にある丘の上にある展望台。無人ですが、入り口に入場料100円を入れる箱が置いてあります。なごみの塔よりもこちらのほうが高いので、南の太平洋の展望が素晴らしいです。近くには人頭税廃止記念碑もあります。

口コミを投稿:2015年11月29日

坂を上がると、他人の家に入るような入り口があります。受付台のところに100円を入れる缶があり、階段を上ると絶景が広がります。360度島を見渡すことができますが、これで100円とは・・・。

ンブフル展望台を見た人は、こんなところも見ています

ンブフル展望台に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。