“景色は絶景でした。”
ンブフル展望台の口コミ

ンブフル展望台
口コミを投稿:2017年11月6日

利用料金100円を支払い見学致しました。竹富島の民家のレンガの屋根と海の見える景色がとても絵になる感じでした。

口コミを投稿:2017年1月17日 モバイル経由

小中学校の南の坂の途中にあります。工事中の看板が出ていて、閉鎖されていました。なごみの塔も閉鎖されており、残念でした。

口コミを投稿:2016年10月3日

集落の中心から少し離れたところに、
面白いスポットを発見しました。
なんの変哲もない民家ですが・・・
実はここには私設展望台があるのです。
100円を空き缶に入れれば誰でも入れるという事で。
このお宅の方が造ったのか!?
真相は定かではありませんが、
そこからの景色はすばらしかったです。
竹富島が一望できました。
遠くには海も見えて、
小さく平らな島だという事がわかります。

口コミを投稿:2016年10月3日

一若牛岡という当て字からも推察できるように、牛にまつわる伝説があります。名前もなんとなく牛の荒い息遣いが感じられなくもありません。奮起した牛が一晩でこの丘を築いたそうです。牛は力の象徴であり、特別な存在だったようです。展望台としては、ごく普通です。

口コミを投稿:2016年7月24日

暑い中、集落から自転車をこいでやっとたどり着いたのですが、工事中の看板があって、登ることが出来ませんでした。
場所は、仲筋井戸のすぐ近くです。

ンブフル展望台を見た人は、こんなところも見ています

ンブフル展望台に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。