宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
とおりもん
中間市, 福岡県

イチャンカラの目の前!

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2013年9月30日
お湯が出にくいのと停電はご愛敬。小さめだけど綺麗でかわいい部屋でした。部屋からイチャンカラのライトアップも良く見えて良いです。夕食のロシアン水餃子も、朝食のはちみつパンも美味しかった。
滞在時期: 2013年4月
旅行タイプ:一人での旅行
バブル評価 5 段階中 3.0価格
バブル評価 5 段階中 3.0客室
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
バブル評価 5 段階中 3.0サービス
バブル評価 5 段階中 3.0寝心地
この口コミを通報しますか?
  • Expedia
  • Trip.com
マリカ ヒヴァ ホテル から 1.6 km
マリカ ヒヴァ ホテル から 0.6 km
無料駐車場
ヒヴァのホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2013年6月3日に投稿しました

バスタオルは大きめで汚くないちゃんとしたタオル(ウズベキスタンのホテルはたいていタオルが古い感じ)。冷蔵庫なし、WIFIはロビーで無料、お湯常に出ます。TV、ウズベキスタンのホテルには珍しくブラウン管じゃなく液晶(SHARP)、BBC入ります。ホテルのレストランはまあまあおいしいです。

滞在時期: 2013年5月
2013年4月21日に投稿しました

西の門の直ぐ前に在り、とにかく便利です。
朝早くとか夜人の少ない町を歩いても気持ち良くて、
安心な所です。お湯が少しずつしか出ないのも土地柄を
考えると当たり前です。朝食も種類も結構有って良かった。

滞在時期: 2013年4月
2012年9月25日に投稿しました

街が丸ごと世界遺産、ヒヴァのイチャンカラ=内城はすぐ目の前です。城内の主なスポットを周遊できる共通入場券を扱っているのも、ホテルから最寄りの入り口である西門です(他の門からも内部に入れますが入場券の取り扱いは恐らく西門だけ)。街の見所は数時間あれば全て巡る事ができますが、ちょっと歩いてくたびれたらすぐ戻って休める距離なので至極便利です。宿自体は非常にシンプルな造りで(ただしフロント横の吹き抜けにディスプレイされた民族衣装を着た人形たちは相当シュール…)ただ眠るだけ、という雰囲気。宿泊者が利用できる展望台が併設されていたようですが、結局イチャンカラの中のミナレットで散々階段を上ったため筋肉痛まっしぐらにつき、宿では大人しくしていて詳細は不明です。混みあう時間帯でもフロントの面々はいつもスマイル全開で親身になってくれました。イチャンカラを見つめていたい人は、東向きの部屋をリクエストすると良いかもしれません。

滞在時期: 2011年10月
2012年6月6日に投稿しました

イチャンカラ西門のすぐ近くで観光には最高の立地です。暑くて日差しが強烈な日中をさけ、夕方や早朝にイチャンカラを気ままに散歩なんてことも気軽にできました。シルクロードの雰囲気を感じさせる内装と装飾品で異国ムードにあふれているホテルです。スタッフの笑顔で話しかけてくれるのは非常に好印象でした。部屋は簡素で何もありませんが、こざっぱりしていて静かで良く眠れました。朝食のビュッフェは品数が多く、おいしかったです。ただ人によっては好みに合わない料理が多いかもしれません。

滞在時期: 2012年5月
2010年10月10日に投稿しました

場所は、イチャンカラの東門のすぐ前で、最高の立地条件にあります。夕方は、ホテルの展望台から夕日に照らされるイチャンカラがすばらしい姿を見せてくれますし、朝は、ホテルのレストランから、朝日が昇る方向に朝日をバックにすばらしい写真が撮れます。

ホテルの客室は、こじんまりとして装飾もかわいいのですが、水周りが難ありです。水がどんどん茶色になってしまい、お湯もぬるめ。あげくの果てには、ぬるい水のようになりました。ホテルの人にいうと温度を上げてくれましたが・・・。

朝食は、種類が多いので満足いきますが、9月の寒い朝には冷たいものが多いのがちょっといやでした。オーダーすると、オムレツを焼いてくれます。

滞在時期: 2010年9月