推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
お得な宿泊料金を検索
$240
詳⁠細⁠を見⁠る
Expedia
Hotels.com
Booking.com
Trip.com
Vio.com
7件のお得なプランを表示
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
料金は提携サイトから提示されたもので、1泊あたりの宿泊料金を反映しています。また、提携サイトが把握している税金やサービス料を含みます。 詳細については、提携サイトを参照してください。
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
近隣のホテル
口コミ (5,234)
レビューを絞り込む
5,234件
評価
3,146
1,348
429
204
107
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
評価
3,146
1,348
429
204
107
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 5,234 件中 16
2019年5月27日に投稿しました モバイル経由

3つのホテルがありal waha はお子さんのいる家族向け Husnは子供御断りの大人向けの設定。広いプール プライベートビーチ でゆっくりリゾート楽しめました
ラマダン中だと昼はアルコール飲めず(部屋の冷蔵庫にはビールが入ってましたが)、レストランも半分近くクローズでした。開いているレストランだけで1-2泊は充分に楽しめますが、フルスペックではありません
30分ぐらいの街市までの無料バス送迎があります(帰りのバスを逃すと苦労してタクシーで帰る羽目になるので要注意)
ウミガメの孵化は運が良ければ出会えます

利用時期: 2019年5月
旅行のタイプ: 一人での旅行
2  役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2017年8月19日に投稿しました モバイル経由

アルバンダールに滞在。
超大型リゾートです。アルワハとアルバンダールは行き来自由ですが、ホテルの他、アドベンチャーゾーンも全て独立して離れている為、遠いし、暑いし、リゾート内のシャトルバスは殆どないのでホテル内の移動は不便。
子連れなので朝夕とほとんどビュッフェにしました。他のシャングリラに比べるとメニューがとても少ない気が。
パンはどれもとても美味しかったです。
子供が食べられるメニューが少なかった。デザートばかり食べてました。

シャトルバスはスークとアベニューモールに行く便が1日1便ずつ出ていました。どちらも大型バスですが事前予約した方が良いです。
アベニューモールに行く際にバスが出発1時間遅れ。ロビー集合時には30分遅れと言われたのでロビーで暫く待ちましたが結局1時間も待たされました。
また前日にもシュノーケリングから戻る際に炎天下の屋外で1時間近くホテルのシャトルバス待たされ、結局ダイビングショップのスタッフの車で送られる。という事もあった為、ホテル内の送迎に関してはかなり不満です。
2日続けてそんな事があったので、偶然だったのかもしれませんが、日常茶飯事なのでは?と疑ってしまいます。

シュノーケリングはツーリストインフォメーションで申込みできます。透明度はないので、時間がない方は無理に行かなくても良いと思います。

アドベンチャーゾーンは広く8歳の子供は大喜び。長袖と靴下が必要です。
とても寒いので子供を待つ場合は上着の持参を。

部屋の清掃もきちんとしており、タオルや水は充分に貰えます。プールも大きく、すぐに水を持ってきてくれたりとリゾートとしては、まずまずでしたが、次回行くならレンタカー借りた方が良いかな。と思いました。

利用時期: 2017年8月
旅行のタイプ: 家族旅行
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
シャングリラズ バール アル ジサ リゾート アンド スパのJürgen Dさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年8月22日に返信済み
Google 翻訳

Dear yukikos976,

Thank you for taking the time to write such a detailed review. All your comments are most constructive as it will allow us to know how we can serve our guests better, and it will be directed in order to maintain the high standards you have come to expect at the Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa.

Please allow us to welcome you and your family once again in our resort, in not too distant future. My only request is to please do get in touch with me so that I may personally take care of your requirements. I will do my utmost to regain your confidence in our resort.

Sincerely,
Juergen Doerr

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年3月20日に投稿しました

中心地から離れた静かな入江を利用したビーチにある巨大なホテルリゾートで、ゲートに入ってからも車がないと大変な規模です。静かなのですが、バーの営業が始まると、音楽がうるさく、のんびり寝そべる感じではなくなります。早朝の散策には最適です。

利用時期: 2017年1月
旅行のタイプ: 友人との旅行
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2017年1月2日に投稿しました

と言うと言い過ぎかも知れませんが、極度の乾燥で草一本生えていない黄色い山々と、透き通るような青い空と海のコントラストが織りなす景色は、アジアや太平洋では決して見られない美しさです。

年末アル・ヴァンダールに3泊しましたが、日本人は私たちだけで、7割は元宗主国のイギリス人、後もロシア語とフランス語を話すヨーロッパ圏の人々ばかりで、中国人さえ一組も見かけませんでした。ドバイもドーハもそうですが、中東はあまり中国人が来ない場所のようですね。年齢層も高めで、小さな子連れの30-40代夫婦から、リタイヤ語の老夫婦がメインでしたので、非常に落ち着いた雰囲気です。

12月でも昼は30度を超え、日差しが非常に強いので、プールで気持ちよく泳ぐことができました。海の水はかなり冷たいので残念ながら入りませんでしたが、プールが非常に広く充実しているので、プールだけでも十分に楽しめました。さらに向かって一番左側にあるアル・ワハと中央のアル・ヴァンダールを結ぶ1周15分ほどの流れるプールがあり、浮き輪も置いてあるものを使えるので、滞在中に5回ほど利用しました。小さな子どもでも十分に楽しめると思います。

ホテルのサービスは個人的には必要にして十分で、同行した2歳児にもスタッフが非常に優しく接してくれました。

空港からはタクシーで行きも帰りも15リヤルだったので、料金は固定のようです。ホテルのシャトルを予約すると33リヤルかかりますが、オマーンは英語が非常によく通じるので、タクシーで十分だと思います。またホテルからはショッピング・モールやモスクへの無料シャトルを利用できるので、市街地に出ることもできます。

最後に、ホテルの入り口(ゲート)から歩いて2-3分のところに、隣接するマリーナを一望できる小さな展望台があり、地元の人もわざわざ車で写真を撮りに来るほど美しい風景が見渡せますので、是非行ってみてください。

利用時期: 2016年12月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
    • 寝心地
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
シャングリラズ バール アル ジサ リゾート アンド スパのDirk Sさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017年1月6日に返信済み
Google 翻訳

Dear Sato610,

Thank you and your family for spending your holidays with us and taking time to share this very detailed review.

I am very happy that you have enjoyed your time with us and I appreciate your feedback given on few areas.

We are looking forward to welcoming you and your family back to our resort very soon.

Warm regards,
Dirk Salzsieder
Resident Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年5月22日に投稿しました モバイル経由

Expeaia経由で予約したので、3つのホテルがあることとその中では一番ファミリー向けであったことを知らずに予約しました。最終的にはどこでもよかったかな〜とは思いましたが、いつかは大人のリゾートと言われてるAl Husnのプライベートビーチにも行ってみたいとは思いますが…

空港からは片道15リアルでタクシー移動で距離はありますが、オマーンはタクシーが高い印象。市内へはマトラスークとグランドモールへのシャトルバスが出るようですが、利用しなかったのでスケジュールは不明です。ホテル間のシャトルバスはお願いするとすぐに来ますので、私もスパへの移動では利用しました。

朝食は5つ星ホテルのスタンダードな感じで、一通り何でもある感じで3日くらいは飽きずに過ごせそうな感じです。夜にはルームサービスも利用しましたが、いつものクラブハウスサンドウィッチが出てきました。

ビーチやプールに行くと必ずクーラーボックス入りのペットボトルが提供され、熱中症にならないように水分補給をこまめにしないといけないぐらいの暑さ40℃は5月でもありました。

最後にスパにも行きましたが、ホテルのスパらしい値段ですが特質すべきほど良いわけでもなく…終わった当時は問題なかったのですが、なぜか帰国後に顔の皮がボロボロとむけてしまいました。もしかしたら水のせいかもしれないのですが、残念なスパ体験になってしまいました。

利用時期: 2016年5月
旅行のタイプ: 一人での旅行
3  役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
シャングリラズ バール アル ジサ リゾート アンド スパのJürgen Dさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年6月1日に返信済み
Google 翻訳

Dear MW212,
We are very happy to hear that you have a lovely stay with us. As Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa team, we always aim to provide you the best products and services and deliver you hospitality from the heart. We look forward to welcome you back at the resort soon!

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る