“なんでも揃う日本食スーパー”
Mitsuwaの口コミ

Mitsuwa
口コミを投稿:2018年9月6日

日本の食材、ほぼ何でも揃うスーパーマーケットです。
日本のピーマンが置いてあるとのことでそれを求めて行ったら、もうすでに売り切れでした。ピーマン欲しかったなあ。日本酒や焼酎なども棚1列にずらーっとならんでいます。
フードコートも充実していて、天ぷら、ラーメン、和定食、おにぎり、たいやき、抹茶専門店、他和菓子のお店やクレープ屋さんなどもありました。

期間限定で、おはぎのお店が出ていて、ここでおはぎを購入したのですが、とても美味しかったです。

来店日:2018年9月

口コミを投稿:2018年6月17日 モバイル経由

フードコートあり、日本の食材多々あります。刺身も買えるし、薄切り肉も購入しました。日本のスーパーにいる感じです。

来店日:2017年7月
口コミを投稿:2018年2月9日

日本食材のスーパーマーケット。紀伊国屋や山頭火などが入っいます。食料品コーナーはとにかく広く日本の物は何でも揃います。ミツワ周辺に住んでいる方が羨ましい。

来店日:2017年8月
口コミを投稿:2017年3月31日

日本食を買うならここで、いわずとしれた大デパート。いつもこみあっていて、フードコートは行列です。懐かしい味を食べたいなら是非。

来店日:2016年6月
口コミを投稿:2017年1月13日

午後に車で行くとまず駐車場探しから始まります。
休みの日などはマンハッタンからクーラーボックスを持って
買いに来る人もいるとか。
中に入ると、日本語が飛び交っていて
「ここは日本?」という感じですね。
でも実は韓国の方も多いですよね。
日本の食材や日用品までなんでも揃いますが、
そこはやはり割高です。
日本サイズのパックされたお肉やお魚などもありますが、
お鍋の材料を一式買うと、そこそこいい値段になります。
お正月には数の子や栗きんとん等おせち料理も揃います。
地元の人は日本で流行っていると思っているようですが、
フードコートに日本では見たこと無い天丼屋があります。
休日などかなりの行列で、なんだか申し訳なくなります。

鶏がらスープの元が売ってないので、入れて欲しいです。

来店日:2017年1月

Mitsuwaを見た人は、こんなところも見ています

ニューヨーク州ニューヨーク シティ
ニュージャージー州フェアビュー

ニュージャージー州エッジウォーター
ニュージャージー州フォート リー

ニュージャージー州フォート リー
ニュージャージー州エッジウォーター

Mitsuwaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。