選択した絞込み条件
2017年7月23日に投稿しました モバイル経由

一階のプールサイドの部屋に5泊しました。このホテルの魅力は近隣のホテルには無い大きな敷地と大きなプールだと思います。とにかくのんびりリラックスできます。メインストリートから少し(50m位)離れているため静かで夜もぐっすり眠れます。ホテルのスタッフの対応も素晴らしく、私の中ではアンへレスで最高のホテルです。

利用時期: 2017年7月
2017年5月17日に投稿しました

本家筋のオーキッドインに初めてお世話になったのが20数年位前です。その当時既にオーキッドインは高級老舗ホテルと呼ばれていました。米空軍の現役の兵隊さんが街中に溢れていました。その後10年位でこの分家「ワイルドオーキッドイン」が、徒歩5分程度のところにオープンし、それまで現地でもディープな地域だったサントスが様変わりしていきました。
オープン後1年程度でサントス・ストリートが舗装されてからは、吃驚する位に客層が変わり、胡散臭さタップリだった地域が、今は大人しくなってしまい、私には多少の不満がありましたが、殆どの方には好い変化と思うべきでしょう。
このホテルは当時は画期的なホテルで、他を寄せ付けない豪華ホテル(高価格)でしたが、今では価格面では中位ホテルでしょう。
このホテルは、レストランやロビーの使い勝手が好く、特にプールは別館(ラグーン棟)が増築されてからは、今でもバリバゴで最も評価の高いプールだと思います。
プールに拘る人には最もお勧めするホテルです。(バリバゴ地域外ならばルイスグランドホテル等もお薦めです。)
また、ガーデンルームは価格の割には広く、壁を接する隣室も少ないし、レストラン経由で庭から直接出入りできるのでユックリ・ノンビリ過ごすには最適です。
元々昼間の娯楽に選択肢の少ないバリバゴ地区で、且つ雨季の滞在時では無聊は尚更ですが、ガーデンルームならば、雨そのものをユックリ眺めたり、雨の中でのプール遊びもナカナカ乙なものです。プ―ルサイドへは徒歩10歩ですし、濡れたままで直接部屋に出入りできます。
降雨時には小さなガーデンテラスにゲッコ(ブテキ・ヤモリ)が挨拶に現れます。結構可愛い顔をしていますので思わずニコッとしてしまいます。
レストランが総じて価格の割には質の高い飲食物を提供しますので、レストランのみの利用もお勧めですし、他のホテルに宿泊していても、コンシューマブルですが規定以上のレストラン利用で、プールの使用も可能です。
年金生活者となった今では年間2~3回のアンヘルス訪問(静養と遊び)を続けていますが、最近はコストパァフォーマンスではなく、コストそのものに拘りますので、バリバゴの周辺地域の2000ペソ程度のホテル利用が中心ですが、新参の同行者がいる時は、このホテルを第一候補にしています。
バスタブ必須の方は本館をお勧めします。別館(ラグーン棟)はシャワーのみの部屋が中心ですし、価格がバスタブの有無に反映されていません。

客室選びのポイント: お薦めはガーデンルーム
利用時期: 2016年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年2月6日に投稿しました モバイル経由

今年1月末から8泊して来ました。自分は英語が話せますが、何故かレセプションとレストランではうまく通じませんでした。シャンプー、トリートメント、ボディーシャンプー等持参した方が良いです。またドライヤーも無いので持参した方がいいです。あと水は匂いがきつくうがいも厳しいので自分は毎日支給される水を使っていました、この周辺のホテルはみんなそんなもんらしいですが自分はここしか知らないので定かではありません。

利用時期: 2017年2月
2016年11月28日に投稿しました

フィールズ至近の老舗人気ホテル。普段はセントラルパークタワーやペントハウス等新しいビルディングタイプでの宿泊が多いので、たまには趣向を変えようとこちらを予約しました。
フロントの対応はにこやかかつ素早く、さすが人気ホテルだと思いました。プールもリゾート感溢れる大きさと配置でリラックスできます。プールに面したレストランもメニューが豊富でどれも大変おいしかったです!
旧館はエレベーターが無いので、息切れしながら螺旋階段を3階まで登りました。選べるなら2階までが楽かな…。客室内は調度品はじめ古さは否めませんが、ゆったりしていてリゾート感はあります。プールを望むバルコニーも広くてリラックスできます。
唯一の問題は水!!最初からなんか匂うなとは思いましたが、試しにバスタブに水を張ったら、引くくらい黄色でした。匂いは完全に「フィリピンの田舎の井戸水」でした。私は決して神経質な方ではありませんが、シャワーの後でも残り香が消えないほどだったので、改善を願いたいですね。
ちなみにこの時の客層は9割方欧米の方でした。

客室選びのポイント: 旧館(3階建)はエレベーターが無いので、足の不自由な方はご注意を
利用時期: 2016年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年11月22日に投稿しました

水回りが問題ありとの口コミが多かったが、まあ許容範囲
内だと思う。確かに水道水は、きれいとは言えない。
その欠点を上回るプールの快適さは、評判通り。
構造的にも泳ぎやすい感じ。
食事は、まずまず。値段は適正。近場にたくさんレストランが
あるので、不満な方はそちらを。

利用時期: 2016年11月