本日営業: 8:00 - 16:30

$84.44
$111.47
$99.04
2020年1月3日に投稿しました モバイル経由

サンタフェ4泊の一日、バスを利用し(往復$2)現地一泊で。..どうしても行きたく、実行しなければ次の機会はないかも知れなく。オプショナルツアーやレンタカー利用どなくても、実現できました。躊躇している方が居たら、バスも考えてみては如何でしょう。世界遺産であるその歴史の重みなり、目の当たりにする価値があると思います…ご興味をお持ちの方どあれば。

訪問時期:2019年8月
2018年10月7日に投稿しました モバイル経由

行くまでの道は、何も無く不安になるほどだが、タオスに着くと急に街が出現。街をさらに北上すると、世界遺産である「タオス・プエブロ」が現れる。奥には山が広がり、住宅の真ん中に川が流れていて、昔話の世界観。野良犬がいるとの口コミがあったが、本当に数頭野良犬が…。特に付いて来たりはしないが、なんとなく怖かった。サンタフェからも遠いが、行く価値あり。

訪問時期:2018年9月
2017年9月29日に投稿しました

各々、手作りなジェリー屋さんとか、絵画.素朴な味のあるパン屋さんとか、観光地のお土産物屋と違い、観光客も少ないですし、商売家もないので、いい雰囲気です。夏なので、広場で素朴なかき氷を売っていました。それを小川の横に座り食べていると、タイムスリップした感じでよかったです。

訪問時期:2017年6月
2017年9月16日に投稿しました モバイル経由

1000年以上前から建てられた赤土と藁でできた建物と大自然に圧巻。立ち入り禁止の場所では、昔ながらの儀式を行なっていたり、中心を流れる川の水が生活用水だったりと歴史を感じる場所でした。次回は歴史を調べてから行きたいです。

訪問時期:2017年9月
2017年8月1日に投稿しました モバイル経由

タオスからまっすぐ行ける道が道路工事で通行止めだったために、脇道のダートからのまわり道でした。

プレーリードッグの巣がたくさんあり、花が咲き、馬が放牧されていて、雪を冠した遠くの山と最高の景色を楽しめ、何回も車から降りるほどでした。

あいにく、朝一番で行ったのに、今日は午後からの開場ということで、プラザ周りでのんびりしてから行きました。

入ってすぐのところで、フリーガイドツアーは教会前からスタートしますと案内があり、新大学一年生の女の子のツアーで出発です。

驚くほどしっかりと解説してくれて、ツアーの他の方々とも楽しいおしゃべりが出来ました。

30〜40分のツアーの後、1人でくまなくまわろうと歩きました。
一軒一軒が楽しく、作りながら説明をしてくれたり、子どもたちと遊んだりしました。

兄妹の作品のお店があり、とても実直な優しいお兄ちゃんが好印象で、お二人の作品もすごく素敵です。

おやつを買って、めちゃくちゃ綺麗な小川のほとりで休みながらいただきました。

休んでいると、遊んで暑くなった犬が水浴びに&子ども達が自転車でやってきて髪を濡らして火照った身体を冷やしにやってきました。

一休みした後、また散策再開すると、あのドラムの音と歌が聞こえてきて、吸いこまれるように入って行きました。

お母さんにパンを作ってもらいながら、君だけの為に歌ってあげるよ!とお父さんが一曲披露してくださいました。

そして、数枚の衣裳を着た写真も見せてくださいました。

曲の間に他のお客さんが来たのですが、僕とお父さんの空間に入って来れない感じだったのか?入り口入ってすぐのところで立ち止まって僕たちを眺めていたのが印象的でした。

とにかく、なにもかも素晴らしい!

しばらく佇み、たくさんの方と触れ合える最高の場所です。

訪問時期:2017年6月