本日営業: 11:00 - 16:00
自然の中にある美術館

グラントセントラル駅から1時間半ほど。ニューヨークの街から北に行った場所です。朝9時ごろに乗る電車はハドソン川を眺めが楽しめる、通路挟んで左席がオススメ。 元ナビスコの倉庫に、巨大なアート作品が並ん... 続きを読む

2019年9月14日に投稿しました
mafidoma
最高に素晴らしい!

NYCの喧騒を離れ、車で小1時間。 冬なので開館時間が短く、十分にゆっくりすることはできませんでしたが、ここは文句なしの大変素晴らしい空間です。 今まで、いろいろな国の美術館に行っているけれど、相当気... 続きを読む

2019年1月19日に投稿しました
dg8396001
東京23区, 東京都

Google
ビーコンと近隣エリアでおすすめの体験
2019年9月14日に投稿しました

元ナビスコの倉庫に、巨大なアート作品が並んでいます。中を回るのに2時間はかかります。
ニューヨークに帰ると、夕方16時前。そんなスケジュール感です。

訪問時期:2019年9月
2019年1月19日に投稿しました

NYCの喧騒を離れ、車で小1時間。
今まで、いろいろな国の美術館に行っているけれど、相当気に入りました。
空間と作品が最高のバランスです。
スタッフの配慮もさりげなくゆき届いています。
併設のショップは画集のみ。ゆっくり見たくなるような品揃えです。最近はどこの美術館もミュージアムグッズを販売しますが、ここは硬派な美術館という印象を受けました。
外構スペースの個性的な植栽も美しくカットされて、それを大きな窓から眺めながら休めるカフェもとてもいいです。
遠いからいい、遠くても行って後悔しない美術館です。

訪問時期:2019年1月
2018年12月8日に投稿しました

工場の跡地を利用しただけあり、展示空間が広く、巨大な現代アートがたくさん並んでいても圧迫感がありませんでした。ただ、ものすごく有名なアートがあるというわけではないので、全体の雰囲気も含めて楽しむという感じでした。

訪問時期:2018年10月
2018年6月27日に投稿しました

グランドセントラルからメトロ・ノーストレインのGetaway Packageで行くました。往復の電車代と入場料が含まれているお得な切符です。駅の券売機で「Getaways Packages」→「Hudson Valley Events」→「Dia Beacon」を選びます。1枚39.5ドルでした。2人で行きましたが、カード決済をする場合、なぜか2枚分だと購入出来ず、1枚づつ別々のカードで決済しました。1時間半で到着しますが、本数が少ないので、特に帰りの便は事前に確認する必要があります。駅からは徒歩で10〜15分程度。目印が出ていますので迷うことはありません。
 作品はミニマル・アート、コンセプチュアル・アート中心なので、正直見る人を選びます。しかし、この広大なスペースでしか体感できない巨大なアート作品を体感出来ることはそうそうありません。ニューヨークの人でごった返す美術館では得ることの出来ない素晴らしい体験が出来て幸せでした。電車に乗っても来るべきです。
 カフェでは美味しいケーキ(パンプティング)を食べましたが、残念ながらショップは本と絵葉書のみでした。1日ここでのんびり過ごすのも素敵です。

訪問時期:2018年4月
2018年5月8日に投稿しました

NYから電車で1時間30分、ビーコン駅からは徒歩で10分弱で行けます。

思ったよりも大きな建物でした。
ゆったりと落ち着いて鑑賞できます。

5人で行きましたが、全員がまた行きたい!と大満足で帰宅しました。
現代アートがお好きでしたらぜひ。ビーコンの町もきれいで素敵でした。

訪問時期:2018年4月