ホテルから徒歩7~8分の地下鉄駅court squareからE,M線で1駅でマンハッタン内のlexington avenueにつける、マンハッタン内ではないものの、交通の便としてはかなりよい場所にあります。また、ホテルのシャトルで送迎してくれる7線のえきからはなんと1駅でgrand cdentralです。ホテルからは8時以降ですが朝夕は30分おきにシャトルバスがでますが、雨さえふっていなければ、歩いても苦になる距離ではないと思います。ただ、まわりは工場等なので、ニューヨークにはじめていかれるかたとか、女性の1人旅等にはあまりおすすめできないと思います。でも、夜の1人歩きも人影があまりなく、暗いということ以外は特に危険な感じはありません。地下鉄の駅からはクライスラービルディングや、国連ビルの陰になるもののエンパイヤしテートのてっぺんのイルミネーション等をみながらホテルと目指す感じで、マンハッタン内部よりもかえってニューヨークにきた感じがあります。地下鉄の出口に小さなスーパーがあり、飲み物等は購入できます。
ホテルは大変新しく、私は3泊で400ドル以下のお得なプランでしたが、バスタブ付きダブルベッドの部屋で十分な広さがあり、また清潔でした。Wifiも若干遅いものの無料です。
周りに飲食店はなく、地下にレストランがあります。こちらは、到着日に夕食をとりましたが価格、内容とも普通でした。
行きはラガーディアからタクシーでチップ込み30ドル弱(メーター)、帰りもタクシーでフラットレイト40ドルとホテルでいわれましたが、運転手さんは45ドルといわれ、チップ込み50ドル支払いました。荷物が大きくなければ、公共交通機関も十分可能ですが、今回は荷物が大きくタクシーは便利でした。
マンハッタン内のホテルが大変高い現在、この値段であれば、大変お得感があります。ニューヨークの土地勘が少しあり、安く快適なホテルを求められる方にはおすすめできるホテルです。