本日営業: 9:00 - 16:15
オンライン予約

翻訳:Google
風の洞窟を満喫する
2016年10月10日に投稿しました モバイル経由

私の友達と夫と行ってきました。
足首までホールドされるサンダル(写真参照)と黄色いポンチョをもらえます。
足元に滝の水がかかるくらい近くまで行けます。
ポイントによっては滝の風圧?と水しぶきが激しいところもあり、かなり楽しめました。
足元はみんなびしょ濡れになりましたが、1時間くらいでみんな乾きました。
参加して後悔はしないと思います。

2016年10月1日に投稿しました モバイル経由

17ドルしましたが、行く価値ありです。アメリカ滝のすぐそばまで歩いて行けます。洞窟とありますが、実際は洞窟ではありません。入口でポンチョとサンダルをもらえます。足元がかなり濡れますし、滑りやすいので気をつけた方がいいです。滝に近づくと、かなりの風圧で、特にハリケーンデッキとある一番滝に近づけるデッキはまさに台風直下にいるような状態です。特に年齢制限はなく、外国人の中には子供連れもいましたが、小さいお子さんは本当に気をつけないと危ないです。スマホなども写真を撮る場合は防水カバーをした方がいいです。荷物はポンチョの下に抱えておけば、それほど濡れずに済みました。

2016年8月31日に投稿しました モバイル経由

是非とも滝に打たれて見てください。前述にもありますが、カッパだけでは濡れてしまいますが、夏の天気が良い日ならけっこう早く乾いてしまいますので気にせず行きましょう!

2016年8月15日に投稿しました

ツアーでカナダ旅行をしたときの、ナイアガラでの午後の自由行動で行きました。というより、これに行くために午後の自由行動があるツアーを選びました。
風の洞窟はずっと体験したいと思っていたのですが、予想通り最高でした。
下りエレベータに乗るまでに、8月初旬の平日午後3時頃で、30~40分並びました。帰りに登りに乗るときは15~20分くらい。
まさに「滝の中を歩く」。下半身にザバザバ滝の水が当たるので、ビーチサンダルみたいだとどこかにいっちゃうと思うので、しっかりかかとにベルトがかかるサンダル込みなのが納得です。ちなみに私はそのままサンダルを履いて帰りました。
最も滝が当たる場所では、カメラを心配して写真は断念しました。防水措置はしておらず、一応ジップロックみたいなものに入れてはいたのですが、袋に水滴がつくから写真も無駄だったので。
日本なら、危険だからと絶対にないツアーでしょう。さすがアメリカ。17ドルは高くないと思いました。
私はカナダからアメリカに入りました。esta持っていても6ドルとられました。
カナダに戻るときはパスポートにホチキス留めされた紙を必ずとってもらいましょうとのことです。そのままにしておくと不法滞在扱いになってしまうらしいですよ。紙をとってもらわなかったツアー客から添乗員さんが集めていて、現地ガイドさんに返してもらうと言っていました。
私は英語がほとんど駄目ですが、問題なしでした。サンダルのサイズは靴を台の上に載せたら同じくらいのをすぐ出してくれました。その場で履こうとして「外で履いて!」と怒られましたが(笑)。
4時間くらいの自由行動でしたが、のんびりアメリカ滝を見ながら帰ったらギリギリでした。
濡れまくりたい人にはお勧めです!

2016年8月6日に投稿しました

カナダ側か見ていて、アメリカ滝は歩いてあんなにも滝に近づけるのか!
これはすごそうだ!
行ってみよう!ということで国境を越えて行きました。
国境越えてから結構歩いたかも。
すっかり日が暮れ始めてからチケット買ったので人もまばら。
入口に向かう途中、サンダルを貸してくれます。
サイズを言うと出してきてくれます。
(あとでわかったけど、このサンダルは返却不要のようです。だからチケット代がちょっと高いのか・・・)
サンダルに履き替えて、自分の靴はビニール袋に入れていざ入場!
カモメがいっぱい!
こわいくらいいます!
そして、滝、近っ!
修行僧が修行する滝以上の勢い!
それがすぐそこに!
さらに近づくと、デッキにまでその水の勢いが押し寄せていて、本当に修行僧気分です。
歩く距離は短いけど、正直、カナダ滝のビハインドツアーより迫力があります!
アメリカ側に行くなら是非とも行ってください!