本日営業: 9:00 - 16:15
オンライン予約

翻訳:Google
風の洞窟を満喫する
2016年10月17日に投稿しました モバイル経由

あいにくのどんより天気。しかも雨降りの中訪問。どうするか悩んだけど、どうせ濡れるのだから雨もなにも関係ない!と挑みました。入場チケットを買ってから、列に並んで最初に靴をもらいます。更に移動をして、今度はエレベーターで下に降り、そこでカッパをもらいます。カッパといっても薄いビニールだけど笑 ルートに沿って歩くと、滝が出現!ドバドバと落ちてきて、もう行くしかありません。同じように滝に突入していった外国人の男性とおおはしゃぎしました笑 あんなに薄っぺらいカッパでしたが、意外に濡れませんでした。ただ、カッパが破れてずぶ濡れの人もいたのでご用心を。楽しいのでオススメです!

訪問日:2016年10月
2016年10月10日に投稿しました モバイル経由

私の友達と夫と行ってきました。
足首までホールドされるサンダル(写真参照)と黄色いポンチョをもらえます。
足元に滝の水がかかるくらい近くまで行けます。
ポイントによっては滝の風圧?と水しぶきが激しいところもあり、かなり楽しめました。
足元はみんなびしょ濡れになりましたが、1時間くらいでみんな乾きました。
参加して後悔はしないと思います。

訪問日:2016年10月
2016年10月1日に投稿しました モバイル経由

17ドルしましたが、行く価値ありです。アメリカ滝のすぐそばまで歩いて行けます。洞窟とありますが、実際は洞窟ではありません。入口でポンチョとサンダルをもらえます。足元がかなり濡れますし、滑りやすいので気をつけた方がいいです。滝に近づくと、かなりの風圧で、特にハリケーンデッキとある一番滝に近づけるデッキはまさに台風直下にいるような状態です。特に年齢制限はなく、外国人の中には子供連れもいましたが、小さいお子さんは本当に気をつけないと危ないです。スマホなども写真を撮る場合は防水カバーをした方がいいです。荷物はポンチョの下に抱えておけば、それほど濡れずに済みました。

訪問日:2016年9月
2016年8月31日に投稿しました モバイル経由

是非とも滝に打たれて見てください。前述にもありますが、カッパだけでは濡れてしまいますが、夏の天気が良い日ならけっこう早く乾いてしまいますので気にせず行きましょう!

訪問日:2016年8月
2016年8月15日に投稿しました

ツアーでカナダ旅行をしたときの、ナイアガラでの午後の自由行動で行きました。というより、これに行くために午後の自由行動があるツアーを選びました。
風の洞窟はずっと体験したいと思っていたのですが、予想通り最高でした。
下りエレベータに乗るまでに、8月初旬の平日午後3時頃で、30~40分並びました。帰りに登りに乗るときは15~20分くらい。
まさに「滝の中を歩く」。下半身にザバザバ滝の水が当たるので、ビーチサンダルみたいだとどこかにいっちゃうと思うので、しっかりかかとにベルトがかかるサンダル込みなのが納得です。ちなみに私はそのままサンダルを履いて帰りました。
最も滝が当たる場所では、カメラを心配して写真は断念しました。防水措置はしておらず、一応ジップロックみたいなものに入れてはいたのですが、袋に水滴がつくから写真も無駄だったので。
日本なら、危険だからと絶対にないツアーでしょう。さすがアメリカ。17ドルは高くないと思いました。
私はカナダからアメリカに入りました。esta持っていても6ドルとられました。
カナダに戻るときはパスポートにホチキス留めされた紙を必ずとってもらいましょうとのことです。そのままにしておくと不法滞在扱いになってしまうらしいですよ。紙をとってもらわなかったツアー客から添乗員さんが集めていて、現地ガイドさんに返してもらうと言っていました。
私は英語がほとんど駄目ですが、問題なしでした。サンダルのサイズは靴を台の上に載せたら同じくらいのをすぐ出してくれました。その場で履こうとして「外で履いて!」と怒られましたが(笑)。
4時間くらいの自由行動でしたが、のんびりアメリカ滝を見ながら帰ったらギリギリでした。
濡れまくりたい人にはお勧めです!

訪問日:2016年8月