口コミを投稿:2014年6月2日 モバイル経由

GWに滞在しました。
サントリーニ島にどうしても行きたくて、いろいろホテルも調べ、せっかくなら夕陽が素敵でリゾート気分を楽しめる静かなイアで探しました。
クチコミや写真重視でこちらのホテルを選びましたが、最高や時間を過ごせました!
何よりもスタッフの方々がとても親切で、会うたびに笑顔で対応してくれます。
旅行前からもメールで送迎の手配等非常にお世話になり助かりました。

お部屋ももちろん素敵で、サントリーニ島ならではの素晴らしい景色もお部屋から一望できます。
朝食もお部屋かテラスか選べましたが、猫ちゃんが来るテラスでいただきました。
ギリシャヨーグルトとハチミツなどなどギリシャらしい美味しい朝食がいただけます。
フェタチーズも美味しかったです。

イアの中心街へも散歩がてら徒歩で行ける距離なので全く気になりません。
サントリーニ島らしい素敵な景色を見ながら散歩をするのは格別です。

是非また違うお部屋で滞在したいと思います。

Amazing view and kindly staff!!
Very nice hotel in Oia!!

宿泊時期:2014年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年4月23日

新婚旅行で利用しました。なんと、アテネについてから、このホテルの部屋に財布を忘れたことに気づき、すぐに電話。フロントの方が、『たしかにお預かりしていますよ。どこに送りましょうか?』と!そして、すぐに郵便局に走ってくれたため、翌朝アテネで無事に受け取ることができました!(本来なら、郵便で現金はおくれないのですが)しかも、送るだけでなく、アテネの受け取る側のホテルにも連絡を入れておいてくれたおかげで、非常にスムーズでした。

なくした財布が見つかるのは、日本だけではありません。ギリシャは全体的にそうですが、とても親切で、日本なみのサービスと対応が最高でした。
 あ、カナベスホテルはいうまでもなく、素晴らしい!!!!お礼を言うために、もう一度、訪れたい!(笑)

• 宿泊時期:2014年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年5月4日

スタッフさんも優しいし、朝食も美味しいし、プールも自由に使えるし、最高です(o^^o)
オーナーさんもとても親切で、
また泊まりたい‼と思う素敵なホテルでした。

• 宿泊時期:2012年8月
口コミを投稿:2012年8月15日

部屋を無料でアップグレードしてもらい、メゾネットタイプの部屋にしてもらいました。その際もこの部屋でいいかどうか、きちっとお客様に確認させるなど、いい部屋を紹介するものの、判断はあくまでお客様にという姿勢も好感が持てました。

ツアーでこのホテルを選んだのですが、本当に日本人含め、アジア人皆無で、ヨーロッパのセレブなリゾートの雰囲気。ホテル自体も小さいホテル。ゆったりとした作りなので、人口密度低く、滞在型ホテルとしてとても落ち着きます。

食事は、朝・昼・夕、3食ホテル内のレストランで撮ることが出来ます。地中海料理なので、特に日本人からして、食べにくいものはありません。ただし、夕食は、他のギリシャのレストラン同様、一品あたりの量が多いので、年配の方や小食の方など、二人だったら前菜とメインの2皿を二人でシェアするだけで十分です。

ホテルスタッフは、美男・美女ばかりで、これもセレブ感を感じさせる点かな。

ロケーションはイアの街なみの丁度一番入口側にある為、ホテルの部屋から、イアの街なみが一望できるなど、抜群です。

• 宿泊時期:2012年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年10月22日

9月半ばに結婚式と新婚旅行でジュニアスイートに宿泊しました。
部屋からの眺めがすばらしく、早朝、夕方にテラスで過ごす時間が最高に幸せでした。
またスタッフの対応がすばらしかったです!英語がほとんど話せない私たちですが、出会ったスタッフ全員が、理解する努力を気持ちよくしてくれ、いつも笑顔で親切に対応してくれ、ホテルに帰ってくるとほっとできました。
ホテルのレストランは皆さんが口コミしているとおり、すばらしかったです。
食事はおいしいし、プールサイド席も室内席もロマンティック、スタッフのサービスも本当にすばらしかったです。これだけすばらしいのに、おそらく宿泊客しか利用していないようで客数が少なく静か、イアではかなりの穴場レストランだと思います。
島なので仕方ないのかもしれませんが、バスルームが狭く、バスタブの水はけが良くなかったのが若干気になりました。

• 宿泊時期:2010年9月、カップルでの旅行